Дневник домового. 47

                47. «Такое развлечение».

     После возвращения, привычный городской быт потихоньку взял своё, хотя домовой всё ещё вспоминал летние развлечения. Теперь, здесь ему жизнь казалась скучнее, чем в деревне.
     Черныш стал более ленивым и заметно потолстел. Совсем перестал гоняться за кошачьими игрушками. Располагаясь поудобнее на диване, он постоянно спал.
Мария Гавриловна так же стала менее активной и больше проводить времени у телевизора, смотря, на взгляд домового, скучные и бесконечные сериалы. Он первое время развлекался, пряча пульт от телевизора или очки и наблюдая как старушка их ищет, но это ему быстро надоело.
     Тарасик решил растормошить усатого, а то тот уж слишком раздобрел. Назвав его несколько раз «толстым», он ждал, когда кот обидится и постарается доказать, что домовой неправ. Так оно и вышло. Как доказывал Черныш свою ловкость Тарасик описал в дневнике.
     Кот погнался за игрушкой. Задними лапами забуксовал. Нет, не убедил. Назвал неуклюжим. Обиделся. Зря. На правду не обижаются. Предложил похудеть. Согласился, но с условием. Голодать не будет. Хороший стимул! Решили возобновить тренировки хищника. Придумал как. Сделал вылазку, где когда-то жил. Принёс тараканов в пакетике. Идём на кухню. Выпускаю сразу несколько. Так договорились. Проверить былой навык. Усатый ловит. Старается. Заходит бабуся. Замерла на мгновение. Хватает тапок. Бежит за тараканом. Шустрее кота. Сижу на окне наблюдаю. Выпустил остальных. Бегают с котом по кухне. Ловят. Не знал, что это «такое развлечение» для бабуси. Надо будет повторить ещё.


Рецензии