Улётная телепатия

Читать чужие мысли – так же естественно, как есть или дышать. На самом деле мы все читаем мысли, только делаем это неосознанно. Кому то это удается лучше, кому то хуже, кто то пользуется этим талантом, кто то нет. Но я уверен, все мы можем развить эту природную способность. Мы краем самой кривой извилины знаем, что читаем мысли. Вот о чем надо задуматься. Итак, телепатия. Что же это такое?
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А через какой орган проходит дорога к сердцу женщины?  Правильно – через ухо, а точней, через два уха, что увеличивает шансы на победу.
Симпатяга Казик и неказистый Марат поспорили от нечего делать на сто рублей. Первый утверждал, что познакомится за час с тремя девушками, которых выберет ему второй. Последний допустил, что с одной или двумя, может, что и выйдет, но с тремя – никогда!
Ровно в два часа пополудни время пошло. Первой кандидатурой в подружки Казику Марат коварно наметил хмурую продавщицу в кафе на базаре.
- Чем порадуешь, невеста?! – весело воскликнул Казик, подойдя к прилавку.
- Ничем. Я тебе не клоун, - холодно сказала работница сервиса.
- Мяска давай, раз такая серьезная, - Он старался заразить ее своим хорошим настроением.
- Какой кусок? – индифферентно спросила она.
- От себя отрежь! – рассмеялся он.
- Отрезать не могу – целиком бери, - усмехнулась она и смягчилась.
- О! С улыбкой ты просто красавица! Давай вот этот.
- И что еще?
- Еще говорим, как зовут. Не то закажу 20 стаканов лимонада, и ты замучаешься наливать! – в шутку пригрозил он.
- Фатима, - сказала оттаявшая продавщица и добавила: - С тебя 50 рэ.
- Лишь бы не десять лет! – довольно брякнул Казик и тихо спросил: - Ты во сколько заканчиваешь?
- В шесть, а что?- кокетливо глянула Фатима.
- Зайду за тобой, что ж еще?! – Казик ей подмигнул, донес печенку до стола, за которым сидел Марат, и подмигнул уже ему: - Один – ноль!
- Да, легкая цель попалась, - согласился Марат. – Ничего, вторую потруднее подберу.
Вторая старлетка была наверняка студенткой. Она неспешно шла по солнечной улице с сумкой через плечо. Одета она была очень элегантно, и Марат подумал, что такая интеллигентная фифа ни за что не опустится до уличного знакомства.
- Извините, вы случайно не подскажете? - Казик пристроился сбоку. – Мы тут с другом поспорили, кто из писателей сказал одну фразу – Достоевский или Чехов?
- Какую? – доброжелательно осведомилась студентка.
- Все в жизни просто: потолок белый, сапоги черные, а сахар сладкий.
- Это, наверное, Чехов. Достоевский сказал: «Красота спасет мир».
- Точно! – Казик знал, что при знакомстве главное – не останавливаться, и зачастил, как пулемет: - А вы видели последний фильм франшизы «Безумный Макс»?
- Да. Классная картина.
- Мне тоже понравилась. А вам никто не говорил, что вы похожи на Шарлиз Терон?
- Мне говорили, на Кристен Стюарт.
- Значит, зовут вас Оля. Угадал?
- Почему Оля?
- Между «ка» и «ша».
- Нет, меня зовут Марина.
- А меня Казик. Кстати, вы Мариночка, не слышали анекдот про пингвина?
- Нет.
- Идет по проспекту пьяный, а за ним пингвинчик…
Тут Марат решил напомнить увлекшемуся корешу о своем существовании и дернул за рукав его куртки.
- Не пора ли нам заняться объектом номер три?
- Мариночка, извините, я сейчас вас догоню, - Казик вежливо сказал девушке, остановился и повернулся к приятелю:
- На тебе сотню, пойди пива попей.
- Не понял, - набычился Марат. – А как же третья? Еще полчаса осталось.
- Ну, проиграл!!! – возбужденно объяснил Казик и резво побежал за прехорошенькой Мариной.
 
Телепатия — не имеющая надёжных экспериментальных доказательств гипотетическая способность мозга передавать мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому мозгу или организму на расстоянии, либо принимать их от него.
На фото Киану Ривз в фильме «Матрица».

Книги Виктора Буйвидаса
Блог Буйвидаса: https://buividas93.livejournal.com/
Итальянское убийство: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/italyanskoe-ubiystvo/
Пробивка: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/probivka/
Пьеса для шпионки: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/
Тройной капкан: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/troynoy-kapkan/
Угол смерти: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/ugol-smerti/
Формула удачи: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/formula-udachi/
Сумасшедшее рандеву: Книги на всемирном Amazon: https://www.amazon.com/   


Рецензии