Крылатая Ангелина полный текст

Так странно... Мы всегда желаем чего-то большего, нежели имеем. Вот и наша героиня - прекрасный ангел, с чистой и  доброй душой. Любимая дочь, первая красавица в Академии Искусств Творца, невеста лучшего из местных мужчин. Казалось бы, все есть, о чем только может мечтать юная девушка! Нет не все! Однажды она увидела, наблюдая за людьми свесившись с облаков, любовь... С этого дня вся жизнь Крылатой Ангелины изменилась!
ебольшой рассказ о том, что любой готов на все ради любви...
На небесах жила девушка, у которой были крылья из белоснежных перьев, но она мечтала взлететь на крыльях истинной любви...
   - Ты опять сегодня спускалась на Землю? - мама Ангелины не одобряла эти вылазки в мир людей. И при этом продолжала молчать, скрывая этот факт от отца девушки.
   - Знаешь, мама. Я наткнулась на одну молодую  влюбленную пару, и мне так нравится наблюдать за развитием между ними отношений.
   Лилия взмахнула белоснежными крыльями и взлетела к дочери на балкончик. В их многоэтажном доме таких было множество, но Лина часто прилетала именно на этот. Ее можно понять - с самой высокой точки их Заоблачный мир был виден, как на ладони.
   - Ты не закончила обучение в Академии Искусств Творца! А уже спускаешься туда, куда без диплома и прохождения проверки вообще запрещено. Ты навлечешь на нас беду... - женщина тяжко вздохнула и обняла свое единственное чадо, - ты очень любознательная, только не тем интересуешься, чем следовало бы.
   - Мама, крылья помнешь! - Ангелина высвободилась из объятий и указала матери на что-то  вниз, - вот смотри, видишь? Лана и Алекс присели на мосту?
   - Они же встречаются...  Поэтому вместе и сидят.
   - Я не о том, порознь они или нет! В их отношениях нет искры, эмоций, сильных чувств! Целыми днями просиживают, и каждый занят своим делом. 
   - Ах, ты об этом? - улыбнулась Лилия, - да этим мы отличаемся от людей, согласна! Просто то, что ты перечислила - самое большое зло! Запомни это, доченька! Все, обед стынет! - и она, ухватив девушку за руку, заставила ее взлететь вместе с ней.

   После занятий, буквально на следующий день, Ангелина прилетела на крышу дома, где жила Оксана Петрова - молодая светловолосая женщина среднего роста с голубыми глазами. Ангел очень торопилась потому, что именно сегодня должно было произойти нечто прекрасное. Это событие любопытная девушка с крыльями никак не могла пропустить.
    Целый месяц Оксана готовилась к свадьбе с Антоном Даниловым и вот, наконец, долгожданный день настал. Лина знала о влюбленных все. То как они познакомились, где жили и чем занимались. Долгое время она пыталась понять, что такого особенного в этом, совершенно обычном на вид парне? А так же, чем привлекла его Оксана? Но так и не разобралась. Просто эти люди настолько полюбили друг друга, с самого первого взгляда... не успев даже заговорить. Их сердца ожили и затрепетали, словно до этого и не стучали вовсе, а просто поддерживали жизнь. Раньше Лина не сталкивалась со столь сильными чувствами и эмоциями у людей друг к другу. Будто они не могли надышаться, находясь рядом. Всегда держались за руки, виделись почти каждый день... Если по каким-либо причинам свидание переносилось, то влюбленные перед сном часами болтали по телефону. Обо всем... Ангелина не представляла, о чем можно столько говорить? И тем для общения столько нет, или есть? Вот она со своим женихом Дамиром все время молчит, гуляет по паркам и летает наперегонки среди облаков. А чем еще заниматься? Не со скуки же помирать?

  За невестой прибыла белая, украшенная цветами, машина и счастливая Оксана вместе с женихом поехала в ЗАГС.
