Небо в Треугольниках

    Странно... Я вышел из подъезда, подсвечивая путь голубым светом фонарика, встроенного в зажигалку. Не выключая фонарик, я зажёг в зажигалке оранжевое пламя. Свет и огонь... Подкурил сигарету из пачки армянского производителя (курение опасно для жизни и здоровья: не начинайте курить). И стал искать знаменитую слётанную пару наших дней: Юпитер - Сатурн. Рядом оказалась и Луна. Мне показалось, что Луна выглядит по особому нарядно, оказавшись вблизи устремившихся к декабрьскому Соединению Юпитера и Сатурна: у естественного спутника Земли очень насыщенные и горячие оттенки и контрасты сейчас.

Уставившись на эту Внеземную красоту, прелюдией к просмотру которой была игра огня и света зажигалки в моей руке, я даже забыл прочитать про себя "Отче Наш"... Ничего, я перед сном ещё разок выйду на улицу и прочитаю, глядя в это ночное и прекрасное небо. С сигаретой в руке (курение опасно для жизни и здоровья: бросайте курить), как с маленьким представителем стихии Огня, с красным огоньком недостающего в поле зрения треугольника Луна-Сатурн-Юпитер Марса.

А странно то, что, вот, они стали главами государств и членами правительств, управляющими директорами холдингов и корпораций и владельцами телеканалов и энергетических отраслей и т. д. Но очень мало кто из них хотя бы раз заикнулся про Луну, Небо, звёзды, планеты, Космос, кометы... Почему? ;-) Почему?! :-)

Они же, казалось бы, всемогущие. И могут прикоснуться к мечте. Неужели никто из них не мечтал о Космосе, межпланетных полетах, снимках с разных планет и т.д.? Что означают все их деньги, если Человечество до сих пор с научным интересом и неподдельным восторгом пользуется советскими снимками поверхности Венеры? Что ваши деньги, господа? Они - ничто;-) Ваши деньги ни на что великое и высокое не способны? Советский Луноход запылился давно на Луне. А ваши деньги способны лишь на то, чтобы снимать на них именно ретро-фильмы про космос, войну и спорт...

Почему они все кажутся такими приземленными? Они не говорят про космос. Боятся, что с них будут смеяться? Космос - тема маргиналов? Неужели. Проверим. Пусть США размещают оружие в космосе. Посмотрим, о чем запоют ваши "отечественные" финансы...

Я просто не понимаю: это же насколько нужно не уважать своих соотечественников, чтобы не послать хотя бы маленький телескопчик на орбиту, пусть снимает звёзды, галактики и планеты... Это подозрительное неуважение к среднестатистическому интеллекту нации: тут либо с Космосом, действительно, что-то не так, либо с владельцами заводов, фабрик и пароходов, которые не хотят ставить телескоп с видом во внешний Космос на геостационарную орбиту, дабы обыватель не обнаружил, откуда прибыли их работодатели:-)

26 сентября 2020

А.В.С.


Рецензии