Сны Лёки или Дневники снов

Сон 3
Утро ничем не выдающееся. Да и ночка выдалась обрывками...Сон глубиной так и не охватил. Зато несколько подходов ко сну дали таки свои плоды. Те небольшие кусочки ,отрывки снов Лёка видела очень отчётливо, и казалось бы ,они были совершенно из разных миров и разных историй.. Но что -то ей подсказывало, что это и есть звенья одной цепочки .Может слегка разорванные, не совсем в правильной последовательности ..,но стоит немного предложить своим извилинам пошевелиться...и выстроится всё в цельный ряд. И вот этот ряд и станет разгадкой многих вопросов ,волнующих её в настоящем, наяву...
Очерёдность снов была странной, первый провал в сон  утащил её в какой -то кратер вулкана, причем внутри его, по стенам была сделана спиралеобразная дорожка, ведущая вниз. Оттуда исходил жар...видимо вулкан был действующим, но что поразило её и охватило ужасом...Человеческие стоны. Они доносились оттуда ,и вперемешку с потрескиванием вулканической породы, это производило зловещее ощущение...Лёка быстро бежала по узенькой тропке этого конуса вниз,
причём, ужас её охватывал и страх сковывал мысли, но ноги, сами собой, на большой скорости продолжали свой забег...Длинные волосы, взмокшие от жара исходящего от стен и от пота, хлестали по спине. И в голове, словно барабанной дробью колотила пульсация.
 Подскочила она на этом моменте ,сердце готово выскочить. Фух, это всего лишь сон...Она медленно поднялась с кровати и пошла на кухню, выпить прохладной воды....
 Вернувшись в свою комнату, Лёка немного потопталась возле трюмо, рассматривая своё лицо. И похлопав себя по щекам ,то ли для бодрости, то ли для повышения тонуса  кожи лица, улеглась снова в постель ,накрывшись с головой одеялом. От теплого дыхания, быстро стала уходить в сон .На этот раз уже были сказочные ведения .Лека скользнула в лес из нежного цвета деревьев, определенно сказочный...Вокруг было тихо -тихо, лишь шелест воды слегка щекотал слух. Приятный ветерок касался тела и ей захотелось войти в лесное озерцо, возникшее на пути непонятным образом, ещё секунду назад она его не видела...Она спешно сняла с себя одежду и вошла в кристально -чистую водицу. Вода была настолько прозрачной, что были видны камешки на дне и стайки мелких рыбёшек...Такое приятное касание природы ...оно было настолько правдоподобным. Эта гармония, эта  красочность картинки, в ней хотелось остаться навсегда...Но снова сон чудеснейшим образом прервался .


Рецензии