В поисках

   Когда, Тимур неожиданно вернулся  домой из города, N, где находился по
 делам своего бизнеса, квартира
оказалась пустой. Желание, как он  представлял, сделать неожиданный сюрприз любимой
жене, обнять и расцеловать, Яну, мгновенно рухнуло . Хорошее настроение исчезло, Тимур нахмурился и подошёл к окну. На улице шёл осенний дождь. Небо было молочно-серого цвета и это картина за окном, дополнительно ухудшало душевное состояние молодого человека. Тимур бросил взгляд на телефон державший в руке. Мысль о желание позвонить, Яне , или дождаться, её, разделялось. Погрузившись в решении выбора, парень с грустью в глазах, продолжал смотреть за панорамой из окна. Взгляду, молодого человека, бросались , различные, не важные для него мелочи. Вот женщина, неторопливо шла с маленькой девочкой, держав её за руку, укрывшись разными, как в размере так и в цветовой гамме, зонтиками . Или, подростки, в числе пяти человек, спрятались от дождя, в подъезде дома напротив, о чём то беседуя. Правее, лысый мужчина, с большой головой, курил на балконе, время от времени, покашливая и сплевывая с четвёртого этажа. Не упустил, взгляд молодого человека, и то, как во двор въехал, сосед , на мазде белого цвета. И почему-то остановился у его подъезда , хотя жил, через два. Затем задняя дверь автомобиля открылась, и неожиданно для , Тимура, из неё вышла, Яна. Парень, встревожился, в голове появились мысли, о измене, о не верности любимой. Ритм, биение сердца молодого человека, начал меняться. Хорошего было мало и скорый конфликт, между любящей парой , был не минуем.
      
         *********

 

  Конечно же, Яна вошла убежденная , что  в квартире  никого нет.  Ей даже показалось,  что это одиночество  делится несколько недель, а не дней .  Секреты , муж исключал, его  прибытие  всегда было  официальным , и он звонил или писал .

Теперь сердитый,   сидел   на диване.  Пока не знал что делать.    Поэтому уткнувшись  в телефон,    с  раздражением  воспринимал все звуки возвращение  жены . Этот  щелчок  замка, затем хлопок двери.  Потом  возня в прихожей, она снимала промокшую от дождя одежду. 

  Тот,  по доброму торжественный сюрприз,  молодой человек сменил на злую  тишину. Отрицая  встречу, любимой, у порога. Помочь избавиться от промокшей одежды, обнять,  согреть от уличной прохлады, а ещё от свего пятидневного  отсутствия .   Его влюблённую душу,  поедали дурные чувства, те что из плохих, такие  как гнев  , ревность и сомнение . 

  На мгновение девушка замерла, услышав звук телефона. Сообщение от товарища, выдало его присутствие, напугав даму. Это был знакомый звук, но тем не менее,  Яна  встревожилась.  Она осмотрелась по сторонам  и увидела в углу прихожей рюкзак, мужа. Девушка успокоилась, и на лице появилась   улыбка.

- Тимур.  Ты дома ? -   услышал он,по прежнему прекрасный и родной, голос.

  Молодой человек   был очень зол , поэтому хранил молчание.  Яна вошла слабо освещенную  гостиную , парень встретил её гневным взглядом.  Её улыбка,  взгляд,  она была прекрасна как всегд,

-  Родной,  в чём дело? Я испугалась. Почему ты сидишь в темноте ? - её пальцы коснулись кнопки выключателя, в комнате стало светло.

Её улыбка, глаза,  как же она прекрасна, -  подумала он.

  Она скучала ,  бросилась к нему, её желание оказаться в объятиях любимого было как пламя огня.

Однако ,  он подскочил с дивана , вытянув ей навстречу  указательный палец.

- Неподходи!!! - воскликнул он


Яна остановилась , чувство радости,  долгожданной встречи, мгновенно стали гаснуть. Поведение мужа ввели её в замешательство. Она замерла, на лице недоумение.

