Однажды-2. Пропал запал и проза жизни победила

         http://proza.ru/2020/09/29/454
         Еще вчера с вечера и сегодня утром он знал, что об этом можно написать в виде юморески. Рассказать с восторгом, что вот именно это нужно правительству предложить внедрять повсеместно. Можно бы и самому попробовать эту идею в жизнь продвигать. На рацпредложение точно потянет, на большее вряд ли. Ну потому, что не реально такие вещи патентовать.
         Потом совершенно забыл, о чем хотел бы написать. Вечером, когда пришла с работы жена ему пришла новая гениальная мысль, но ручки под рукой не оказалось, а наговаривать на сотку мысль было не культурно, и он попросил любимую напомнить ему, если спросит, о чем ей говорил на кухне.
        -Так, о чем ты спросишь меня, -задумчиво спросила она, кося взгляд на телевизор и еду себе накладывая в тарелку.
         Пока несла тарелку к микроволновке ему беседовать расхотелось.К слову от автора:-шаг на кухне не сопоставим с написанным,-пока несла ибо прошло всего пару секунд.Зато ему позволит понять,почему она суть беседы не поняла:
        -Какой смысл, если она не слушала?Вряд ли не услышала.Не интересно ей мое занятие,-сделал он скоропалительный вывод.
         Потом остановил мысль,пытаясь найти определение по обидней и додумал уже безразлично, -и то правда,баловство;графоманство одно…
         Причем и к тому,о чем ее намеком просил напомнить и к разговору с ней, потеряв интерес сразу и окончательно.
        -А ты есть будешь?
        -Нет, я же говорил, может с тобой посижу и пару ложек с твоей тарелки съем.
        -Ага, сейчас! За столько лет так и не узнал меня; ты же знаешь.
         Есть и сидеть с ней расхотелось,и он пошел в зал к компьютеру. Уже понимая,что и эту тему потерял и не вспомнит,а вспомнив уже развивать не захочет.Пропал запал.

         Она для приличия еще что-то говорила,а он не слушал,сделав звук телевизора погромче.Ноутбук,был открыт на его странице,но он строк не видел.Его сосредоточенно строгий взгляд был устремлен куда-то вдаль,словно перед ним был не монитор,а стекло,или скорее иллюминатор корабля.Может быть и космического.Во всяком случае, заглянувшая в комнату жена,представила именно эту картину.Лицо мужа,словно в зеркале отражалось экраном ноутбука и было в нем столько печали,что она готова была сама расплакаться.
         Профиль,подсвеченный справа отсветами телевизора показался ей героическим.И романтичным.И плакать расхотелось.
        -А он вполне еще ничего,-подумала она,но сказала другое:-И куда полетел,наш космонавт?...

         И проза жизни победила.Из-за недосказанности,не доданной ласки,без обнимашек прошел день и наступила ночь без секса.

            http://proza.ru/2020/10/06/1418


Рецензии
Понравился рассказ
Очень жизненный
Хотя не люблю прозу жизни)))
« она стихи не любит, любит прозу»
Я не из таких
Но увы, всегда побеждает проза жизни
И в Вашем рассказе она не такая и страшная)
Терпимая
Есть ещё и бытовуха с чернухой, вот где ужас(((

Аннушка Берлиоз   27.09.2020 16:40     Заявить о нарушении
спасибо Аннушка.бывает не такого слова ждешь и все,- день не удался.катастрофа,квартирного масштаба,вселенскому апокалипсису сродни.с улыбкой и пожеланием Вам радости круглосуточной в любви и ласке.

Владимир Вдовин   14.10.2020 21:38   Заявить о нарушении
благодарю Вас Михаил Евгеньевич за отзывы.не сразу нашел где сказать спасибо.извините.

Владимир Вдовин   14.10.2020 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.