Листая свежие газеты 118

                Т О П  П Р О Д У К Т О В,
                З А М Е Д Л Я Ю Щ И Х
                С Т А Р Е Н И Е

  Вредная пища приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям,
депрессии, появлению диабета, развитию злокачественных опухолей,
ускоряет старение организма. Это происходит от попадания
в организм свободных радикалов (оксидантов) —
неправильных молекул без определённого количества электронов.
Радикалы отнимают электроны у здоровых молекул.
А те, в свою очередь, перестают правильно функционировать.

                П Е Т Р У Ш К А

  Это кладезь витаминов для женского здоровья.
В её составе:
Бета-каротин и витамин С (повышают иммунитет, поддерживают зрение,
делают здоровее цвет лица и состояние кожи),
Витамин Е (борется со старением, улучшает состояние волос, кожи и ногтей),
Витамин рр, или никотиновая кислота (оказывает антиокислительное
и восстановительное действие),
Фолиевая кислота (улучшает работу органов ЖКТ, успокаивает нервную систему),

  Железо, магний, калий, фосфор (борются со свободными радикалами,
избавляют от токсинов, улучшает работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем),
Эфирные масла (имеют бактерицидный эффект),
Хлорофилл (помогает организму вырабатывать глутатион, влияющий буквально на все системы организма).
Также вещества, содержащиеся в петрушке, препятствуют появлению опухолей, улучшают состав крови,
стабилизируют обмен веществ.
Петрушку называют «женским» растением. Она улучшает гормональный фон,
стабилизирует менструальный цикл.
Полезна и свежая, и замороженная петрушка. Её суточная норма около 30 г.

      Петрушку нельзя включать в рацион
      при болезнях жёлчного пузыря,
      почек и низком давлении.

Газета «Губернія»
9.09.2020 № 37
Учредитель и издатель:
ООО «Губерния пресс»
Город Петрозаводск.


Рецензии