В мире наступает эпоха хаоса...

Друзья!

Все тревожнее в мире! Трамп и Байден, Китай и США, Россия и Запад- кто кого? Между тем повсюду наступает ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ХАОС! Хотя великий коммунистический Китай не сдается- запускает программу «Сделано в Китае 2025». Согласно этой программе, Китай должен вырваться за предстоящие пять лет в мировые технологические лидеры по робототехнике, искусственному интеллекту, электромобилям.
Россия же все еще увязает в сырьевом болоте со  своими, кажется,  нескончаемыми газом н нефтью, перегоняемыми по трубам за тысячи километров! Распечатывает арктические запасы углеводородов,  строит новые угольные шахты и т.д. И  реалии  показывают, что нам еще ох как далеко до США и Китая!
Известный политолог Ростислав Ищенко, в интервью изданию Украину Ру охарактеризовал текущую военно-политическую ситуацию в мире, как крайне напряженную.
Разрядится ли она Третьей мировой, ядерной, апокалиптической?
Конечно, темные силы этого и добиваются: уничтожить  планету и человечество! Довивались весь  двадцатый век, не угомонились и в 21-м!
Однако  ненавистные мрази, исчадия ада не учитывают одного: мощи Иерархии Света! По твердому заверению Владыки Шамбалы М., атомная война будет пресечена Силами Света, а все темные будут изгнаны с планеты Земля!
Время это приближается!
Посему как никогда   нам надо сохранять  величайшее равновесие и спокойствие,  всемерно помогая Небесным Силам в последнем сражении  тьмы и Света!
Вл.Назаров
*********************
1.ГЛОБАЛИЗАЦИИ ПРИХОДИТ КОНЕЦ, НАСТУПАЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ХАОС В МИРЕ. К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕДЁТ
2020 год – начало новой эпохи – эпохи хаоса и беспорядков. Эпоха глобализации, которая длилась с 1980г., заканчивается. Что ждёт мир дальше?
Меняется экономика, политические системы, пандемия внесла свои серьёзные корректировки. Мне кажется, что мир меняется не только на глобальном уровне, на уровне отдельно взятого человека.
Почему наступает эпоха хаоса в экономике, прежде всего?
Основная причина – борьба за экономическое влияние между США и Китаем. И это противостояние только усилится. У каждой из стран есть свои ресурсы, резервы и причины к продолжению экономической войны.
Если посмотреть на ВВП трёх стран – США, Китая и России (всегда сравниваю наша страну для наглядности), то видим на графике, что Китай на протяжении многих лет демонстрирует экономический рост, рост ВВП, который даже превышает рост мирового ВВП.
США развивается последние десятилетия достаточно стабильно. Безусловно, рост ВВП есть, но растёт не такими темпами, как в Китае.
Россия…Тоже хочется написать, что развитие технологий, рост и т.д. Но реалии  показывают, что нам еще ох как далеко до США и Китая.
И если раньше эти две глобальные экономики (США и Китай), по крайней мере, показывали стремление к сотрудничеству, то сейчас всё больше идёт отдаление стран друг от друга.
Причём каждая страна делает упор в развитии на высокотехнологичные сферы в экономике - производство электромобилей, робототехника, искусственный интеллект.
И это соперничество не только меняет отношения между самими США и Китаем. Эта экономическая война оказывает влияние на весь мир, в том числе и на состояние экономики России.
Но состояние хаоса и неопределённости может носить не только негативный характер.
Появляются те самые «чёрные лебеди» Нассима Талеба, которые он описывал в своей книге. Напомню, «чёрные лебеди» - это труднопрогнозируемые и редкие ситуации, которые способны привести к значительным последствиям.
Но, опять-таки, одни страны и отдельно взятые люди, смогут приспособиться и преодолеть эти изменения, и выйти в итоге победителями. Другие же могут сильно просесть и потерять способность выйти из кризиса.
Здесь важен вопрос гибкости, быстрой реакции на происходящие события одновременно с проведением анализа и понимания текущей ситуации.
Да, в неопределённой ситуации тяжело предсказать, что будет твориться на фондовых рынках. Сдерживать рост торговых войн всё чаще будут центробанки стран путём вливания наличных денег в экономику.
И это вливание денег скорей будет не в финансовый сектор, а просто в виде дополнительных выплат населению, с целью их поддержать. Но эти меры, скорей всего, приведут не к реальной помощи населению, а к росту инфляции во многих странах.
Что хочется сказать… В таких неопределённых ситуация, например, Китай запускает программу «Сделано в Китае 2025». Согласно этой программе, Китай должен вырваться за предстоящие пять лет в мировые технологические лидеры по робототехнике, искусственному интеллекту, электромобилям.