   Наверное, Крылатую Ангелину уже все обыскались, ведь она не прилетела домой на обед и ужин? Но ангелу сейчас было не до этого. Подперев голову коленками, она с умилением вытирала слезы счастья за молодых на своем прекрасном личике. Пара, можно сказать, излучала любовь и радость, улыбки не покидали их лица, а руки не разъединялись. Впервые в жизни Лина была переполнена эмоциями и чувствовала себя от этого очень хорошо. Если честно, она вообще никогда не плакала и не знала, что это такое. Ангелы постоянно находятся в равновесии с собой, дружелюбны и спокойны. Даже смеха иной раз не услышишь, лишь милые улыбки на бледных лицах.
   "Вот оказывается, что можно ощущать каждой клеточкой! И в сто раз больше! Это прекрасно!" - пронеслось в голове ангела. Ради этого стоит жить!
   Проводив супругов до дома, Ангелина взмахнула пушистыми и объемными крыльями, устремившись к себе за облака.
   На пороге, пиная ногой в сандалии несчастное облако, ее ждал Дамир. Упс! Она совсем забыла, что сегодня у них встреча. Суббота - день свиданий с парой.
 - Где была? - спросил светловолосый взрослый ангел.
   - Ну, тут это... - ангелы не умели лгать и не делали этого никогда, так как ничего не скрывали, - летала на Землю.
   - Ангелина! Сколько тебе говорить, что это запрещено? Вот пройдешь проверку и обряд посвящения. Привяжут тебя блюсти покой и здравие человека, тогда и спускайся!
   - Что здесь такого, объясни? Зачем запреты? Ведь я ничего плохого не делаю, просто наблюдаю за жизнью людей и все! Никому не мешаю.
   - А вдруг, произойдет такая ситуация, что ты посчитаешь необходимым вмешаться?
   - Так ведь пусть их ангел-хранитель и вмешивается...
   - Он есть не у всех.
   - Как так? - девушка удивленно заморгала ресничками, эта новость ее ошарашила, если не сказать больше. Чего не знала, того не знала.
    - А вот так! Привязку делают не каждому. По разным причинам. Просто кого-то надо хранить и оберегать, а кто-то не имеет для мира ценности - самый обычный человечек и его жизнь для нас ничего не значит. Что есть он, что нет его.
   - Дамир, а можно каким-то образом узнать наличествует ли у данного жителя мира людей  ангел-хранитель или нет?
   - Конечно можно! Книга распределений у Творца.
   - Хм... как бы до нее добраться?
   - Ты серьезно? - усмехнулся Дамир, - о ком ты так беспокоишься, интересно знать?
   - Я уже год как наблюдаю за одной влюбленной парой. Вот и хотела удостовериться, что их отношениям ничего не угрожает.
   - Хочешь сказать, ты привязалась? Эмоционально? Все, я иду к ректору! С меня хватит! Я устал молчать о нарушениях с твоей стороны. Чувствую себя предателем небес!
   - - Нет! Дамир, пожалуйста! - Ангелина схватила его за руку и крепко сжала, - обещаю, если поможешь мне узнать о наличии ангелов у этих людей, я больше не буду к ним летать! Успокоюсь и стану готовиться к проверке своих способностей в Академии.
   - Хорошо. Я верю тебе... Но заглянуть в книгу Творца - дело не из легких! Пообещай еще что-нибудь! - хитро улыбнулся ангел. Так вышло, что все девушки с курса бегали за ним, как лучшим учеником и завидным женихом.  А вот Крылатая Ангелина даже не смотрела в его сторону. Тогда он и поклялся заполучить ее расположение. Девушка красивая и очень умная, не то, что эти вертихвостки. Придя к ее отцу, он заявил о своем желании встречаться и создать союз.  Против никто не был, да и Лина приняла его предложение, как должное. Исправно ходила на свидания, и все положенное время проводила с ним.
   - Я поцелую тебя!
    - До союза? - засомневался он.
    - Да!
    - Договорились, завтра после занятий жду тебя в Обители Творца! Поищем твоих друзей в записях, так и быть!
    - Спасибо! - Ангелина быстро обняла мужчину и побежала в дом,- прости, что свидание сорвалось, наверстаем завтра! Пока!
    - Спокойной ночи! - Дамир взмахнул крыльями и улетел к себе, ему надо было продумать план, как добраться до Книги распределения.

