Чашу без дна не наполнить
На дне, как правило, находится первый/ранний и самый яркий опыт, который заполняет дно и становится бесполезным или мешающим «илом», вытрясти который и жалко, и страшно.
Когда ты говоришь - «моё» - ты делаешь обретённое частью себя и ты теряешь внутри себя открытое пространство (свободу) которое заполняется «мёртвым грузом»
Сбрасывая лишний балласт устоявшегося ты запускаешь удивительный и мощный процесс обновления, при котором ты становишься независимым от того, что проходит сквозь тебя и не задерживаясь уходит.
Секрет освобождения - в том, что не знания и опыт должны исчезнуть из тебя, а ты должен исчезнуть из знаний и опыта. Суть этого принципа заключается - в не поглощении себя другим и тобой другого, а в неприкосновенности обоих, при котором и знания, и ты выступаете молчаливыми и безучастными наблюдателями друг друга, не меняя один одного и не ограничивая. Это - как два солнца, светящего друг другу - не сжигающего и не уничтожающего одно другого.
Если ты научишься брать книгу с полки, и прочитав её, будешь возвращать её на место, - ты будешь всезнающ и свободен одновременно, поскольку чашу без дна не наполнить...
Свидетельство о публикации №220092600396