Сентябрь. Ярко-радостное

  Сентябрь был таким душкой, он баловал по-летнему жаркими деньками, давая возможность людям в комфортных условиях убрать всё с огородов и подготовить их к пахоте и зимнему отдыху.
   Сентябрь был ярким, разноцветным и прозрачным-в его палитре смешивались такие невероятные цвета, что захватывало дух, хотелось запомнить эти великолепные краски надолго, а фотографы и все, кто умел пользоваться фотоаппаратом, спешили запечатлеть на память сентябрьские пейзажи.
   Сентябрь был умелым дизайнером-парикмахером: мастерски дарил деревьям новые причёски, украшая их и вплетая новые цветные пряди. В зелёные берёзкины косы маэстро добавил жёлтые локоны-стоит берёзка, хвастается всем новой причёской; калине подарил феерично-волшебную россыпь украшений; рябина красуется в новом ожерелье; терновые кусты светятся чудными бусинами-ягодами тёмно-синего цвета.
  Небо у Сентября прозрачно-тёплое, невероятно голубого манящего цвета; облака, заигрывая с Солнышком, Ветерком и друг с другом, то носятся в салки-догонялки, то лениво прогуливаются, играя в игру "угадай, что видишь сейчас". И мы смотрим, фантазируем, угадываем...
  Вот и Рыжий с Кузькой, расположившись на стволе поваленного дерева, вглядываются в проплывающие облака и, махая лапами и руками, кричат-вон белка, а вон то облако на ежа похоже, а вон то, Кузька, совсем как ты!
   Рыжий блаженствовал-погода радовала, он почти весь день пропадал на улице, гуляя по лугу, отдыхая под кустом калины или здесь, на дереве. С него, с этого дерева, был чудесный обзор-он видел Хозяйку, собирающую помидоры и огромные тыквы, соседскую шавку, бегающую по огороду и лающую на всё, что движется, ворону, стащившую у кого-то косточку.
    Рыжий прикрыв глаза, любовался огромным кустом сентябринок-маэстро-Сентябрь уж постарался, выбирая краски для этих нежных цветов: невероятно яркие лепестки сиренево-фиолетового цвета манили утонуть в этом облаке...Этим заманчивым приглашением воспользовались труженицы-пчёлы, деловито жужжащие над каждым цветком и лёгкие милые бабочки, тихо порхающие в каком-то своём замысловатом танце.
    А ночью к Сентябрю в гости забрёл Морозец и от его ледяных объятий-поцелуев погибли многие нежные растения.
   А Сентябрь продолжает творить...Много ещё красок в его сундучке, много подарков и сюрпризов, есть и дождик прохладно-живительный, и грибы где-то в уголочке притаились, нужно только дождаться.
   А пока Сентябрь, как добрый хозяин, пригласил Кузьку с Рыжим на ужин и они, с удовольствием усевшись за стол в уютном домишке, наслаждаются вкусными угощениями и обществом друг друга. Болтая и смеясь, вспоминали, как испугались Ежа, вылезшего из-под пня, как Мышка тащила в норку какой-то листик и как Сорока ссорилась с Вороной из-за какой-то блестящей дребедени. " Женщины!,"-добродушно улыбаясь, сказал Сентябрь и налил ещё по чашке горячего шоколада. А в окно с любопытством заглядывала Луна...


Рецензии
Какие всё же друзья хорошие Рыжий с Кузькой, нечасто можно встретить среди людей такие теплые отношения! Но кот с домовенком всегда найдут общий язык, даже просто наблюдая за облаками или греясь на теплом солнышке, а много ли для счастья надо-то?
Хорошая, теплая сказка о дружбе получилась!

Не Герой   29.09.2020 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю за такую приятную оценку, Витя!

Людмила Козыренко   29.09.2020 21:23   Заявить о нарушении