Пора покончить со всякого рода митингами

Сегодня стало модным ходить на протестные акции, " марши протеста против последнего диктатора Европы". Вместо того, что-бы отдохнуть от тяжелого рабочего дня, люди участвуют в "маршах свободы", "женских маршах" и прочих "маршах". Многие да-же не понимают зачем они это делают. Появилась мода и все тут. Статья 35 Конституции гласит:" Свобода собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, не нарушающих правопорядок и права других граждан Республики Беларусь, гарантируется государством. Порядок проведения указанных мероприятий определяется законом. Свобода собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, не нарушающих правопорядок и права других граждан Республики Беларусь, гарантируется государством. Порядок проведения указанных мероприятий определяется законом".  Неорганизованные толпы народа выходят на центральные улицы и проспекты города, мешают движению людей и транспорта. Люди вынуждены выходить на проезжую часть, что создает угрозу общественной безопасности. Разумеется, что правоохранительные органы обязаны это пресекать, на то они и созданы. Работники метрополитена помнят события 30 мая 1999 года, когда в давке погибло 53 человека и поэтому поезда метро не останавливаются на станциях, где собираются митинги. Нельзя пройти во время шествий в центре города в магазины. Люди боятся появиться в центре города, ибо могут попасть "под раздачу" и быть задержанными милицией и водворены в СИЗО или отделы милиции. Во время массовых протестов отключают интернет, а ведь есть люди, которые работают на "удаленке". Моя подруга с дочкой в выходной день собралась на "Комаровку" хотелось закупить продуктов. Только не тут-то было. "Ходоки" заполонили проезжую часть. Милиция начала наводить порядок и женщины ретировались. Домой пришли не соло нахлебавшись.
         Многие помнят когда развалился Советский Союз. Мы наивно полагали, что наступит изобилие товаров, мы начнем жить нормально. Только вместо этого мы получили нищету.
                Сергей Семёнов
опубликовано 08 октября 2020 г. в газете "Беларусь сегодня" №196


Рецензии