  Тимур не отводил от неё глаза. В голове было не спокойно,  он  думал сразу обо всём.  Как же   сразу,  он не распознал в ней , предателя,  как впустил в  свою душу и позволил  разбить сердце. Он смотрел на её грустное лицо и думал, - как же она красива, в любом образе.

- Да ну тебя, ты чего Тимур, давай завязывай. - с неразумением проговорила Яна.

- Я все знаю , я видел вот этими глазами! - строгим повышенным тоном произнёс Тимур.

  - Ты что серьёзно? Ревнуешь меня к соседу старику? - усмехнулась она.

  -  Мы обсуждали эту  тему! Ты не могла забыть, когда тебя подвез твой однокурсник.

  - То однокурсник, а это наш сосед, его дети на пару лет младше меня. Мне кроме тебя никто не нужен.  - Яна вновь улыбнулась и сделала попытку приблизится.

Тимур решительно не подпускал её к себе,  вновь отступив.

 - Стой где стоиш!  Ты обещала мне, да , трижды обещала. -  Договорив  ключевые слова ,   о  важном серьёзном разговоре из прошлого,  он вышел из гостиной.

. В ожидании слёзной истерики , Яна стояла на границе гостиной и прихожой. Глядя на ревностное поведения мужа, который не сомнено готовился покинуть её.   Желание  сказать, " дорогой не уходи, я люблю тебя", было  сравнимо с мощным ураганом . Однако железная уверенность,  что это не сработает, заставило её молчать. Слёзы начали выступать на её  красивых зелёного цвета  глазах.

Тимур некоторое время  возился у открытой  дверце  шкафа ,  обуваясь, затем  снял с  вешалки куртку,   взял свой рюкзак и на последог, тем же строгим тоном произнёс :

  - Ты ослушалась меня,  я видеть тебя не хочу. -  после чего хлопнул дверю и ушёл.

  Тимур шёл напряжённо,  пропитываясь осенним дождём,  он машинально переступнал и обходил,  возникшие на неровеных участках тротуара, лужи.

  Совершенно   безразличный в отношении своего маршрута ,  куда вели  его стопы. Ему  чертовски до безумия хотелось кричать матом.

  Однако чувство  смущаение и стыда,  привлечь внимание   редких прохожих,  сдерживало  его. Плюс ко всему,  он с лёгкостью,   мог стать объектом  посмешеще ,  на ютуб канале ,  снятым и выложенным, на телефон случайным попутчиком .  Несомненно,  ему  было не хорошо,  но не настолько,  что бы  совершать легкомысленые поступки.
 На его мобильный пришло три сообщения, он считал количество, но вынимать с кармана гаджет не спешил,  на сто процентов увереный,  от кого электронные письма.

  Пеший ход парня в одиночестве неизвестно куда , лишь усиливал водопад эмоций в его запутанном сознании.
 Сейчас ему  был необходим собеседник ,  товарищ , человек способный отвлечь от кошмарной действительности .  Однако часть его друзей, покоились на том свете по различным причинам,  а другая часть проживала в других городах. Оказаться в компании, в  это  трудное  для души время,  с обычным знакомым,   которых в городе S,  у молодого человека было предостаточно,  являлось полным абсурдом.
  Выбор был ограничен, и парень предпочёл одиночество.

  Стараясь избавиться  от дурных мыслей, он искал в своём сознание дорогу к спокойствию. И вдруг, невольно,  один из участков его мозга,  стал предлагать ему разумное решение проблемы.   Возможно он ошибается,  руководствуясь безумной любовью к жене, не желая делить  её абсолютно ни с кем, что по существу являлось в корне нормальным явлением. Однако, другими словами его рассудок погрузился в состояние эгоизма, и он всячески отвергал разумное решение проблемы. А вероятность в совершении ошибки, несомненно имело место на существование, и это обстоятельство  путало  молодого человека и мешало сознательно оценивать сложившуюся ситуацию.

