Послушание Богу

  Истинное доказательство любви к Богу не на словах, а в послушании Ему, то есть верное понимание и исполнение Его заповедей.
  Там же, где присутствует упорное неповиновение, есть серьезное основание сомневаться в любви к Господу.

Вот что написано в первом послании от Иоанна:

  "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него.
 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
 Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?"

1-е послание Иоанна 5 глава – Библия.
 
  Божий призыв к послушанию касается всех сторон жизни человека,-
помыслов человека и его разговорной речи, общению с близкими  и окружающими его людьми, к одежде, вернее, к общему виду человека,к стремлению саморазвития и познанию окружаещей флоры и фауны, изучению истории человечества, бережному отношению к природе, а также послушание к властьпредержащим.

Вот что сказано в Библии, Евангелии:

"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от неё,
 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
 Для сего вы и подати платите, ибо они – Божии служители, сим самым постоянно занятые.
Итак, отдавайте всякому должное: кому подать – подать; кому оброк – оброк; кому страх – страх; кому честь – честь.
 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сём слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
 Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.

(Послание к Римлянам 13 глава)


Рецензии