Катька-убийца

Я хочу вам рассказать историю одной женщины, Катьки-убийцы. Но начну с бабы Шуры.
 Баба Шура жила в небольшом поселке, в квартире номер шестнадцать на втором этаже. Да, в этом поселке были не только частные дома, но и двухэтажные, многоквартирные. Их дом был старенький и квартиры в нем, в основном сдавались, недорого. Вот и появилась в соседней, семнадцатой квартире новая жиличка. Рая, соседка снизу, абсолютно все знающая особа, предупредила бабу Шуру, чтобы она стороной обходила новенькую.  Потому, что та недавно вышла из тюрьмы, она человека убила. Топором! Баба Шура раз десять перекрестилась и, напуганная, закрылась в своей квартире. Даже в магазин теперь выйти боялась.
 Но кушать-то надо! Вот она, опять перекрестившись, выглянула из двери, убедилась, что никого на площадке нет, шустро выскочила, дверь захлопнула, да бегом вниз. Но слишком поторопилась, зацепилась сумкой за перила и упала, неловко подвернув ногу. Вскрикнула она от боли, тут дверь в семнадцатой квартире открылась и выбежала оттуда невысокая худенькая женщина. Про таких говорят «неопределенного возраста» .  Все же она, скорее всего была молодая, на с очень состарившимися глазами и тонкими, сжатыми в нитку губами, от того и казалась уже старой. Подскочила она к бабе Шуре, аккуратно под руки подняла ее, платье ее отряхнула. Заглянула тяжелым взглядом в лицо:
- Вам больно? Может Скорую вызвать, вдруг, Вы ногу поломали? Я быстро!
- Нет! – вскричала испуганная бабушка, - Отойди от меня!
Катька, эта самая убийца, отшатнулась от старушки, губы еще больше сжала и прошептала:
- Зачем Вы так, я же со всей душой, - и опустив голову, медленно повернулась к своей двери.
 Защемило у бабы Шуры почему-то в душе от такой жуткой покорности этой женщины:
- Подожди, - сказала она, осмелев, - до квартиры то поможешь дойти?
 Катька обернулась, в глазах ее блеснула какая то искорка, она очень аккуратно поддержала старушку и довела ее до двери. Зайти в квартиру она не даже не пыталась. Баба Шура сняла уличные тапки и растерянно сказала:
-Так у меня ж даже хлеба в доме нет. Что же делать?
- Давайте, я сбегаю, мне не трудно!
Засомневалась бабушка, но голод не тетка, дала Катьке мелочь на хлеб, да молоко. Катька быстро сбегала в магазин, отдала бабе Шуре сдачу до копеечки и пошла к себе.
- Постой, - старушка замялась, - Пойдем чаю, что ли попьем, у меня мед есть, прошлогодний правда, но вкусный.
Катька как то странно посмотрела на старушку:
- А Вы меня не боитесь?
- А надо? – покосилась на нее бабушка.
- Меня все, почему то, бояться, - тяжело ответила Катька, - А я ведь никому ничего плохого не сделала.
Баба Шура все же пригласила соседку на чай. И вот за столом то все и узнала. Катя вышла замуж рано, в семнадцать лет. Перед самым выпускным она познакомилась с веселым красивым парнем, Романом. Как появился в он их городке, так все девчонки в него повлюблялись. А он на Катю посмотрел. Красивая, с длинной косой, отличница, она на серебряную медаль в школе шла. Ну и закрутилось. А после выпускного выяснилось, что Катя беременная. Пришлось свадьбу играть вместо поступления в ВУЗ. Мама так переживала, что заболела. А Рома оказался ужасным человеком. Сразу начал пить и гулять. Бил Катю даже беременную, но утром так извинялся, ползал на коленях, что она все ему прощала. Родилась Ксюшка. Катя немного повеселела. Но тут началось самое страшное. Рома, как напьется, кричал, что дочь не его, пытал, бил Катю, что б призналась, кто настоящий отец? А однажды вечером, опять устроив скандал, приставил нож к горлу сидящей в детском стульчике Ксюши, девочка громко кричала от испуга, на ее коже выступила капелька крови, тогда Катя, не помня себя, схватила лежавший на столе молоток для отбивания мяса и со всей силы ударила Ромку по голове. Потом схватила дочку и убежала из дома.
 На суде признали, что она была в состоянии аффекта, но все равно отправили в тюрьму на четыре года за убийство. А мама не выдержав еще и такого удара, умерла.
 Катя не плакала, рассказывая о себе, но баба Шура уже вовсю рыдала. Катя рассказала еще, что дочку забрали в детский дом, и отдадут только при условии, что мать найдет хорошее жилье и работу. Вот она и пытается сделать все, чтоб забрать Ксюшку. А пока ездит ее проведать. Но она уверена, у них все будет хорошо!
Катя оказалась очень доброй, отзывчивой и честной девушкой. Ведь ей было всего двадцать четыре года. А вскоре она переехала жить  к бабе Шуре, которая была совсем одинока. Дальние родственники все равно никогда сюда бы не приехали. Оформила дарственную на Катю, они забрали Ксюшу и через несколько лет никто бы никогда и не подумал, что они чужие люди. И что Катя когда то была в тюрьме. Даже Рая, и та, подружилась с Катей. И извинилась. А это, поверьте, редко бывает.


Рецензии