  В целом,  с математической точностью,  Тимур не исключал,   бесконечное погружение, в это возмутительное  состояние  ревности,  если бы его взгляд не уловил, на противоположной стороне улице,  известную ему ,  яркую надпись, "Ресторан  Столица " .

  Чертовске дикое желание,  погрузиться в алкогольное состояние , пришло немедленно.

Перешагнув через порог , буржуйского пункта питания,  молодого человека немедленно встретила худенькая молодая девушка . С дежурной улыбкой ,  в  костюме как и у  остальных  служащих ресторана, с разницей  мужской и женский, по обязательному требованию руководства .

  На грудном воротнике девушке, был закреплён блестящий бейджик ,  золотого цвета. 

  Она обратилась к гостью,  продолжая улыбаться и демонстрировать белоснежность своих красивых зубов.

  - Добро пожаловать ,  могу я Вам чем нибудь помочь. - любезно спросила она.

 Парень слегка склонил голову ,  прочёл имя на бейджики и произнёс.

  - Альбина,  мне столик для курящих,  бутылку хорошего коньяка,  порцию шашлыка  и   овощной  салат,  на ваш вкус.



  Я Вас поняла, прощу прощения,  вы промокли,  не  желаете  воспользоваться гардеробной,  мне не составит труда, вам помочь. - любезно произнесла девушка.

 - Да,  конечно. -  Тимур снял влажный рюкзак, затем похожую по состоянию на вещмешок, куртку  и передал  по прежнему,  улыбчивой, с приятными чертами лица, девшке.
 
 Немного запоздало, парень добавил:

   - Да, будьте добры, ещё пару бутылок негазировонной воды.

  Девушка вновь улыбнулась: - хорошо,  я передам ваш заказ.

  Вскоре, Альбина вернулась. Она  передала  гостью номерок, от вешалки, временного хранения верхней одежды, молодого человека.

 -  Пожалуйста, пройдите за мной. - соблюдая традиции, высокого тона, вежливо попросила, Альбина.

   Молодой человек сунул номерок в карман и послушно, не выпуская из рук рюкзак, последовал за внимательной, к своему труду, служащей ресторана.

  Проводив молодого человека до столика, она пожелала ему хорошего дня, после чего ушла.

  Вскоре, Тимур  жадно выпивал дорогой  коньяк, закусывая, хорошо приготовленный, поваром , кавказкий шашлык.  Однако, к  сожалению, этот способ, избавиться от душевной тревоге, ни дал, положительного результата. Молодой человек, по прежнему вспомнал недавний конфликт  с любимой.

  Спустя час он уже был в меру пьян, а аппетит продолжать в том же духе,  был неисчерпаемо высок .  Однако  сознательность , парня,  плюс железная сила воли,  вовремя подали  ему стоп сигнал,  остановиться.

  - Будьте любезны -  раскованно и свободно в силу опьянения , но  исключая хамство,  с   уважением  , он обратился к проходившему мимо его столика,  офицанту.

  Офицант по видимому шёл на  кухню, выполнял заказ других гостей ресторана,  устроившихся через пару столиков  от Тимур .   Молодая пара,   мило проводило время, беседуя попивая вино и кушая различные блюда роскошного  заведения.

  Офицант , обращение Тимура  не проигнорировал. С улыбкой на лице, стройный,  с красивой причёской и модной бородкой,  он  обернулся сделал несколько шагов ,  и добрейщим тоном,   произнёс:

 - Я к вашим услугам?

 - Будьте добры счёт,  и если вас не затруднит, пожалуйста,  вызовите мне такси. - Тимур,  старался быть не менее культурным, относительно работников шикарного ресторана.

 - Да, конечно.  Простите, а какой адрес, сообщить службе такси? - спросил офицант.

   Тимур некоторое время молчал, затем ответил.

 - Я поеду в гостиницу " Восток "

 -  Хорошо, могу я ещё, чем нибудь, Вам помочь?

   - Нет спасибо, этого вполне достаточно. - ответил Тимур.