  Ангелина не спала всю ночь... То, что не всех людей связывают с хранителями судьбы, ее обескуражило. Как кто-то может быть не дорог Творцу? Это просто не укладывалось в ее  белокурой голове.
   - Ну, что? - с этими словами на следующий день, как и договаривались, она подлетела к Димиру со всей скорости, что чуть не свалила  его в облако. Ей так не терпелось проверить ангелов у Оксаны и Антона, что... Едва досидела до окончания занятий.
   - Тебе повезло, - улыбнулся самый привлекательный ангел в заоблачном мире.- Ты, правда, выполнишь свое обещание? - решил на всякий случай уточнить он.
   - Какое именно? - недоуменно спросила девушка, она уже и забыла чего там успела понаобещать парню, лишь бы добраться до нужной книги.
  - Поцелуй!
  - Ах, это! Да, разумеется, - она не смогла сдержать улыбку, - ты так в этом заинтересован?
  - Разве для тебя новость, что я выбрал Крылатую Ангелину, чтобы создать союз?
   - Конечно, нет! - она фыркнула, - я о другом... У тебя чувства ко мне? - Лина, сама того не ожидая, залилась краской. Почему-то так вдруг стало неудобно за столь откровенно личный вопрос.
  - Я думал - это само собой разумеющееся... - грустно проговорил Дамир и сорвался с места, взлетая, - не будем терять время!
***
  Все должны отдыхать. Вот и у Творца - воскресенье - законный выходной. Чем наши ангелочки и воспользовались.
  Книга распределений, на самом деле и не книга вовсе, а просто так называется. Это своего рода зеркало-чаша с очень вязкой жидкостью, похожей на ртуть, так же блестит и переливается, отражая все вокруг.
   - Не опасно? - озираясь по сторонам, приземлилась девушка на балкончике Обители Творца.
   - У нас все друг другу доверяют и ты, наверное, первый ангел, что решила самовольно обратиться к записям Всевышнего... В истории не зафиксированного ни одного покушения на книгу.
   - Я с благими намерениями.
   - Такое оправдание все злодеи присваивают своим деяниям - во благо! - усмехнулся Дамир и прошел вглубь помещения в поисках нужного списка.
   - Все-то ты знаешь! - надула губы Лина.
   - Вот она! - с восторгом прошептал парень, наблюдая великолепное сияние вокруг искомого предмета.
   - Красота... Я и не знала, что она такая, эта книга! - восхитилась увиденным Ангелина, и подошла вплотную к овальной, почти плоской чаше с идеально гладкой поверхностью серебристой жидкости, что в ней, - что надо делать? Как узнать?
   - Мне не известно... Давай, не тяни! - Дамир встал чуть поодаль, так чтобы просматривать коридор и пространство в воздухе за балконом, - я предупрежу, если замечу кого.
   - Спасибо, что помогаешь! - Лина ему улыбнулась и снова принялась изучать "книгу".
   - Попробуй, просто назвать имена этих людей, - предложил Дамир.
   - Антон Данилов, 27 лет! - произнесла девушка и замерла, наблюдая, как поверхность, недавно абсолютно гладкая, покрылась легкой рябью, - ого! Их тут... не один!- она с бьющимся сердцем и трепетом вглядывалась в лица появившихся, как на экране, - Вот, нашла! Представляешь, его ангел-хранитель Малиника Высокая! Да она за собой уследить не может, как ей вообще кого-то доверили! - возмутилась Лина.
  - Потом об этом! Быстрее!
  - Да, прости... Так! Оксана Петрова, 20 лет! Их тут сотни... - застонала ангел. Она начала лихорадочно удалять ненужные образы, смахивая их не касаясь поверхности к кругу с надписью: "не отвечает результатам поиска".
   - Лина, кто-то рядом пролетел... Вдруг заметил? Все посмотрела?
   - ЕЕ здесь нет! Подожди... она же теперь не Петрова! Оксана Данилова, 20 лет! - появились лица девушек, которые тут же ангел принялась сортировать. Сначала всех рыжих и брюнеток убрала, потом оставила только голубоглазых блондинок...
   - Все, бросай! - Дамир подошел и схватил ее за руку, - сюда летят.
   - Секунду! Я ее не найду!
