Родоначальник династии Ротшильдов

Википедия: «Династия Ротшильдов ведёт свою историю от Майера Амшеля Ротшильда. Майер Амшель родился в 1744 году в еврейском квартале во Франкфурте-на-Майне (Германия) в семье менялы и ювелира Амшеля Мозеса Бауэра, торгового партнёра Гессенского дома. Майер Амшель построил крупный банковский бизнес и создал свою империю, послав пятерых сыновей в европейские столицы. На гербе Ротшильдов изображены пять стрел, символизирующие пятерых сыновей Майера Ротшильда по аналогии с текстом 126 псалма: «Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые». Ниже на гербе написан семейный девиз на латыни: Concordia, Integritas, Industria (Согласие, Честность, Трудолюбие).
Майер Амшель родился 23 февраля 1744 года в семье из 8 детей в еврейском гетто во Франкфурте-на-Майне. Его отец Амшель Мозес Ротшильд (умер в 1755 году) занимался торговлей различными товарами и обменом монет, был личным поставщиком монет для принца Гессенского».

В центре современной мировой истории - мировой император [1690-1761], один из его образов «русский император Пётр I (1672-1725)». Соответственно, родоначальника мировой династии Ротшильдов нужно искать около него.

Один из его образов: «граф (с 1726) Антон Мануилович Девиер (порт. Antоnio Manuel de Vieira; 1682 (?) - 24 июня [6 июля] 1745) - сподвижник Петра I, генерал-адъютант, первый генерал-полицмейстер Санкт-Петербурга (1718-1727 и 1744-1745), генерал-аншеф (1744).
Девиер был влюблён в старшую сестру Меншикова, Анну Даниловну. Меншиков Девиера не любил, и когда тот попросил руки его сестры (Анна уже ждала первенца), сильно разозлился и избил Девиера. Девиер пожаловался Петру I и тот приказал Меншикову отдать его сестру замуж за Девиера. Свадьба состоялась в июле 1712 года».

Амшель Мозес Бауэр был поставщиком продовольствия для армии Петра I.
Vivres означает продовольствие. Если убрать букву «V», означающую цифру «5», перейдем к фамилии графа Девиера.

Родоначальник династии жил [1700-1760].
1760 - 1755 = 5!

Даты жизни «Девиера (1782-1745)» [1700-1760] и «Меньшикова А.Д.» «(1673-1729)» [1692-1768] строго коррелируют друг с другом, поэтому информация с одного переходит на другого.
«О происхождении Меншикова достоверных документальных сведений не сохранилось, мнения историков на этот счёт весьма разноречивы. Отец, Данила Меншиков, умер в 1695 году. По популярной в народе версии, до того, как попасть в окружение Ф. Я. Лефорта, будущий «полудержавный властелин» продавал в столице пироги.
Меншиков неоднократно уличался в присвоении казённых средств и выплачивал крупные штрафы. В январе 1715 года вскрылись казённые злоупотребления Меншикова. Основной капитал составили отнятые под разными предлогами земли, вотчины, деревни. Специализировался на отнятии у наследников выморочного имущества. Также Меншиков укрывал раскольников, беглых крестьян, взимая с них плату за проживание на своих землях».

Помню смотрел фильм о Петре I, в котором он колотил Меньшикова за поставку гнилого сукна. 

Вот откуда начало богатства династии Ротшильдов.

На фото: граф Девиер.


Рецензии