Любого оправдать

       Сегодня люди преимущественно стоят на стороне или «красных», или «белых» и уверяют, что иной позиции не бывает. За самого себя – нельзя.

       Миром управляют старики. Когда ненадолго трон захватывает молодежь, начинаются времена перемен, болезненные и разрушительные.

       Сейчас борются не с COVIDом, а с радикалами. Это нетрудно понять по событиям в США, во Франции, в Израиле или России. Простоватый Лукашенко не захотел преградить дорогу «пандемии» и пошатнул собственный трон.

       Ненависть к Чубайсу порождена ужасающим непониманием его фигуры. Он ведь просил добропорядочный Запад помочь нам с налаживанием быта для народных масс. И там ему пошли навстречу: сегодня у 87 процентов взрослых индивидов в РФ есть в личном пользовании автомобили, а до Чубайса и приватизации таких личностей насчитывалось всего два процента.

       Но люди опять недовольны, полагая, что их сделали нищебродами по сравнению с властями предержащими, полагая, что такого раньше не было.

       Запад к тому же опасается быть обманутым. И его понять можно. На нашей территории расположено до половины природных ресурсов Земли, включая водные. Ими пользуется всё прогрессивное человечество через акционерные общества с иностранным капиталом в приватизированных компаниях.

       Так, российские нефтегазовые богатства поступают за рубеж почти бесплатно, если не считать расходы за нарисованную бумагу. В случае победы у нас патриотического дискурса еще неизвестно, как дело обернется.

       С этих позиций очень даже понятна разница между демократией и тоталитаризмом. Конечно, не делиться есть окончательный тоталитаризм. 


«Виновных нет, поверь, виновных нет:
Никто не совершает преступлений.
Берусь тебе любого оправдать,
Затем что вправе рот заткнуть любому.
Купи себе стеклянные глаза
И делай вид, как негодяй-политик,
Что видишь то, чего не видят все».

       Эти слова шекспировского короля Лира многое объясняют в картине современного мира. Впрочем, он всегда был таким и другим никогда не был.

26.09.2020


Рецензии
Типичные рассуждения жлоба.
Такие-то и погубили человечество, причем сами того по сей час не понимают.
Сейчас протекает агония, но жлобы еще верят, что как раз они-то и выживут.
Каждому своё.

Виктор Еремин   27.09.2020 13:19     Заявить о нарушении
Объясните без раздражения, что Вас не устраивает? Я своей позиции в этом материале не заявлял.

Михаил Кедровский   27.09.2020 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.