Welcome to my world

Оля наконец-то отправила свое произведение в издательство. На часах полночь. Именно сейчас девушка сидела перед компьютером и смотрела,как текст отправился по почте издательству. Её глаза смотрели пристально в экран, надеясь найти ответ редакторов в каком-то уголке своего помощника.
- Я это сделала... сделала. - девушка встала со стула, и прыгая по комнате, пыталась себя успокоить. - А что если им не понравится? Да быть этого не может,но что если... Все равно! Главное, что я сделала первый шаг. - Оля легла на разобранную кровать и зарылась в одеяло с счастливой улыбкой.
"Наконец-то я писателем стану... Наконец-то." - Оля и не заметила,как уснула с этой счастливой мыслью. Она засыпала с улыбкой и с новыми мечтами о хорошем будущем творческой дамы.

2:03

- Вставай!Ну вставай же, Творец ждет! - кричал маленький человечек одного метра ростом в костюме скомороха и с торчащими эльфийскими ушками.  - Наконец-то! - проговорил незнакомец, подбочившись. - Мы и так опаздываем!
Оля лишь заморгала глазами.
Девушка потрогала маленького человечка за плечо,но тот силой схватил ее за запястье и повёл к дверному проёму,который, как знала Оля, вел в гостиную девушки,но то, что она увидела, заставило пересмотреть планировку ее дома.
За дверные проемом ее комнаты Олю ждала кромешная тьма и белый светящийся мост. Как в сказке.
- Пошли! - буркнул человечек и повёл девушку по тому самому мосту,пока Оля смотрела на бесконечную темноту,которая шла все дальше и дальше, скрывая за собой что-то такое,что интересовало девушку.
- Где мы?
- В стране книг
- Здесь так темно...
- Так это проход в наш мир. Обложка. Она, как ты сама знаешь, всегда обманчива. Не зря Творец написал закон: "Не суди книгу по обложке".
- Но что я здесь делаю? - Оля шла по белому мосту, будто сотканному из нитей. Такая лёгкость и такой комфорт.
- Как что? Кто написал произведение? Я что ли?
- Погоди... То есть я здесь...
- Все писатели должны познакомиться с Творцом. Это ритуал принятия вас в ряды книг. А вот и аннотация. - человечек привёл Олю на базар,окружённый разными людьми в разных нарядах, с разными причёсками и вообще отличающихся от всех остальных.
- Мяу, и это алкоголь?! Нет, хозяину не подойдет. - сказал мимо проходивший кот, указывая на лавку с "Лучшим алкоголем Эфлары".
- Это... - Оля с большими глазами и с счастливой улыбкой указала пальцем на кота
- Персонажи. Они живут в этом мире.
- О боги... Это...
- До Богов ещё далеко. Пошли. - человечек повёл дальше девушку,которая всматривалась в толпу людей, животных, мифических существ и волшебников. Много она увидела персонажей и даже таких, с которыми знакомилась в далёком детстве.
Человечек отвёл Олю к замку из кристалла, отливающего  всеми цветами радуги.
- Как в сказке...
- Замок это начала мира,а наш мир начался со сказок и преданий.
- Творец это...первый сказочник?
- Первый писатель и король нашего царства. - обрамление замка казалось не таким уютным,как рынок: красочный, тёплый и весёлый, а замок - холодный, странный и непонятный.
Они шли по длинному коридору к огромной трехметровой двери,что располагалась в самом конце коридора. По правую и левую стороны стояли статуи, украшавшие их путь.
- Это любимые персонажи Творца.
- Понятно... А вы?...
- Я слуга Творца. Вэлонд.
- А я Оля.
Человечек и девушка вошли в большую залу,украшенную красным ковром и камином,из которого трещали поленья, а огонь то разгорался,то немного гас,то снова разгорался.
- Ааа, новый писатель. - старик подошел к девушке и улыбнулся. - Творец. - поклонился он.
- Оля.
- Вот и познакомились. - Творец улыбнулся своей морщинистой улыбкой. - Мои друзья не напугали вас? - кивком головы он указал на Вэлонда.
- Удивили. Но больше меня удивил этот мир. Он... он слишком странен для меня!
- Как и для меня. Но знаете, - рукой старик указал следовать за ним. - знаете,самое странное в этом мире. Это мой замок. Он вам кажется холодным? Только честно.
- Да... Он пуст и холоден.
- Как сама книга в начале. Когда ты  открываешь произведение,то сначала тебе все непонятно и кажется все холодным, не тем,ведь это только начало. Начало книги это мой коридор. Зал с камином и ковром - это знакомство с первыми персонажами,а это... - Творец открыл дверь и Оля вошла в огромный зал из золота,который украшали колонны со сложным узором, огромная люстра и сама атмосфера тепла и уюта,которая украшала это зал.
Девушка вступила на мраморный пол и почувствовала тепло разливающееся по телу,радость от присутствия здесь. Оля будто растворилась в этой атмосфере и стала чем-то, что было частью этого самого уюта.
- Это место,когда ты понимаешь,что книга стала тебе роднее дома. - Творец взял девушку за руку и прокрутил вокруг себя. - Чувство тепла говорит лишь о том,что ты и книга стали хорошими друзьями.
Она улыбнулась мужчине,кружась с ним в медленном вальсе и оглядывая всю ту красоту, что радовала его взор и говорила лишь о счастье здесь находится.
- Не хочу уходить. - проговорила она.
- Надо. - Творец остановил вальс и девушка только сейчас заметила,что находится у ворот рынка, а за спиной тот самый мост,что ведёт ее в комнату.
Здесь все не то...
- Обратный путь - как конец книги. Не хочется закрывать эту историю,но нужно. Иди домой и пиши дальше
- Но зачем я тогда сюда пришла?
- Чтобы прочувствовать истину книги. Ступай. Мы встретимся снова,когда ты напишешь новую книгу,но уже за чашкой чая или какао.
- Я жду с нетерпением! - Творец лишь улыбнулся пылу новенькой и поклонился в знак прощания.
Оля лишь улыбнулась и резко проснулась от звонка будильника.
- Что? Но... - девушка выключила будильник. На часах 7:30.
Оля встала и подошла к компьютеру,который все также горел,как вчера в полночь.
"Так это сон..." - на почту пришло новое сообщение,где говорилось,что директор одобряет такое произведение  и ждет ее у себя завтра,точнее уже сегодня, в 14:00 обсудить оставшиеся детали.
Оля немного загрустила. Тот мир был такой,такой не такой,что этот мир кажется не тем. Ее глаза осмотрели стол и увидели записку,которая разожгла в ней новый пыл писателя, заставила улыбнуться и с криками счастья побежать в ванную.
В записке было несколько важных слов:
"С нетерпением жду встречи за чаем"- Творец


Рецензии