Леди Свобода. Из книги дождь поющего огня

Ищешь способ и блуждаешь среди хоровода эмоций.
Мрачный праздник движения раздробленного единого.
Мечешься, стонаешь, проклинаешь и уповаешь. Глупый рассудок, на кого тебе уповать кроме Хозяйки Привязанности? Липкая баба, страстная и желанная. Обнял её и пристал. Да и как надолго.
Ищешь энергии, что бы сильнее жарче ублажать царицу блужданий. Даже мечты и то липкой нитью привязаны, словно воздушные змеи. Нет крыльев, как и стремления, только ветер со стороны да липкий шнур. А порвись он, закувыркается змей и рухнет, переломав рёбра.
Думаешь ты единственный? Так погляди, сколько вас обнимаются со своими хозяйка-ми, в своих хороводах. Тут не до исключительности.
Если поразмышлять о братстве, то лишь куча-мала клейких баб и ненасытный ум, умеющий здраво размышлять и трезво судить всё и вся, всю вселенную, высовываясь из под подола Возлюбленной.
Но взгляд всё же рыскает и ищет способа. Дай ему Бог отыскать, только не силу и не водопад чистоты, способный смыть клей.
Пытаешься сожрать, проглотить хозяйку? Так она изнутри высосет всю твою лёгкость. Или захочется изменить с другой? Хочешь отлепиться, а вязнешь сильнее.
И твоя Привязанность становится твоим отчаянием.
Не шарахайся ты от своего хоровода. У твоих чувств праздник, сделай его светлым, станцуй с каждой дамой, шути, выпей с мужчинами за здоровье Хозяйки. Пусть вино будет крепким, и пусть это вино будет старостью. Мой тебе совет: не страшись веселья, страшись сожаления и ещё перестань бояться собственного ужаса. Для этого и надо то всего повернуться в его сторону и сделать шаг навстречу. Тут и вино тебе в помощь, пьяному море по колено. А похмелье наступит неотвратимо, оно всего лишь отдых для твоей радости. Главное не сотворить из этого новую Хозяйку.
Если уж есть, так люби её, постарайся чтобы и она влюбилась в тебя. Разыгрывай героя и совершай подвиги, она их обожает. Делай то, чего боишься, больше и больше, до тех пор, пока не выйдешь на поединок с первичным страхом потерять своё НИКОГДА. Вот тогда тебе и сила понадобится, и водопад частоты. Поверь на слово, к тому времени всё это будет в избытке.
Попытайся. Надежда есть даже у безнадёжности.
Знаешь, победителю хозяйка обычно дарит крылья, соколиные, или журавлиные, или ещё какие, по выбору. А может она подарит тебе просто покой, а может и смерть. Как пожелаешь. Она и не липкая уже, и не баба, не
Хозяйка – Леди Свобода.
Постарайся не изменять ей, иначе она разозлится и остервенеет…
Подумай.
Зачем тебе быть лишним на собственном празднике?


Рецензии
Да, наши Привязанности держат нас из-за наших страхов. И только осознав своё "никогда" мы пытаемся что-то изменить. Но паутина привязанностей удерживает нас. И мы, как та муха... Пытаемся освободиться... докричаться... Но вокруг нас такие же. Опутанные или пытающиеся освободиться.
И только Смерть даёт Свободу.
А может это просто... новое верование?

Фаина Вельге   06.11.2023 16:06     Заявить о нарушении
Не знаю, насчёт того, что смерть дарит свободу, тут спорный вопрос.
И крик, даже услышанный, поможет ли.
Но сила осознанности...
Сила сострадания...
Понимание...
Быть хозяином своей привязанности, но, ни в коем случае не рабом...
Само намерение освободиться уже наполняет надеждой.
Замечательный отзыв, полный понимания и мудрости.
Это дорогого стоит.
Спасибо огромное, Фаина!

Борис Малкин   06.11.2023 18:18   Заявить о нарушении