В деревне глава вторая Побег удался

Охранник только рот разинул. Но  потом снова сел и стал дорешивать кроссворд.
- Место где учатся дети, пять букв, - прочитал он вслух, – Садик! Ну конечно! Садик. Ха! А Деньку я знаю, прибежит обратно, уверен.
Лучше бы он не надеялся. Потому что Денис с Ванькой бежали на электричку, чтобы уехать в деревню. Это было спонтанное решение. Им просто нужно было куда-то уехать. А так как у Ваньки обе бабушки в городе, они решили поехать к дедушке Дениса. Дедушку Денька не видел уже несколько лет. Да и Ванька тоже был рад познакомиться с дедушкой друга.
И вот едут они в электричке. Чу-чух-чух! Чу-чух-чух! Путь назад отрезан. Денису так понравилась эта фраза, что он стал представлять себя и Ваньку в образе людей, которые спаслись от коварного злодея. И вот путь назад отрезан, Ванька ранен, они не знают, что делать, и помощи можно ждать только от сильного дедушки, который может спасти город, и они медленно уходят в закат.
Денька так задумался о своих невероятных приключениях, что  не заметил как они прибыли на свою станцию.
Ребята вышли. Было три часа дня. Но им стоило преодолеть ещё одно испытание. Реку Стикс, в которую вступишь и ногу разъедает кислотой… Да ладно, я пошутил. Через небольшую речку, название которой Васильевская.
Кирилл Виноградов


Рецензии