   - Значит, нет!
   - Не может быть... Только не это!
   - Мы нашли желаемое, спасибо! -  сообщил Дамир чаше.  Изображения исчезли с поверхности Книги распределений, - летим!
    Ангелине ничего не оставалось, как последовать за ним. Она не знала, как вообще смогла лететь, ибо такой груз появился на душе, что тянул ее вниз. Закралось предчувствие беды, она постаралась не обращать на него внимания, успокаивая себя тем, что отсутствие хранителя у человека, вовсе не означает, что жить ему не долго, но почему-то эти доводы сознание отказывалось принимать.
   "В случае беды, ей никто не поможет- вот, что это значит!!!" - сжала губы девушка и не останавливаясь у границы облаков направилась прямиком в квартиру Антона Данилова, где теперь поселились супруги.
   - Ангелина! Стой! - но она уже не слышала Дамира. Сердце настолько бешено колотилось, что даже в ушах отдавался его стук.
***
   Предчувствие Ангелину не обмануло. Случилась беда...
 Подлетев к квартире новоиспеченных супругов, ангел их там не обнаружила. Недолго думая, она отправилась в дом Оксаны. А там...  Мама невесты горько плакала, отец стоял за спиной и сжимал плечо жены, стараясь поддержать.
   - Только поженились... - плакала женщина, - такие счастливые были... О, Господи, за что это моей девочке? - возведя глаза к небу в окне, вопросила она.
   Ангелина прикрыла глаза, пытаясь воспроизвести картинку сегодняшнего дня молодой пары:
   "Проснулись в объятиях друг друга, поцелуи... нежность и счастье в глазах. Вот, сжимая билеты на самолет, Оксана садится в такси рядом с мужем. Он тут же ее прижимает к себе, и они о чем-то болтают, наверное, обсуждают предстоящее свадебное путешествие. Водителю такси кто-то позвонил, он отвлекся на телефонный разговор, и не заметил светофор... Красный! Страшная авария, лобовое столкновение. На водительском сиденье никто не выжил, Антон самостоятельно смог покинуть разбитый автомобиль, а Оксана... Она в очень тяжелом состоянии и в данный момент без сознания. Полиция, скорая. Молодая женщина, лежит в реанимации и врачи не обещают ничего утешительного! У нее кома и скорее всего она из нее не выйдет. Специалисты советуют готовиться к худшему".

  Взмахнув крыльями, ангел полетела в больницу, где спасали жизнь новобрачной. Сердце юной девушки сжалось от боли. Она раньше не понимало, как оно может болеть, а сейчас сама испытывала эти неприятные ощущения. Душа разрывалась на части, и девушка еле сдерживала слезы отчаяния и горя.
   В реанимации она разузнала, что шансов выжить у Оксаны, просто нет. В коридоре больницы сидел  Антон. В окровавленной одежде, с перебинтованной головой, он смотрел в одну точку безжизненным взглядом и слезы текли из его глаз. Казалось, что он умрет вместе с любимой, ибо его душа отказывалась расставаться с Оксаной.
    "Почему так?" - Ангелина дала волю слезам. Она прекрасно понимала, что сейчас чувствует мужчина, так как сама сотрясалась от рыданий. Настолько сильные эмоции захлестнули ее и накрыли с головой. Опустошающая волна сильнейшим ледяным потоком устремилась по сосудам к сердцу и, вызвав неимоверную боль, заставила его окаменеть. Не в буквальном смысле... Просто Ангелина утратила веру во все светлое и радостное... Совсем недавно, паря на крыльях любви этой счастливой пары, она питалась их радостью и невольно жила в их чувствах друг к другу. Ей казалось, что прекраснее любви ничего нет, а теперь она в этом убедилась. Заодно пришло понимание, что нет ничего страшнее смерти любимого человека.
   "Наверняка, можно что-то сделать!" - ангел расправила крылья и отправилась на небеса.
***
 - Мама, Папа! - с порога крикнула Ангелина, влетая в просторный зал первого этажа.
  - Почему ты плакала? - мамы, они всегда все замечают.
