Часть 4. Гастроли в Пизе

                Повествование о 4 поколениях семьи Санчес0.
                История вторая - криминальная.

                Часть 4. Гастроли в Пизе.
  Но однажды этот определённый момент наступил.
 Труппа гастролировала в Пизе, и разрабатывала местного банкира по фамилии Боргезе. Лиса уже 6 дней жила у банкира на положении содержанки и выяснила, что банкир повезёт из Пизы в Сиену 9 тысяч цехинов. При банкире будет всего один охранник и кучер. Мероприятие было очень рискованным, банкир, его охранник и кучер, перевозя такие средства, наверняка будут вооружены пистолетами.
  Но такой крупной добычи раньше труппе Маркиза не попадало, потому труппа единогласно решила рискнуть. Маркиз с Котом уже наметили место засады.

  Утром Кот должен был выехать раньше банкира к месту засады, с помощью местных профессиональных нищих, которых Кот за очень достойную оплату нанял, перегородить дорогу, что бы гарантированно остановить карету банкира.
   К посторонней помощи труппа Маркиза прибегала нечасто, только в исключительных очень сложных случаях.
  Нищие по роду своей жизни вынуждены были сотрудничать с полицией, потому их всегда использовали втёмную. Для нищих Маркиз писал, а Кот очень доходчиво доводил специальный сценарий, потому правдивые показания нищих, помогавших Коту, только запутывали следствие.
   Осложняло дело только то, что Кот имел очень колоритную внешность. Как Кот ни гримировался, все, кто имел с ним дело, всегда отмечали, что он, в зависимости от использованного им в данный момент грима напоминает старого, молодого, симпатичного, уродливого или ещё какого-нибудь, но всегда кота.
  Маркиз, загримированный под очень пожилого синьора, должен был дождаться, пока банкир выедет из дома и следовать за каретой банкира к месту засады. Это был хорошо отработанный приём Маркиза. Старик, приехавший к месту засады вслед за жертвой, воспринимался жертвой не как соучастник преступления, а как товарищ по несчастью. Потому Маркиз легко мог контролировать объект нападения и не позволить ему совершить «неправильный» поступок.
  Лиса во время поездки будет сопровождать банкира. Лаская своего «покровителя» в дороге, Лиса разоружит его и, если возникнет необходимость, угрожая банкиру его же пистолетом или своим стилетом, будет удерживать незадачливого ловеласа в карете, пока Кот и Маркиз не разберутся с охранником и кучером.
  Маркиз, Кот и Лиса предполагали разоружить и связать охранника, кучера и банкира, забрать деньги и отправиться во Флоренцию не возвращаясь в Пизу. Маркиз и Кот во время гастролей в Пизе жили в одной гостинице, но тщательно скрывали своё знакомство, все свои планы они прорабатывали, встречаясь вне гостиницы.
 
   В вечер перед финальным выступлением труппы в гостиницу, в которой жили Маркиз и Кот, вселились два очень важных молодых франта. Оба франта вели себя надменно и высокомерно не только с персоналом гостиницы, но и постояльцами.
   Маркиз у персонала гостиницы очень быстро выяснил, что эти молодые нахалы, братья по фамилии Ингирами. Братья всегда останавливаются в этой гостинице, когда возвращаются из Массы в Вольтерру, и всегда ведут себя очень развязно.
  Для всех членов труппы фамилия Ингирами была, как красная тряпка для быка, тем не менее, размениваться на них в преддверии уже подготовленной постановки, Маркиз не собирался. Но Братья, по информации персонала гостиницы, утром должны были отправиться в Вольтерру, именно по той дороге, на которой Маркиз и Кот уже наметили засаду на банкира, и несвоевременное появление в месте засады двух, хорошо вооружённых и мало предсказуемых синьоров, могло стоить Маркизу, Коту и Лисе жизни.
  Маркиз уже тогда собирался отменить, намеченное на утро, выступление труппы, и, что бы объявить об этом Коту, нарушив конспирацию, зашёл в комнату Кота. Кот был против отмены тщательно подготовленного выступления. Вероятность одновременного появления банкира и братьев Ингирами в месте засады была очень мала, потому Маркиз согласился рискнуть, с условием, что при малейшей опасности, Кот начнёт разыгрывать запасной сценарий.

