Мое любимое блюдо летом?

КАКОЕ МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ЛЕТОМ?

А, что здесь можно сказать? Конечно же – это шашлык! Да любой из нас знает, что летом самое-самое распространенное блюдо, причем любимое народом на всем постсоветском пространстве от Кавказа и Средней Азии и до всех областей России, Украины и стран Прибалтики. Думаю, что ныне и в тундре из оленины и то будут жарить шашлык. Быстро, удобно, довольно вкусно и сытно! И вот представьте себе, что всего то какие-то лет сто назад про этот самый шашлык, вообще, никто и нигде на перечисленных выше территориях ничего не знал и аромата жареного мяса на мангале или в тандыре не ощущал!

И вот за некоторое короткое время эта тема шашлычная захватила все страны и народы, куда могли доехать или дойти рассказы тех, кто побывал на Кавказе. Да и практика применения, как яркий пример - дала высоко положительный результат. Сегодня ни один ресторан или кафе не обходятся без этого блюда в своем меню. Ну, а нам – простым комерадам и сам Бог велел вкусить это замечательное блюдо под названием шашлык при любом маломальском «забеге в ширину», будь то день хоть какой праздник или рождения, свадьба или проводы на пенсию! Главное, чтобы был повод жарить мясо совместно с родными и близкими или же с друзьями. Так, что, как я считаю – это и есть самое любимое всеми блюдо особенно в летний период.

Вы только посмотрите, как открывается в мае летний сезон! Кругом только и видишь, как закупают мужчины мясо на рынке, а потом его жарят, кто у себя дома во дворе, кто на даче или на садовом участке. И, что еще интересно. В свое время придумали даже электрический мангал, чтобы мясо можно было жарить прямо на кухне в квартире. Но многие со мной согласятся, что это не тот шашлык, коль нет дымка от дров и полученных углей! А в остальном – шашлык... это и есть самое любимое летнее блюдо, получивший уже этакий всенародный бренд! Кто и как думает?



Фото из личного архива автора.


Рецензии