  - Вернулась?! - строго посмотрел на дочь отец, - Дамир нам все рассказал! С этого дня я запрещаю тебе летать к людям! Пройдешь распределение, получишь младенца, тогда - пожалуйста! - сказав это, он удалился в спальню.
   Лилия грустно взглянув на свое чадо, медленно подошла и обняла.
  - Что случилось? - ласково спросила она.
  - Мама, оказывается не все люди под наблюдением ангела-хранителя. По каким-то причинам некоторые могут надеется только лишь на благосклонность судьбы и удачу.
   - Творец знает, как должно быть... Мы только выполняем свое предназначение.
  - Помнишь, я рассказывала о влюбленных, чьи чувства  друг к другу так на меня произвели впечатление.
  - Это из-за них ты так расстроилась? - догадалась мать.
  - Оксана, которую больше жизни любит Антон... Она умирает... Земные врачи бессильны и ничего сделать не могут. Если у нее был бы хранитель, то она не получила бы травмы не совместимой с жизнью!
  - Это ее путь, - погладила по голове Ангелину женщина.
  - Мама, а творец может как-то помочь Оксане? Дать второй шанс?
  - Боюсь, что на этот вопрос ответит только он.
  - Поняла! Спасибо! - вырвавшись из успокаивающих объятий матери, Ангелина полетела к самому Творцу в обитель.
   Всевышнего она застала за чтением какой-то книги в библиотеке. Она слышала, что он очень любил перелистывать истории жизни выдающихся людей, испытывая при этом гордость за их создание.
   - Пришла... - тоскливо вздохнув, посмотрел на нее бородатый мужчина. Из-за  сидячего положения нельзя было угадать его рост, но он был довольно высок, Ангелина не раз видела издалека.
  - В общем... Да!
  - Ты не должна вмешиваться, дорогая. Нельзя привязываться к людям, отношения к жизни которых ты не имеешь...
 - Я знаю, - слезы невольно потекли из ее глаз, рисуя влажные дорожки на щеках.
 - Жаль, что нарушила правила и теперь страдаешь из-за своей глупости. Ангелы не плачут... Они вообще не испытывают ярких эмоций, ибо должны четко и трезво оценивать ситуацию. Чувства мешают это сделать. Поддавшись им, мы можем стать жертвами обмана и довериться тому, кому не следует доверять. Это удел смертных.
  - Моя душа страдает, а сердце обливается кровью... - сквозь рыдания поделилась своими ощущениями девушка.
  - Ты своим непослушанием пробудила внутри эмоции, которые теперь разрушат тебя и уничтожат. С каждым днем горе и тоска станут разъедать душу, а уныние затопит, и ты захлебнешься в этом отчаянии.
  - Вы можете помочь.
  - Тебе? Могу стереть память.
  - Нет, не надо! - она отошла на пару шагов от Создателя, - как-нибудь справлюсь, обуздаю и усмирю ураган чувств в своем сердце. Со временем...
   - Может быть... Но ты слишком близко к сердцу все это восприняла. Жизнь, Смерть. Где начало, а где конец - никто не знает, - он грустно улыбнулся, отложив книгу на столик рядом, - все имеет некую цикличность в мире... Умирая, люди рождаются снова, спустя определенное время.
   - Помогите Оксане Даниловой, вы же всемогущий!
  - Я бы мог, - его взгляд упал на книгу, которую только что читал.
  Ангелина тихонько подошла к столику, на который Творец ее положил и прочла: "Жизненный путь Оксаны Даниловой".
 - Так помогите!
   - Мог бы, но... ЕЕ душа грешная... более не в моей власти! - светлобородый молодой мужчина поднялся и возвысился над ангелом, - увы, помочь не получится.
   - Вы хотите сказать, что она попадет не в рай? Еще лучше! В чем ее грех?
   - Все в этой книге. Хочешь, изучай, а мне пора, - буквально растворившись в воздухе, он исчез.
   Покосившись на книгу жизни, Ангелина поняла, что времени изучать грехи Оксаны, какие бы они ни были, сейчас нет. Да и не столь важно в данный момент. Счастья и второго шанса заслуживает каждый. Счет уже шел на минуты. Раз здесь девушку спасти не могут, то придется отправиться туда, где очень любят помогать, насколько она слышала, только за ооочень большую плату или услугу.
