Мой любимый рыжий кот!

Вот решил рассказать довольно интересную историю своего любимого кота, который с нами прожил более 18 лет. Здесь на фото он еще маленький котенок, а вырос потом большим и весил более 5 кг. Итак, друзья мои! Вчера мой кот по кличке «Рыжий» совершил ещё один «жизненный подвиг». Ему от роду ныне вот стукнул 16 год. Возраст для кота оно понятно, что довольно преклонный! На один глаз он уже совсем не видел, он у него был прищуренный как у пирата. Частью плохо слышал, да и зубов «в наборе» полном и нужном не было. Выпали практически все, остались только два клыка и один «коренной». Но это ему не мешало, в общем-то, неплохо есть. Мы ему давали в основном пищу, как для «космонавта», перемолотую и перекрученную.

Кроме этого с неподдельным аппетитом он ел особо им любимые свежие огурцы, зелёный горошек и консервированную кукурузу. Но самое почётное место в его рационе питания занимали оливки. Когда ему бросали оливу, он как бешеный вначале начинал носиться с ней по комнате, а потом жадно съедал и снова клянчил, требовательно мяукая. Они на него действовали просто «дурманно-наркотически». Не кот, а просто гурман какой-то! А ещё он у нас был большим любителем русской бани. По субботам, как только мы, протопив баню, все шли париться, он тут же появлялся в прихожей-раздевалке и объявлял об этом своим протяжным «криком души». Мяукал этаким утробным и каким-то низким голосом, объявляя всем о своём визите. Далее следовал за кем-нибудь в парилку и как все сидел на нижнем полке иногда даже и, пересиживая нас по времени. Никто из друзей и знакомых вначале не верил «в это чудо», пока сами воочию не убедились.

Кот был по размеру большой, пушистый и весом почти целых шесть кило. По настрою своему кот был всегда боевой! Да таким, что на своей обозначенной территории гонял даже соседских собак. Ныне не так давно опять подрался с двумя котами, отстаивая какие-то там свои интересы. Когда пришёл он домой, то это была картина боевика: лоб и щека у него были сильно подраны, сам весь взлохмачен как дикобраз и хромая он перевалился через порог, как бы показывая, что давайте-ка помогайте, лечите. Ну, мы и лечили. Некоторое время он лежал в бинтах, послушно перенося трудности госпитального режима. Потом стал потихоньку ходить и даже двинул опять во двор, подышать свежим воздухом. Хотя вид у него был просто устрашающий, как у «бандита с большой дороги».

Общее состояние здоровья кота пошло на улучшение. Раны стали затягиваться, и он снова почувствовал себя «героем», по-хозяйски выходя на улицу и обходя свои владения. Вот и в это утро он вышел во двор на прогулку. Светило яркое солнце, лаская своими лучами. Кот сидел возле крыльца и довольно щурился. Жизнь была прекрасна, он только что перекусил свежего творога, попил молока, и теперь вот выйдя для «моциона и променажа» на улицу нежился в лучах утреннего солнца. Тут несколько, как я понял, его заинтересовал голубь, прилетевший к поливному баку с водой утолить жажду? Это было просто «сверхнаглостью»! Причём без подачи заявления на проведение подобного мероприятия. «Рыжий» смириться с этим, конечно же, не мог и решил тут же пресечь «несанкционированное посещение чужаком» его дворовой территории.

Голубь сидел на краю поливного бака с водой, и как бы ни обращая внимания на кота пил, часто запрокидывая свою голову. Кот весь напрягся, изготовился к прыжку и резким броском по кривой взлетел по направлению к голубю. Тот резко вспорхнул, а кот со всего маху плюхнулся в бак с водой, и как мне показалось начал тонуть. Да, ну! Не может быть – подумал я про себя. Коты же тоже умеют плавать… Но глядя, как «Рыжий» усиленно пытается «выскочить» из водной глади бака, я понял, что тот точно тонет. Во мне сработал рефлекс этакого спасателя и я, спрыгнув со своего наблюдательного пункта, то бишь крыльца – выдернул кота из «необозримого пространства» поливного бака. Акция спасения была проведена успешно, а кот сидел на мощеной тропинке между грядками и у него был такой вид, как будто бы он проиграл сражение в битве под своим «Сталинградом». Что поделаешь – старость не радость! Хорошо, что хоть так обошлось…

РЫЖИЙ КОТ

Нет! Не кошка – рыжий кот,
Моё счастье бережёт.
Он дорогой сна идёт,
Судьбы шаг день каждый ждёт,
Об удаче мне поёт.
В самый трудный час спасёт,
Фарт в работе принесёт,
Впереди в пути идёт…
Это рыжий перс – мой кот!



Фото размещены из личного архива автора.


Рецензии