  - Хорошо, - сказал офицант,  и не медля ушёл.

  Поездка в такси, напомнило молодому человеку  студенческие времена,  а  если быть точнее,  лекцию по политологии.  Водитель  по совместительству отказался политическим спектром. Тимуру ничего не оставалась как  делать вид, внимательного слушателя, на самом деле парень  вновь погрузился в уныние и думал о дорогой,  любимой,  жене.

Наконец автомобиль остановился у гостинице . Расставание с  бомбилой,  возмущённым  действующей  властью, молодой человек принял как покой и  умиротворение. Бесспорно трудяга делал справедливые замечание , в адрес нечестных политиков ,  однако  разум парня был загружен личной проблемой и любая агрессия его раздражала.
  Встреча с администрацией роскошного ночлега  была тёплой и приятной . Очень близкой  по гостеприимству с предыдущем заведением  . Тимур снял достаточно богатый  номер  включающий современный комфорт и всевозможные удобства.
   В это время,  Яна испытывая беспокойство о своём  супруге , звонила и писала  ему сообщение.  На что Тимур проявлял  безразличие,  и вскоре внёс контакт жены в чёрный список.  Парень потерял счёт во времени, с головой погрузившись в страшный запой.
  На второй день молодой человек решил сделать паузу , взять себя в руки,  понимая что этот способ  избавиться от проблемы лишь иллюзия.  Чтобы прийти в себя , парень собрался пройтись по прохладным улицам города.
  Примерно через час пешей хотьбы к Тимуру подошёл человек  приклоного возраста, похожий на бездомного.
  -  Прошу, я очень голоден, помогите пожалуйста. -  обратился он с грустью в голосе.
  -  Да ладно тебе, мужик,  я же вижу , ты на выпивку просишь .
  -  Нет парень, это правда, без обмана.
  -  Тогда почему я тебе не верю, ненавижу ложь, скажи как есть  и я помогу.
  -  Ладно,  извини,  мне очень плохо,  помоги пожалуйста. - признался прохожий.
  - Вот, так то лучше. Я как раз собирался бухнуть . Если тебе это интересно, можешь составить мне компанию.
  Бродяга был растерянн, от подобного предложения. Он молча кивнул и последовал вслед за молодым человеком.

  Через некоторое время они вошли в какой-то бар. Тимур заказал, выпить и поесть.
    - Извини мужик,  вопрос можно задать?
  - прервал молчание, Тимур в ожидании заказа,  сидя за столом напротив прохожего.

    -  Конечно, спрашивай - ответил мужчина.

    - Давно ты ведёшь, такой образ жизни?

   - Давно сынок, уже лет пять, а может и больше, сбился со счёта.

   - А жилье, где ночуешь?

   -  Подвал, многокварного дома моё жилье, бездомный я сынок.

   -  Как же так ?

   -  Была у меня квартира, проиграл, азартные игры, с тех пор скитаюсь по стране.

    Незаметно подошла официантка, с подносом, брезгливо поглядывая на старика.  Женщина торопливо разместила на стол алкоголь и  посуду,  с различными судя по приятному запаху,  блюдоми . Тимур с бродягой выдержали паузу,  дождавшись её ухода.
   - Выходит, ты сам во всём  виноват ? - сделал вывод Тимур  наливая  водку  старику, затем себе.
   -  Да, всё верно , свою судьбу я выбрал сам. - ответил мужчина после чего взял двухсотграмовый стакан и обратился к Тимуру.  - Ты не против если чуть прибавлю?
   - Да да, конечно.  - ответил молодой человек.
Мужчина перелил водку из рюмки в стакан, затем взял графин и заполнил ёмкость до краёв.
   - Дай Бог тебе здоровья, добрый человек.  - И закрыв глаза, мгновенно осушил стакан.
    - Спасибо дядька,  и тебе здоровье. - сказал Тимур следом выпив  содержимое рюмки. - Ты это,  кушай давай. - сказал парень, заметив  скромность бездомного, при этом  двинул тарелку жаркое ближе к собеседнику.
  - Извини, - мужчина взял вилку,  кусочек хлеба , и  с заметной неловкостью  принял предложение.
  - Тимур, - сказал парень и протянул бездомному руку. 
  Мужчина положил хлеб на стол,  пожал руку молодого человека и произнёс шмакая челюстями.  - Николай, Коля.

