Судьба

Судьба , что же это за штучка? Многие считают, что это ниспослание Господа нашего ,определяющее нашу жизнь  от рождения до смерти. Но я почему-то думаю по другому, ведь Бог нам даёт право свободы выбора. То есть каждый из нас может жить на земле грешной как хочет. Но придя к Нему, будет держать ответ за свои благие и неприглядные дела. Что касается связи судьбы со здоровьем, то я считаю , что у этой "судьбы" могут быть генетические отклонения, заложенные в наших предках. Но проявляются они  не всегда сразу, а спустя поколения. К примеру, у здоровых молодожёнов, ведущих нормальный образ жизни, родился  больной ребёнок.  А может родиться вполне здоровый ребенок, но с возрастом у него проявятся переданные родителями генетические аномалии. Не для кого ведь не секрет, что есть врожденные и приобретённые заболевания.  Далее я считаю , что судьба - это наше нежелание,  отсутствие возможностей, это жизненные обстоятельства ,наши просчеты,  случайности, незнание своих возможностей, неумение владеть ситуацией... Всё это в совокупности и определяет слово, которому мы дали имя "Судьба." Думаю, что судьба - это не константа. И каждый из нас  при желании может изменять её и даже управлять ею. Как это делать, решает каждый сам. Ведь у всех нас своя жизнь.  Одни строят жизнь, исходя из заповедей Бога. Те, кому деньги заменяют всё и даже Господа,  живут по своим законам. Их главный закон-закон джунглей. В нашей генетике заложено всё: и хорошее, и плохое. Инстинкты спят до определенного времени .И очень много зависит от психики человека и среды, в которой проходит его жизнь (улица, школа, друзья, семья и.т .д )и  общения. Ведь если человек (особенно молодой)  с несформированной психикой попадает в среду, живущую по волчьим законам , то через некоторое время начинает считать , что жить по волчьим законам - это норма или как говорится судьба. Не понимая , что у судьбы нет ни норм, ни правил, ни исключений. И даже     человек, когда - то живущий по беззаконию, приняв Божьи законы, воспринимает это  как судьбу.
Судьба -это слово, обозначающее одинаково равно как плохое, так и хорошее.
Для примера, двое мужчин разговаривают между собой. Один говорит другому: - Я выиграл в лотерею один миллион долларов.- Судьба, - отвечает другой. - А я потерял на продаже товаров один миллион долларов, - говорит другой . - Не повезло тебе, друг , судьба. Один нашёл, другой потерял, третий заработал, четвертый украл. И все считают, что это судьба.
А по моему, судьба - это наше недомыслие, недоработка ....... Которая  сразу или спустя много лет бьет по нас, опуская на самое дно. Осмысление всех происходящих процессов, творческий подход к решению любых вопросов, трудолюбие  поднимает нас морально, физически, материально. Что я хотел сказать в заключение: у судьбы очень много имён, а  жизнь у нас одна.


Рецензии