Не счастье

Виктор со своей женой Юлей прожил долгую и счастливую жизнь. За тридцать лет брака у них родились три дочки, и каждая выросла умницей и красавицей. Но вот в шестьдесят лет Виктор смертельно заболел. Он шел домой представляя, как скажет об этом жене, как она начнет плакать и без того ужасная ситуация только усугубиться. Он вернулся и все ей рассказал, Юля все же смогла сдержать слезы.
-Мы будем бороться, и ты поправишься.
-Слишком поздно, мне остался всего месяц.
После этих слов Юля, все же расплакалась и убежала в другую комнату. Виктор понимал, что возможно жене сейчас даже тяжелее чем ему, но видеть ее слез он не хотел, поэтому остался на месте и начал думать о своей жизни.
Еще в детстве он услышал фразу, когда, умер его дедушка, кто-то из родственников сказал:
-хорошо, что он пожить успел.
Эта фраза “успел пожить”, Виктору она запомнилась на всю жизнь. Сейчас ему было столько же сколько его деду, когда тот умер. Виктор сидел и думал, а успел ли он пожить, и действительно ли он прожил счастливую жизнь.
Когда ему было тридцать он познакомился с Юлией, его супругой. Она ему не очень нравилась, ее большой нос его всегда раздражал. Юля же очень любила Виктора, а так как он был свободен они часто с ней встречались. Но серьезных отношений Виктор с ней не хотел и уж тем более звать ее замуж. Судьба же распорядилась иначе Юлия очень быстро забеременела, бросить беременную девушку Виктор не мог, хоть и не любил ее. В итоге они поженились и вскоре у них родилась первая дочь Ирина. Через два года Юля опять забеременела и уже двойней. Первые три года для Виктора казались мукой. Он был вынужден жить с нелюбимой женщиной, которая его раздражала. Но детей Виктор полюбил очень сильно и все время возился с ними, чтобы меньше времени проводить с Юлей. Она же его безумна любила, да и сейчас любит не меньше. Через три года он привык ко всей этой жизни, хоть жену он так и не полюбил, но раздражать она его перестала. Спустя несколько лет дочки выросли, вышли замуж и все уехали, оставив их вдвоем. Как только дочки разъехались он захотел уйти от жены, ведь больше его ничего не держало, а полюбить ее он так и не сумел. Но понял, что, если он уйдет она этого может не пережить ведь она его больше жизни любит. К тому же она родила ему трех дочерей и оставить ее сейчас одну будет не честно. Конечно он остался, да и идти то уже было некуда и не за чем, ведь к тому времени ему было уже за пятьдесят. И вот сейчас он сидел один в комнате, смотрел на их совместную фотографию и понимал, что ее нос раздражает его также, как и тридцать лет назад. Он решил, что может и не прожил очень счастливую жизнь, да и пожить не успел, но лишь смерть освободит его от этой не счастливой жизни.


Рецензии