  - Несмотря на сострадания и жалость которую ты вызываешь, не могу сказать, что я рад нашему знакомству,  но тем не менее, спасибо,  что составил мне компанию.
  - А сейчас извини,  я не надолго отлучусь, в тулет больно хочется. - Тимур встал из-за стола и добавил.  -  Ты ешь не стесняйся,  на алкоголь особо не нажимай , ещё весь день впереди, я через пару минут вернусь.

  Николай продолжая жевать, кивнул, в знак  согласия,  взглядом провдил добрейщей души человека и вновь принялся уплитать  вкуснейшее блюдо. Со стороны это картина выглядело крайне волнительно  и таких разбитых судеб,  сбившихся с правильного жизненного пути, было в  России сотни тысяч.

Вскоре Тимур  вернулся и они продолжили беседу.
  Так прошло не мало не много, несколько часов. Мужчины заметно опьянели, алкоголь способствовал приятному общению и молодой человек обратился к новому знакомому.

  - Слушай Коля, что то мы здесь засиделись, предлагаю продолжить наш интересный разговор, у меня,  в моём новом жилище?

   - Я согласен.  - ответил бродяга.

  Тимур вызывал такси, попросил официантку принести пять  бутылок водки, и положить с собой,  вместе  с недоеденной в избытке едой.
   Вскоре они  подъехали к гостинице.
  Николай был в замешательстве, оказавшись в роскошном заведении. Стыдясь и испытывая неловкость от своего внешнего вида , бродяга был растерянн. Однако лёгкость и уверенность,в поведении нового знакомого, в добавок алкогольное состояние, придали  ему спокойствие. Он послушно следовол за своим доброжелателем , пряча глаза от удивлённых работников гостинице.
   Тимур открыл дверь, артистично махнул левой рукой, приглашая старика в сказочный номер.

  - Прошу, чувствуйте себя как дома.

  Бездомный,  ошеломленый, не решительно , но всё же  прошёл через порог,  за ним вошёл молодой человек и включил свет.
  Глаза Николая округлились, шикарный дизайн, белоснежная чистота, а самое главное, давно забытая домашняя теплота, исключающая привычную в его жизни, сырость и отвратительный запах подвала.
  Тимур протянул гостью свежее полотенца и чистый гостиничный халат.

  - Давай Коля, проходи в ванную, прими душ, тебе это необходимо, без обид, но от тебя  вонища как от скунса.
  Мужчина не верил своим глазам,  и был на седьмом небе от счастья.
  - Не уж то,  тебя  послал мне сам Всевышний. -  произнёс бездомный.
  - Это врядли , но если такой вариант тебе понраву,  то пусть будет так. Побыть в образе ангела мне по душе.

  - Спасибо сынок- сказал
  Николай, довольный  с сияющей улыбкой,  принял из рук Тимуру гостиничные принадлежности и не медля направился в ванную.

  В это время,  парень накрыл на стол в ожидании старика,  выпил 50 грамм,  закусил и включил телевизор. Спутниковое телевидение,  сотни каналов, молодой человек, жал кнопку пульта в поисках картинки по душе. Так он остановился на кинофильме " Джентельмены удачи " окончательно определившись на просмотре этого художественнго произведения. Вскоре парня потянуло на сон ,  он начал засыпать,  медленно смыкая  веками. Однако щелчок замка двери  ванной,  пробудил его. Он быстро пришёл в себя и встретил глазами посвежевшего мужчину.
  - С лёгким паром! -  торжественно произнёс Тимур, увидев свего нового знакомого в зелёном гостиничном халате.
  - Спасибо  сынок,  у меня чувство, будто я заново родился.
  - Ну раз так. -  парень  взял бутылку водки , налил Николаю затем себе. Поднял рюмку и произнёс:

   - Тогда с Днём рождения тебя уважаемый !