  Запасной сценарий любого выступления труппы Маркиза заключался в том, что в случае неожиданного возникновения неоправданного риска, финальная сцена из сцены ограбления превращалось в сцену ревности мужа-рогоносца. Кот, разыграв сцену ревности, отберёт у банкира, только, «опозорившую его супругу». Лиса всегда была готова к подобному изменению в финале пьесы, потому Маркиз и Кот были уверены, что Лиса опытная актриса, сама сориентируется в ситуации и подыграет им.
   Маркиз в образе старого синьора будет случайным свидетелем инцидента, и вмешается в ситуацию только в случае острой необходимости.
  Вечером перед операцией Кот и Маркиз расплатились за номера, и заказали на утро носильщика, для переноса их клади в экипажи. Утром в день операции Маркиз и Кот с рассветом собрались покинуть гостиницу.

  Кот покидал гостиницу первым. Проходя мимо номера братьев Ингирами, Кот заметил, что дверь в их номер приоткрыта.
«Эти вроде съехали, значит, нам не помешают». – Сделал первый вывод Кот. Но для порядка заглянул в номер, и увидел на полу у выхода из номера тело одного из братьев. Кот вернулся и вошёл в номер Маркиза.
- Ингирами убиты. Они там, у себя в номере. – Сообщил Маркизу Кот.
- Ты заходил в номер? – Спросил Кота Маркиз.
-Нет, только заглянул. – Ответил Кот.
- Надо осмотреть номер, пойдём. - Приказал Коту Маркиз.
- Покарауль здесь, если кто появится, заведи с ним разговор и уведи его, я посмотрю, что там. – Приказал Коту Маркиз.
   Маркиз открыл дверь в номер Ингирами, перешагнул через тело, лежащего у двери одного из братьев. Через несколько минут вышел с 4мя массивными кошелями.
- Никого не было? – Спросил Маркиз Кота, передавая ему 2кошеля и плотно закрывая дверь в номер.
- Никого. – Ответил Кот. Кот и Маркиз вернулись в номер Маркиза.
- Их убили и даже не ограбили. Это месть. Теперь точно всё отменяем. – Объявил Маркиз.
- Почему? – Удивился Кот.
- Через несколько часов полиция перекроет все выезды из города. Мы с тобой засветились здесь, в этом убийстве в любом случае обвинят нас. А за них нас точно повесят. Эти два кошеля ваша с Лисой доля. Иди, бери у портье носильщиков, грузись и максимально быстро уезжай из Пизы.
- А Лиса? – Спросил Кот.
- Я покину гостиницу вслед за тобой. Перегримируюсь, сам отыграю роль мужа-рогоносца, заберу Лису и привезу её во Флоренцию. – Ответил Маркиз.
И Кот, и Маркиз с Лисой благополучно добрались до Флоренции, ещё до того, как полиция ввела усиление по всей Тоскане. После введения полицейского усиления, во всех гостиницах и заведениях Флоренции и других городов Тосканы вывесили ориентировки о преступниках, в ориентировках особо отмечалось, что один из бандитов похож на кота. Кот два месяца не выходил из дома и держал связь с Маркизом только через Лису. После того, как всё успокоилось, Маркиз объявил гастроли в Болонью. В Тоскане труппа Маркиза больше никогда не занималась криминальной деятельностью, за исключением того, что Маркиз 1 - 2 раза в месяц поочерёдно посещал игорные заведения крупных городов Тосканы и обыгрывал их завсегдатаев на 200 – 300 цехинов за вечер. Ещё 8 лет труппа Маркиза очень успешно совершала по 2 -3 криминальные гастроли в год по городам Италии. И, не смотря на то, что труппа Маркиза всегда старалась работать без пролития крови, полиция всех государственных образований Италии записывала на банду Кота все убийства, которые не смогла раскрыть.


Рецензии
Ловко закручено!

Юрий Николаевич Горбачев 2   30.12.2021 12:27     Заявить о нарушении