Осеннее разнообразие

Только Осень может раздевать и одевать одновременно.

Вот смотри. Она раздевает флору. Стоят деревья голые. Ну ладно, колючие ёлки, гордыни зелёные. Пусть. А остальные раздеты. Зато фауна приобретает шубки, утепляется. Шубки дарит Осень, зайцы, лисы, медведи и другое зверье улучшает свои. А мы достаём из шкафов свои... Купили для осени, для ноября... А у кого нет желания и  есть средств, улетают в южные края греться. И у кого нет средств, тоже летят...

А сколько красок у Осени. Одних оттенков жёлтого и коричневого - множество. Да все тёплые, глаз радуют. Красота очарования... И ведь и весенние краски здесь, у осени, у хвойников...

А небо. Небо осенью меняет окрас от белесого до свинцово-серого и чёрного в грозу.

Осень поистине волшебница. Дождь. Снег. Дрова в камине потрескивают... Чай горячий, сладкий. Задумчивость в уюте дома. Пусть на окне холодные дождливые струи, а дома тепло. И воспоминания... Тёплый халат, пушистые тапочки... Хорошо как. Осень.

Солнце, его яркость ценится больше в это время. Чуть потеплело - погулять, походить по шуршащему золотому ковру. Идёшь, любуешься багрянцем. Без мыслей. В созерцании... Это Осень даёт отдых и телу, и голове. И рукам... Дойдёшь до реки, шумит. Уже холодная. Несёт тёмные листья куда-то. И стоишь молча, глядя в даль...

А в лесок завернешь - ой, как запахло знакомо... Грибы зовут... Грибочки. Ну, пожалуйте в корзинку, голубчики. Мы вас и к зиме приготовим, а пока зажарим с картошечкой... Ай как вкууусно!

А это осенняя пора.

А в саду  осенние хризантемы, Сорвешь их, занесешь в дом - и всё тебе: и весна, и лето в одной вазе. Остановишь взгляд на этой роскошной красоте - и пусть весь мир подождёт!

Люблю Осень. Я к ней в подружки набиваюсь. Зову. Она приходит. С бокалом насыщенного вина. Это лето отдало ему ароматы, а Осень распорядилась нас порадовать.

А когда загудит ветер в трубе, и голые ветки потянутся со стуком к окну, провожу подругу до следующего прихода. Пора зиму привечать, а как же. Жизнь во все времена...

А пока сентябрь радует. Спасибо.


Рецензии
Очень понравилась ваша Осенняя Философия!
Особенно меня привлекает, что она позитивна!
Не смог пройти мимо.
У меня тоже есть Осенняя Прелесть. Милости прошу, драгоценная Наталья!
С уважением.

Евгений Помогаев   13.11.2020 13:46     Заявить о нарушении
Ой,как хорошо, Спасибо.

Наталья Пинчук 2   13.11.2020 14:41   Заявить о нарушении