  -  Спасибо, всё благодаря тебе,   - ответил бездомный , осушив  стопочку.

  - Ооо, один из моих любимых фильмов. - восхищенно прокомментировал мужчина, заметив картинку в телевизоре.

  -  Согласен Коля, фильм огонь. Ты давай присаживайся,  и жевать не забывай.

   - Хороший у тебя домик, Тимур, ты наверное успешный бизнесмен?  - Закусывая и присаживаясь на дорогой кожаный диван  поинтересовался Николай.
  -  И здесь с тобой соглашусь,  отец,  апартаменты можно сказать , волшебной красоты,  и работа есть не крупный бизнес,  так 150  иногда 200т . рублей ежемесячно падают в карман. А жилье это временное . Пару дней как здесь.
  -  Ты не местный, почему  гостиница?
  - Вообше родился в другом городе,  но уже давно перебрался сюда, и  к счастью, крыша над головой имеется. Просто на сердце тяжко.
  -  Из-за этого ты здесь?
  -  Да Николай, и причина этому сора с женой.  Есть подозрение в измене,  вот я и решенил , убежать от повседневной суеты и побыть в одиночестве. Знаешь Николай,  трезвым, ни кому и ни за что бы не  рассказал как безумно её люблю.
  - Так ты не уверен?
  -  Что за вопрос.  Я  словно  пацан малолетний с  ума по ней схожу.
  -   Нет, нет, ты неправильно меня понял, я о измене?
  - Знаешь Коля  сто процентной уверенности нет, но она вышла из автомобиля соседа, он приблизительно твоего возраста. И  уже несколько дней пишет мне сообщения, мол он просто её подвез.

  -  Извини сынок, что лезу в твою личную жизнь,  но может она говорит правду.

  -Может, но однажды её подвез однокурсник, я был в бешенстве.  С тех пор мы  заключили с ней договор, она обещала не садится ни к кому в машину. И нарушила своё обещание.

  - Я не психолог, но думаю, вам необходимо спокойно  поговорить, если между вами любовь, вы полюбому придёте к миру и согласию.

   - Ты прав отец, вечно я  не смогу избегать разговора.  К тому же она признаёт свою вину и просит прощения.

В ходе разговора, халат на Николае в области торса  раскрылся и Тимур увидел татуировку "волка" на груди собеседника. Парень обратил на это внимание, но любопытство проявлять не стал.
  
   В процессе общения два новых знакомых, продолжали пить, поднимая тосты, относительно важных жизненных ценностей. Их беседа могла длиться вечно, но человеческий организм не машина и в какой-то момент,  Николай начал смыкать глаза. Тимур дал ему подушку и одеяло.
  - Ладно отец,  давай отдохнём, ты ложись на диване, я пойду прилягу  на кровать.

  - Спасибо тебе сынок ты очень добр ко мне.

  - На здоровье, Коля. И перестань бесконца меня благодарить. Всё ложись,  спокойной ночи. - по-доброму возмутился парень и ушёл в другую комнату

  - Спокойной ночи, Тимур. - тронутый вниманием и заботой молодого человека, ответил бродяга.

Приблизительно, через три часа, от жуткой боли в голове,  Тимур проснулся. Он выпил воды, принял душ, но
боль неотступала.  Парень налил себе и выпил стопку водки,  вскоре ему стало легче. Сон окончательно покинул молодого человека  и парень включил телевизор. Переключая каналы он остановился на программе   "Спорт ТВ" где  брали интервью у молодого чемпиона мира по боксу среди профессионалов, Абаева Марата Николаевича.
  Ведущий спортивного канала формулировал вопрос:
  - Это правда , что вы отказались тренироваться в Москве под руководством опытных тренеров   и предпочли проходить подготовку у себя на родине,  в Осетии , городе Владикавказе?