   Она полетела в Ад.
***
  Было очень страшно. Долетев до дверей Чистилища, Лина приземлилась, дальше можно было  идти  только пешком. Открыв двери, она вошла и сразу ощутила всей кожей жар, которым был наполнен воздух.
   - Все нормально... Просто спрошу. Нет, так нет. Уйду обратно, - пытаясь успокоиться, шептала под нос девушка. Появилась бесконечная лестница в душную темноту, но потолки были низкие, поэтому весь путь предстояло проделать ножками. Последние, увы, не привыкли к подобным нагрузкам. Через полчаса спуска Ангелина взмокла, дышать было абсолютно нечем...
   - Когда же это кончится! Я ведь не за этим сюда пришла! - в сердцах воскликнула она и вмиг очутилась перед вратами.
   Огромные кованые ворота высотой в четыре человеческих роста. И красиво, и устрашающе одновременно.
   Не обращая внимания на сердцебиение, Ангелина осторожно толкнула  ножкой одну высокую створку. И к ее изумлению, она легко поддалась. Тут же ее слух уловил множество звуков, представляющих из себя смесь из музыки, смеха и разговоров.
   Минуя коридор с цербером на цепи, который никак не отреагировал на светлую бесстрашную душу, проходящую мимо, ангел попала в каменный зал с огромным накрытым всевозможными изысканными яствами столом. Кого тут только не было... И демоны, и падшие ангелы с черными крыльями, и черти... А так же ОН - сам Дьявол, восседал во главе стола в кресле с высокой спинкой в окружении прекрасных полураздетых дев в кандалах. Сегодня он выглядел, как обычный  темноволосый мужчина среднего возраста. Черная шелковая рубашка практически открывала волосатую грудь, которую машинально ласкала одна из рабынь, а в правой руке Повелителя нечисти дымилась сигара.
   Стоило Крылатой Ангелине попасть в поле зрения присутствующих, как сразу наступила гробовая тишина, женщины исчезли, а у Повелителя Преисподней выросли внушительные рога. Он заговорил первый:
   - Что за невинный птенчик к нам пожаловал, - на его губах заиграла издевательская ухмылка.
   Ангел вздрогнула, не ожидая услышать подобного тембра голоса, он словно окутал ее и пытался подчинить своей воле.
   - Приветствую, Владыку Ада! - она льстиво поклонилась, не хотелось вызвать у столь злобной особы негативной реакции слишком рано. Пусть хотя бы выслушает... - вы ведь любитель сделок?
   - Я все люблю, что доставляет удовольствие и развлекает меня! - он так чарующе рассмеялся, что девушка невольно поймала себя на мысли, что следит за его губами и думает совсем уже не о том, с чем прилетела.
     "Нельзя поддаваться очарованию зла в чистом виде!" - напомнила она себе.
  - В ваше царство на подходе одна грешная душа...
  - И что же? - усмехнулся темноволосый красавец. Рога его, кстати, ничуть не портили, - только не говори, что ты собралась просить за нее? - он прищурился, вглядываясь в лицо гостьи с Небес.
   - Неужели так очевидно? - оторопела Лина. Не каждый же день сюда приходят ангелы и просят за своих подопечных?
   - От меня невозможно что-либо утаить, птенчик! Говори, пока я добрый! Ха-ха-ха!
   Смех отражался от стен и эхом разлетался по многочисленным коридорам, и будучи подхвачен всеми присутствующими за столом, еще долго не умолкал.
   - Женщина по имени Оксана Данилова, сейчас при смерти... Ее жизнь на волоске... Я готова занять ее место у вас здесь, если вы, Великий Повелитель Ада, вернете ее к жизни.
   - Ты слышал, Хрящ? Бегом! Одно копыто здесь, другое там! - один из чертей выпрыгнул из-за стола и стрелой умчался прочь, - сейчас заглянем в книгу жизни твоей подопечной...
   - Она не моя... - Ангелина прикусила язык. Но слишком поздно, Дьявол услышал.
   - Тогда к чему это самопожертвование?
   - Она просто мне дорога... Вернее дорога людям, которые ее любят!
