Городские недотепы

Скажите мне, чего городским не сидится дома? Сидели бы в своем каменном мешке и наслаждались летним зноем. Высунули  голову в окно и подышали размякшим  асфальтом. Пробежались  по магазинам и  рынкам, если  невтерпеж сидеть дома.  Все польза.
Так нет же! Они  норовят провести выходные на природе.
О том, что утром приедут бабушкины  то ли дальние родственники, то ли давние  знакомые, знал еще с вечера. Ладно я, на каникулах в деревне подкармливаюсь и набираюсь сил.  Им-то чего делать в деревне?
Всю ночь придумывал, как отвертеться от них. Веской причины не нашлось, придется сопровождать.   
Утром  едва успел позавтракать, как они явились. Машину оставили у ворот и всей гурьбой ввалились во двор. От завтрака отказались, мол, у реки вкусней.
Ба!  Они не в лес, а на рыбалку собрались. Я-то думал пошуткую с ними:  брошу  в лесу, дам возможность заблудиться, а потом спасу и выведу к машине.
Машина уверенно бежала по дороге, свернула через десяток километров к реке и вся компания вывалилась на песчаную отмель.
Удочки, пледы, кастрюльки и сумки с едой заняли отведенное  им место. Весь день что-то варилось, жарилось и парилось  на костре, разливалось и раскладывалось без остатка  по мискам и  снова варилось уже другое.
В  перерывах   между едой   приезжие  возлежали на пледах. К реке спускались  помыть посуду и сполоснуть руки. Освежиться в  прохладной  воде и смыть с себя городскую пыль  не осмелились. Удочки сиротливо лежали у машины. О запланированной рыбалке никто  не вспоминал.   
К вечеру засобирались домой:  засунули в машину пледы и  удочки, сложили в сумку  остатки еды - будет что пожевать  на обратном  пути.
Счастливые и довольные удачным отдыхом отправились в город.      


Рецензии
Доводилось видеть и таких.

Вадим Светашов   31.10.2021 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо!
Люди по-разному отдыхают. Кому как нравится.
Вам успехов!

Лёха Каланча   11.11.2021 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.