  - Да всё верно. Мой тренер Козырев Вячеслав Майрамович тренирует меня с детства, благодаря ему я стал тем кем сейчас являюсь.  Поэтому этого человека мне никто  не заменит,  я бесконечно предан и благодарн ему. Что касается родины , да я родился во Владикавказе, но считаю  своей родиной всю Россию. На ринге меня объявляют   как  Российского спортсмена.  Это страна со множеством республик и народов и мы обязаны жить в мире и согласии без всяких разделений.
  - Спасибо Марат, очень патриотичный ответ. К сожалению наша передача подходит к концу и на последок я задам вам ещё один вопрос. Вы находитесь на вершине успеха,  какие у Вас планы на будущее, поделитесь пожалуйста с миллионами Ваших болельщиков?
  -  В ближайшем будущем просто хочу сделать паузу, отдохнуть. Но есть у меня,  как же правильно сказать,   "желание" или "крик души". Это не новость, многие мои болельщики знают об этом. Не так давно в одном коротком интервью я уже  обращался за помощью. В общем,  восемь лет назад, после небольшой семейной соры, папа ушёл из дома и больше я его никогда не видел. С тех пор мы с матерью ищем его, обращались в полицию, давали объявление в газете и интернете. Однако до сих пор нам не известно где он находится.  Не перестаю верить и надеяться что отец жив.
  Лицо ведущего изменилось, стало грустным. Его  тронуло до глубины души обращение  чемпиона .
  - Извини Марат, многие и я в том числе помнят твое желание и конечно же мы подготовились к этому обращению. Сейчас я попрошу съёмочную группу вывести на монитор фотографию Вашего отца  и описание особых примет.
  На экране телевизора появилось изображение человека   в сопровождении  женского голоса.
Внимание , разыскивается мужчина, возраст 55 лет.  Рост 180 см. Вес 80 - 90 кг. На груди в области сердца татуировка волка. На правой руке, в области локтя большой шрам 15 см.
  Услышав заключительную часть описания мужчины, Тимур поменялся в лице. Он вспомнил татуировку на груди своего нового знакомого и остолбенел от неожиданного поворота событий. В завершении  обращения на экране телевизора появились контакты по которым можно было сообщить о месте нахождения отца чемпиона. Телефон молодого человека находился под рукой и Тимур немедленно сфотографировал номера. Затем, Тимур дабы не разбудить бродягу, тихо подошёл и аккуратно приподнял рукав халата. Увидев шрам на локте мужчины , парень в очередной раз был потрясён. Все сходство были очевидны. Удивлённый неожиданной новостью, парень подошёл к стулу налил себе водки и выпил. Некоторое время он не находил себе место. Ему не терпелось сообщить Николаю  приятную весть, и в тоже время Тимур не решался будить мужчину, глядя с каким наслаждением тот спал. Однако, приблизительно через час, его терпение лопнуло, молодой человек умышленно уронил тарелку на пол, от чего бездомный проснулся.
  - Извини Николай, я случайно. - по актёрски , с чувством вины произнёс Тимур.
  С просони , бродяга  не сразу понял, что случилось, он поменял лежачее  положение на сидячее, потёр рукой глаза и  потянулся.
  - Это на счастье, - наконец проговорил Николай.
  -  Ещё какое, ты просто себе представить  не можешь, что произошло пока ты спал.
  Мужчина принял выражение лица внимательного слушателя.
  - Незнаю даже, с чего начать, - с волнением сказал парень. - А знаешь Николай, давай пока выпьем, - Тимур налил и передал мужчине рюмку.
  - Давай отец за начало новых успешных перемен в жизни,  - Произнёс Тимур, затем выпил.
  - Аминь. - согласился бродяга и осушил посуду.
  -  И так, слушай Николай, твой сын.
   Услышав слово, сын , бездомного, будто ударил электрический разряд,  он пронзительно с тревогой посмотрел на молодого человека.
  Тимур заметил эту реакцию, и замешкался.
  - Так вот, в общем я смотрел телевизор, пока ты спал, и наткнулся на интервью, Абаева Марата, чемпиона по боксу.
  Николай отвёл взгляд в сторону, продолжая слушать, взял со стола бутылку наполнил в  стакан водки до краёв и большими глотками начал пить.
  Тимур наблюдал  за действиями старика, чувствуя что-то неладное, но всё же продолжал своё повествование.
  -  Он ищет отца,  сказал уже давно и на данный момент, это самая главная цель в его жизни. Затем на экране показали фото мужчины  с особыми преметами,  я был потрясён когда сообшили о татуировки волка на его груди.  У тебя такая же, шрам на твоей руке , имя Николай. Всё  сходится, не сомнено ты и есть его отец. Разве не так?
  Николай молчал, склонив голову вниз.
  - Я записал контакты, надо немедленно ему позвонить. - Тимур начал набрать номер телефона.
  -  Нет! Не делай этого! - воскликнул Николай.
  Молодой человек замер в замешательстве, удивительно глядя на бродягу.
  - Извини Тимур, что накричал,   мне очень больно говорить  на эту тему.   Для меня это не новость, я знаю, что сын меня ищет. - виновато сказал Николай.