   - Странная ты какая-то... - хмыкнул мужчина, и сделал глоток из золотого кубка.
   Тут прискакал посыльный с книгой и отдал ее Повелителю.
   Несколько минут стояла такая тишина, хоть топор вешай, Ангелина кажется не дышала, боясь отвлечь от его от важного чтения.
   - Обычная человечка! - резюмировал Дьявол прочитанное, - не вижу смысла из-за нее страдать. Иди домой к маме и папе. Они ведь тоже тебя любят... - он усмехнулся, - или тебе из не так жалко, как родителей этой несчастной?
   - У них была любовь! Как вы не понимаете?! - чуть ли не закричала ангел, отчаявшись, - настолько сильная и чистая, что не всегда встретишь! Их души, будто две половинки обрели друг друга и пели в унисон! А теперь... Он умирает вместе с ней... Нет не физически - морально! Его сердце обливается кровью, а душа допевает последнюю песню.
   - Не иначе - ты поэтесса! - рассмеялся какой-то демон, что сидел по правую руку от господина.
   - Ясно! Любовь я не пойму и не проси! Мне это чуждо! - рассмеялся Повелитель Ада, - а насчет обмена... Заманчиво, конечно, получить ангела просто так, без каких либо усилий и жертв с моей стороны... Но есть одно жирное "НО". Ты слишком чиста и невинна. Честно, аж смотреть тошно! Ты хоть целовалась с мужчиной?
    Ангелина покраснела до корней белокурых волос. Еще вспомнила, что обещала это сделать Дамиру. Как нехорошо получилось...
   - Вы гляньте на эту невинность! Видеть ее не могу! Только настроение будешь каждый день портить! Другое дело - грешница! Такая сладкая и вкусная... С тобой не сравниться! обмен, как ты понимаешь, не равный. Поэтому, как бы я не хотел тебе помочь, увы!
   - То есть, если я... хм... согрешу, так сказать, вы даруете Оксане шанс на жизнь?
   Дьявол аж поднялся. Брови его сдвинулись, придав выражению лица немного грозный вид. Он вышел из-за стола и направился к сжавшейся от отчаяния и страха ангелу. Когтистая рука ухватила девушку за подбородок и развернула к свету от пламени камина, который только сейчас заметила Ангелина.
   - Красивая... Даже очень, я бы сказал! Решила окунуться во все тяжкие ради грешницы? Стать моей рабой, вместо человечки, что того не стоит? Пройти все круги чистилища и муки ада, лишь бы дать влюбленным возможность провести еще пару ночей вместе? Не слишком ли много для одной, такой маленькой тебя?
   Этот шепот проникал сквозь кожу и продолжал щекотать все рецепторы, вызывая толпу мурашек на коже.
   "Если он сейчас не замолчит... если не отпустит..." - она боялась своих желаний и этого трепета возле такой  возбуждающей "коварности". Она сходила с ума. Не в силах ответить на заданные мужчиной вопросы, просто прикрыла веки и затаила дыхание. Лишь бы больше не видеть эти притягательные чувственные губы, и не вдыхать столь головокружительный и чарующий аромат со смесью табака и алкоголя. Почему ей это нравилось? Может, она ненормальная? Значит ее решение верно! На небесах нечего делать порочной девчонке.
   - Да! - как только она это произнесла, Дьявол ее отпустил и вернулся на свое место.
   - Знаешь, мне все же твоя идея начала нравится... У тебя есть один день, потом Оксана умрет. Сможешь испортить свою чистоту, заинтересовав тем самым меня, я пойду с тобой на сделку!
   Через секунду Ангелина оказалась на земле у входа в Чистилище, что на поверхности.
  Всего один день. Если она правильно поняла, ей надо согрешить. Но ведь это плохо и приносит вред другим... Как же она осмелиться на подобное? Да и ангелы в принципе это не умеют делать!
   "Что же ты затеяла Ангелина?" - она попыталась продумать свои шаги и решила сначала увидеться с Дамиром.
