Поездка в Париж -1867г

Июнь 1867 г.Екатерина Михайловна Долгорукова направляется в Париж,куда вскоре должен приехать император Александр II на открытие Всемирной выставки.Целых пол-года Катя не виделась с императором.Она жила в Неаполе у родственников
Император и Катя писали нежные письма друг другу.Письма Кати лично просматривались в Санкт-Петербурге императрицей Марией Александровной.Да и в Неаполе Катя неоднократно ощущала за собой слежку российскими агентами III Отделения.
Прошло почти десять лет встречи Кати с императором в Тепловке.Катя хорошо помнили все детали своей прогулки по саду с императором.Тогда  Катя попыталась испробовать на императоре"любовный приворот" из одной магических книг Брюса.Катя с помощью данного приворота надеялась повлиять на императора,чтобы с помощью него выйти на цесаревича.Она отлично помнила о предсказании Якова Брюса о том,что Екатерина Долгорукова станет женой императора.Она не думала,что её" любовная магия"окажет воздействие на Александра II.Государь влюбился в неё как мальчишка.
После смерти цесаревича Николаевича и женитьбы его брата -великого князя Александра Александровича,ставшим новым цесаревичем на принцессе Дагмар у Кати больше не осталось надежды на то,что она сможет выйти замуж -за наследника  российского престола.Екатерина Михайловна решила любой ценой получить в мужья самого Александра II.Главными препятствиями для себя Катя видела в :возможных соперницах  в лице новых фрейлин и в революционерах.Если первую проблему Катя решила легко,взяв с императора клятву -не прикасаться к другим женщинам,то вот со второй у княжны возникли определённые трудности.После выстрела Каракозова она боялась нового покушения.И Париж не стал исключением 6 июня 1867 года по кортежу, в котором ехали Александр II и Наполеон III открыли стрельбу. По императорам не попали, а в разговоре между двумя императорами, Наполеон III заметил, что если стрелявший – итальянец, значит, это пытались попасть в него, а если поляк – значит, в Александра.

Стрелявший оказался поляком.Имя его Антон Березовский.Эмигрант.Один из участников Польского восстания 1863 года против господства Российской Империи на польской  земле.Катя предвидела такое развитие событий  с помощью особого карточного расклада и с помощью заклинания предотвратила убийство.Березовский промахнулся.Вскоре над Березовским состоялся суд.Вместо смертной казни Березовский во Франции получил пожизненное тюремное заключение
Здесь же в Париже император из уст цыганки услышал предсказание о семи покушениях-из которых седьмое окажется смертельным
Александр II пробудет  в Париже с  мая по октябрь 1867 года.И всё это время-Катя была рядом с императором
После Парижа Катя и император почти не расставались друг с другом.Фактически она становится его тайным советником


Рецензии