Червоная

Location Ал-л-л-Тай

 
Гуляли мы как-то с дочкой в прижелезнодорожном частном секторе. Любим, знаете ли, погулять в малознакомых, новых местах. Которых для нас практически почти что и нет. Я вообще с детства люблю полазить где-нибудь, и всю жизнь этим занимаюсь. Дочка тоже приохотилась. А мужики у нас домоседы.

Так как выезжаем из города мы нечасто, а гуляем много, то стали, как кошки: чуть изменения какие-то в облике города, мы уже замечаем. Например: о, вчера тут скамейки не было, а сегодня уже стоит. Или: вчера здесь лежала гора мусора, а нынче не видать.

Ну, это я утрирую, конечно, но примерно так и есть. Но я не об этом, а о новых местах.

Гуляли мы, значит, в частном секторе. О, к слову опять же, отклонюсь от темы (про пентов хотела). Давненько это случилось , мы так же шлялись по этому же самому частному сектору. С дочкой. И решили сократить дорогу домой, не через вокзал возвращаться, а прямо через этот самый частный сектор пройти. Показалось, что так короче.

А прямой дороги там нет, надо с улицы на улицу перетекать и таким образом выйти в нужное нам место. Один раз мы уже так ходили, дорогу более-менее запомнили, очень путаная дорога, но пройти можно…но не в этот раз… не наш день, видимо.

Шли мы, грызли арахис в кокосовом молоке (меня от него тошнит, после 3ей же горошинки, и зубы как-то странно ходят, но я всё равно ем. По крайней мере, в тот раз), текли к дому. Вышли на путеводную частную улицу с красивым название Червоная, по ней прямо и почти что дома. Ну, минут 40 ещё телепаться (мы подолгу пешком гуляем) и всё.

Идём, значит, идём, улица всё не кончается, и местность всё менее узнаваемая. Да чего там мелочиться, вообще всё незнакомое! Хотя вроде и Червоная, много раз обхоженная.

Мы по ней часа два шли, не меньше! Устали, а выйти хотя бы в какое-то подобие знакомого места никак не могли. Дорогу у прохожих спрашивали или нет, я не помню.

Ходили-ходили, ходили-ходили, отчаялись, сворачивали куда попало уже, и всё по улице Червоной, пока , (о чудо!) не попали в знакомый район, и до дома оттуда - далеко.

Как? Как можно было так заплутать в сравнительно небольшом районе города, да ещё на знакомой улице, что и для чего нас там кружило, так и осталось загадкой.

Опубликовано: 15 марта 2020.


Рецензии