    Она знала, где живет ее пара, хоть ни разу и не бывала там. Вычислив балкон его спальни, Лина бесшумно туда влетела. Она была настроена решительно и твердо сказала себе, что пути назад нет, и что любая жизнь намного дороже ее жертвы. А также заверила себя, что Повелитель Ада мог и большего запросить взамен. Ангелы живут вечно... Искупив в чистилище все содеянное, возможно она, когда-нибудь выберется оттуда, только навряд ли Небеса ее примут обратно. Падший ангел, к сожалению здесь не в чести. Девушка решила об этом не думать - главное, спасение жизни человека!
   Лина скинула с себя  белоснежное платье-тунику, спрятала крылья и нырнула под одеяло. То что Дамир здесь она поняла по шуму воды , что доносился из душевой.
   - О, Бог мой! Ангелина?! Что ты делаешь в моей спальне... моей постели?
   - Прилетела платить по счетам! Иди ко мне и забери обещанный поцелуй!
   - Для этого не обязательно было раздеваться и забираться под мое одеяло.
   - Мне так захотелось поцеловать тебя, со всей страстью! Разве ты против?! - она приоткрыла свою стройную ножку, слегка отвернув одеяло.
   Мужчина сглотнул.
   - Спятила? Насмотрелась на своих людей?
   -Там есть на что смотреть... Мы будем целоваться, или мне уйти? - она моргнула длинными ресничками и оголила бедро.
   Дамир перестал дышать, сердце при этом, наоборот, ускорило свой ритм, в кровь хлынула львиная доля адреналина. Ему безумно нравилась Ангелина... Он мечтал о ней. Но любая связь интимного характера до союза для невинной девушки считалась грехом.
   - Ты уверена? Я не в силах сдерживаться...
   - Да, любимый! - ответила она с придыханием, как делала Оксана, пытаясь  завести Антона, и полностью скинула покрывало.
   Словно голодный зверь он впился в ее губы. Она не умела целоваться, но знания пришли сами собой. Как же это приятно и волнующе, оказаться в объятиях сильного мужчины.
***
   Осторожно поднявшись с постели, боясь потревожить сон утомленного любовью Дамира, Лина написала ему записку, где все изложила, как есть. Она могла  бы обмануть его... но не стала. Пусть знает, что все же на последнем свидании, наконец, осознала, что он ей не безразличен. Просила прощение за свое решение, но считала его правильным.
   Тоже самое она написала родителям. В любом случае, после распределения и заключения союза с Дамиром, им бы пришлось жить раздельно, но... В данном случае они видеться не смогут.
   Спустившись на землю, Ангелина принялась бродить в облике обычной девушки по улочкам в поиске тех, кого можно было бы обмануть без ущерба для них самих же.
   Одной парочке она сообщила неверное время, с разницей в одну минуту. Заметив в подворотне вора с ножом, что выслеживал одиноких прохожих в столь поздний час, обездвижила его и выкрала холодное оружие. Ну и память немного подправила... Еще повлияла на намерения и жизненную позицию, внушив желание работать и создать семью.
   Забрала шприц у наркомана... Тоже поработав над его моралью. Парочку алкашей заставила внушением приобрести в магазине не алкоголь, а чай... В общем грешила, как могла.
   Под утро, довольная собой, имея в своем послужном списке греховных деяний огромное количество "пакостей" она предстала перед Повелителем Ада.
   Он долго смеялся, перечитывая ее книгу жизни... Можно сказать до слез.
  - Это больше похоже на спасательные миссии, нежели грехи, пташечка! Но, я согласен забрать тебя вместо той женщины, за которую просишь! Уж больно ты упертая, изобретательная и сообразительная! Мне это по нраву. Я найду твоим талантам применение. Да и внешность твоя, мне очень приглянулась. Уговорила.
   - Спасибо, Владыка! - она поклонилась ему.
   - Не благодари. Недобро пожаловать в Ад,  Крылатая Ангелина!
   Молодая женщина обернулась и увидела, как ее такие белые прекрасные крылья почернели.
***
   А где-то в реанимации пришла в себя Оксана Данилова и ее жизни более ничего не угрожало. Разумеется, она никогда не узнает, что кто-то ради ее здоровья пошел на жертвы, желая дать возможность любить дальше и быть любимой.


Рецензии