Фильм Дом у озера, 2006 г

   «Дом у озера» – это романтическая повесть о ЛЮБВИ двух незаурядных личностей, Алекса и Кейт, которые познакомились по письмам из старого почтового ящика – этот ящик каким-то мистическим образом соединял разные времена, потому что Алекс жил в 2004 году, а Кейт – в 2006-м. 

   Но разве для любви существуют какие-то преграды? – ведь любим прежде всего душой!..   
   И в фильме не случайно задействовано различное искусство – архитектура старого и нового Чикаго, прозрачный дом у озера, роман Джейн Остин «Доводы рассудка».
   Эти произведения помогают героям в их виртуальных отношениях – старинные здания дарят интересную прогулку-экскурсию, озёрный дом создаёт уют для одинокой души, а книга «Доводы рассудка» помогает понять, что подождать два года – это не так уж и много, особенно для того, чтобы встретиться РЕАЛЬНО…

   Ведь в жизни каждого человека, как и в жизни всего общества, случайностей не бывает – всё запланировано на Небесах ТАК, чтобы душа совершенствовалась, и часто разлука даётся нам для того, чтобы прислушаться к себе, обдумать свои поступки, сделать наиболее правильный выбор…   

   Фильм «Дом у озера» – это словно мечты об идеальной любви, и, хотя у разных людей представление о любви – разное, любовь Алекса и Кейт показывает, к ЧЕМУ надо стремиться, а их горести и отчаяния – это лишь яркое доказательство того, что лёгких путей к Счастью не бывает…      

   Ну, и конечно, когда в фильме главных героев играют такие Гении, как Киану Ривз и Сандра Буллок, да ещё если это – мелодрама, да ещё с элементами мистики, то успех фильму – ОБЕСПЕЧЕН!!!


Рецензии
Согласна с вами, Светлана: " Успех фильму – ОБЕСПЕЧЕН!!!" Так ярко и убедительно, вы рассказали о фильме, что, не только посмотреть фильм, но и книгу Джейн Остин «Доводы рассудка» захотелось, немедленно, прочесть! С уважением, Лидия.

Лидия Сидорова   27.09.2020 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!.. Это - мой любимый фильм! И любимые актёры!!! И книгу я тоже читала, фильм заставил...)))

Светлана Шакула   27.09.2020 17:44   Заявить о нарушении