Цена чудес

На улице было тихо и темно. Где-то вдалеке ехали машины, шелестели на ветру деревья вдоль дороги.
- А ты настоящая? - с любопытством спросил мальчик свою необычную собеседницу.
Фея в ответ лишь пожала хрупкими плечиками - откуда ей было знать? Она посмотрела на свои миниатюрные руки, на тоненькое платье из неведомой ткани, вздрогнула крылышками, переливавшимися в ночи всем цветами радуги. От движения крыльев воздух комнаты тут же наполнился ароматом полевых цветов.
- А ты как думаешь? - нисколько не обидевшись на вопрос, поинтересовалась фея в ответ. Она чувствовала себя вполне настоящей, но мальчику, как ей казалось, должно быть видней. В конце концов, когда она впервые открыла глаза, он уже был здесь - значит, он старше, а она у него в гостях.
- Я думаю, что на самом деле это всё - сон, - стал здраво рассуждать мальчик, усевшись на кровати - Значит, пока я сплю, ты - настоящая. Но когда я проснусь утром, тебя уже не будет. А ты часто будешь мне сниться?
- Я не знаю, - немного грустным голосом ответила фея. Ей совсем не хотелось исчезать с рассветом, пока ещё не раскрылись цветы в парке неподалёку. Фее нравился лунный свет, но она словно знала откуда-то, что днём мир ещё прекраснее и удивительнее. 
- А что ты умеешь? - глаза мальчишки горели любопытством и нетерпением - Ты ведь фея - у тебя есть крылья. Значит, ты должна уметь летать!
Крылатая гостья улыбнулась, встала на спинку кровати и, словно пловец перед прыжком с вышки, присела и спрыгнула спиной вперёд. Ловко перекувыркнувшись в воздухе, фея расправила крылья и мгновенно взмыла вверх, к самому потолку. Радужная пыльца с крыльев шлейфом тянулась за ней, светясь и переливаясь в лунном свете, а потом неспешно опадала вниз, постепенно затухая. Под восторженным взглядом мальчика маленькая трюкачка стала выписывать в воздухе замысловатые кренделя, потом она достала из мешочка на поясе несколько светящихся бусин и стала ими жонглировать. Получалась это у неё так ловко и аккуратно, словно она много лет этим занималась. Хотя фея из всей своей жизни помнила лишь последние полчаса.
- А ты не знаешь, как я здесь оказалась? - наконец спросила фея мучивший её вопрос - Откуда я? Или хотя бы как меня зовут?
- Я не знаю, - устало и немного грустно ответил мальчик - А ты можешь ещё полетать? Эта пыльца так красиво светится!
Фея улыбнулась и взлетела. Она зависла в воздухе, часто-часто дрожа крыльями, а мальчик подставил ладошки, пытаясь поймать исчезающую волшебную пыльцу...
Внезапно комнату озарила яркая, слепящая вспышка. В следующую секунду, пинком открыв дверь, в комнату ворвался кто-то в маске, одетый во всё чёрное. Умелым, натренированным движением он накинул ослеплённому мальчику на голову непроницаемый мешок. Другой человек в чёрном, не отходя от порога, таким же умелым, натренированным движением, дважды выстрелил в фею, висевшую в воздухе, из пистолета с глушителем. Крылатая трюкачка не успела испугаться и, уронив бусины, замертво упала на ковёр. Человек с мешком ещё недолго подержал сопротивляющегося ребёнка, пока не подействовало снотворное, которым была пропитана ткань, и снял мешок. В это время второй оперативник подошёл к мёртвой фее и по-деловому достал из кармана мусорный пакет.
- С ним всё будет хорошо? - подали голос испуганные родители, входя в комнату.
- Не беспокойтесь, снотворное безвредно, - заверил оперативник с мешком - От световой гранаты у него будут не долго болеть глаза, но это пройдёт. Главное, что он жив.
Второй оперативник тем временем хладнокровно собрал разлетевшиеся бусины, пересчитал их и кинул в тот же мусорный пакет, что и тело феи.
- Утром он будет спрашивать, что случилось. Вы скажите, что был скачок напряжения и перегорела лампочка. Он, конечно, обидится и не поверит, будет спрашивать, где фея... Скажете, что вы ничего не видели, а фея, скорее всего, испугалась и улетела в окно. Следите, чтобы он не перестал есть!
- Спасибо, вы нам так помогли! - запричитала мать - Ох, что же теперь будет!..
Оперативники, не обращая внимания на причитания, спокойно собрались и вышли, стараясь не оставлять следов. Хорошо ещё, что кровь феи исчезает так же быстро, как пыльца, иначе убираться пришлось бы до утра! Закинув тело в заднюю часть фургона, они, наконец, сняли маски и сели в машину. Не смотря ни на что, к такой работе невозможно было привыкнуть.

...Это началось 3 года назад. По началу люди радовались тому, что внезапно в мире стали встречаться волшебные существа. Такие чудесные, милые, замечательные - кому от них может быть вред? Было довольно много фей, леприконов и единорогов, гораздо реже - маленькие драконы или другие чудесные создания. Мир был в восторге!
Зато стали внезапно умирать дети. Они впадали в глубочайшую депрессию, отказываясь от еды и воды, никого не хотели видеть, ни с кем не хотели говорить. Буквально за несколько дней или даже часов ребёнок полностью терял интерес к жизни и в конце концов умирал от истощения. Как позже выяснилось, ночные фантазии детей воплощались в реальность, и вытягивали из ребёнка жизненные силы. Феи и другие "воплощенные мечты" не хотели смерти своих создателей, но не могли повлиять на этот страшный механизм. Они вообще ничего не знали ни о себе, ни о детях, которые их создавали. 
Учёные и врачи искали решение, но так и не смогли ничего больше придумать, кроме как убивать волшебных существ сразу же при появлении, пока они не истощили своих создателей. Такова была цена чудес...


Рецензии