  - Но в чём дело? Почему ?

  - Всё довольно просто,  я не хороший  человек и плохой отец.  Фраза - заботливый папа,  не про меня.  Вечно был безразличен к своей семье.  Постоянно вспоминаю  как, Марат  ходил на тренировки в дырявых кедах. И не потому что мы нуждались. У меня была хорошая работа, я зарабатывал достаточно чтобы моя семья ни в чём не нуждалась. Однако предпочитал проводить время  с друзьями в дорогих ресторанах , тратил  деньги на проституток , спускал всю зарплату в игровых автоматах.
   Каждая победа для Марата была праздником, он был ещё пацаном и с восторгом спешил  сообщить мне об этом,  показывая медаль , в надежде услышать от меня слова радости и поздравление , но я был  скуп на похвалу  и совершенно  безразличен к успехом сына. Однажды ,   в очередной раз, Марат хотел разделить со мной радость победы, но вместо подержки,  я сказал ему, что он занимается ерундой, что чемпионом ему не быть, я потребовал прекратить впустую тратить время пока его не сделали инвалидом. Не помню чтобы после  этого,  Марат делился со мной достижениями в спорте.  А ещё,  за незначительные оплошностьи,  я   колотил его  мать и частенько поднимал на неё руку в  присутствии сына.  Я ни стою  мизинца этого пацана .  Он    настоящий мужчина ,   поставил перед собой  цель и добился своей мечты.   Конечно я горжусь им, смотрю все его бои, но в его достижение нет ни капельки моего участия. Ничего я ни сделал, ни для него ни для его матери, даже себе помочь не могу. Я жил лишь ради себя и теперь заслуженно за это расплачиаюсь. Дорога домой для меня закрыта. После всех совершенных мной подлостей ворваться в успешную жизнь сына ?  Нет Тимур, это будет ничтожный поступок. Прошу не мучай меня, давай закончим этот разговор. - на глазах бездомного выступили слезы.
  - Всё, Николай, я тебя услышал, как скажешь. Тимур отложил телефон, разлил по стопке и протянул несчастному старику рюмку. - Давай выпьем и успокоимся.
   Николай, принял предложение молодого человека. Некоторое время Тимур говорил о чём угодно лишь бы старик отошёл от горькой исповедьи.
             ******************

(Продолжение следует.)
 
 


Рецензии
Понравилось, благодарю! С уважением,Наталья.

Наталья Бор   11.07.2022 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Наталья. Что-то я затянул с продолжением, прошупрощения. Очень рад Вашей оценке. С уважением,Аслан.

Аслан Сабеев   11.07.2022 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.