Хотелось бы, чтобы и Россия начала фокусироваться на своих внутренних резервах, на своём потенциале (не только сырьевом). Повернулась бы в сторону развития экономической мощи страны, а не поддерживании олигархии.
https://zen.yandex.ru/id/
*****************
2. ПОБЕДА БАЙДЕНА СПОСОБНА ЗАСТАВИТЬ КРЕМЛЬ УСКОРИТЬ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ
Кремль и Совет безопасности включились в режим интенсивной работы перед американскими выборами: Россия встревожена растущей популярностью Джо Байдена и в случае его победы может даже экстренно провести досрочные парламентские выборы, пишет Bloomberg.
Как рассказали источники издания, сейчас российские власти пытаются просчитать последствия победы Байдена для всех чувствительных вопросов в российско-американских отношениях: от ядерного оружия до отношений с Китаем и санкций. Лишь немногие чиновники в Кремле верят в улучшение отношений между странами при Трампе, но победа Байдена станет однозначно плохой новостью для России, объяснили Bloomberg высокопоставленные чиновники Кремля.
Победа демократов может привести даже к тому, что Кремль перенесет парламентские выборы 2021 года (должны пройти в сентябре) на весну следующего года, чтобы разобраться с ними прежде, чем новые американские власти смогут наложить санкции и дополнительно осложнить жизнь кремлевских чиновников, сказал агентству близкий к Кремлю источник.
Bloomberg напоминает — одна только перспектива новых санкций Запада в отношении России снизила курс рубля до самого низкого уровня с апреля. Кремль при этом продолжает осторожно относиться к дополнительным расходам, продолжая экономить сотни миллиардов долларов из ФНБ.
Особенно это опасно сейчас, когда напряженность усиливается в отношениях России с Германией и Францией из-за отравления Алексея Навального. Если Трамп проиграет, Россия может столкнуться с вероятностью глубокой заморозки отношений с Европой и США. «Если Байден будет избран, мы столкнемся с консолидацией Запада на антироссийской платформе», — пояснил изданию глава Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.
Помимо объективных опасений насчет международной ситуации, у Кремля есть личные счеты к Байдену, отмечает Bloomberg. Кремлевская враждебность по отношению к кандидату от демократов уходит корнями в 2011 год, когда Байден посетил Москву в качестве вице-президента и уже тогда заявил, что Владимир Путин больше не должен баллотироваться на пост президента. По словам человека, близкого к Кремлю, такого рода заявления в России быстро не забывают.
Лада Шамардина
https://thebell.io/https://thebell.io/
*******************
3. США РАЗВЯЗАЛИ ГИБРИДНУЮ ВОЙНУ ПРОТИВ РОССИИ, А КТО В НЕЙ ПОБЕДИТ.
Известный политолог Ростислав Ищенко, в интервью изданию Украину Ру охарактеризовал текущую военно-политическую ситуацию в мире, как крайне напряженную.
Отношения РФ и США обострены до предела. Их не вполне правильно называть холодной войной, скорее это такая гибридная война, которую Америка развязала и ведёт против России.
Чем гибридная война США отличается от холодной войны
Холодная между СССР и США велась хоть и не по писаным, но вполне себе чётким правилам, которые стороны не позволяли себе нарушать.
Главным оружием холодной войны была пропаганда. А прямого вооруженного столкновения и актов агрессии. стороны всячески избегали.
Военное противостояние если и было, то опосредованное и на территории третьих стран. Сейчас же США совершают против России такие акты агрессии, на которые наша страна имеет полное право ответить полноценным военным ударом, согласно всем международным законам.
Например, США открыто заявляют о проводимых ими диверсиях в кибернетическом пространстве России. Но что это, как не акт агрессии и вполне себе элемент "горячей" войны, разве что официально не объявленной.
США накладывают на РФ все новые и новые экономические санкции. И это также акт агрессии.
США ведут экономическую войну против России с совершенно определенными целями.
А о них проговорился еще 6 лет назад президент Обама. Они хотели бы разорвать нашу экономику "в клочья", свергнуть руководство и поставить под контроль ресурсы России.
Но ведь точно такие же цели ставятся в любой "горячей" войне. То есть война ведется другими методами, но цели - те же.
Кто победит в гибридной войне США и Росcии.
Война это такая вещь, в которой можно долго-долго выигрывать, но в итоге её проиграть. Сейчас Россия перехватила инициативу у США, и это прямой путь к победе.
Вопрос только в том, будет ли это окончательная победа, или всего лишь промежуточная, после которой враг перегруппируется, и нанесёт свой новый удар.
Из гражданской войны мировым гегемоном не выйти
С учетом имеющихся возможностей и ресурсов, США и Россия могут противостоять сколь угодно долго.
Но вот же случаются такие вещи, как мятежи в США. И если американцам не удастся преодолеть раскол в обществе и в элитах, а мятежи продолжатся до и после президентских выборов, то это будет означать переход к полноценной гражданской войне в США.
А из гражданской войны с претензиями на мировую гегемонию ещё никто никогда не выходил. Тут восстановиться хотя бы, для начала.
Подобные ситуации могут развернуть противостояние США и России в одну или другую сторону.
Вот поэтому США и пытаются инициировать в России какие-нибудь беспорядки, майдан, переходящий в гражданский конфликт.
Эти усердные ребята ищут "точки входа", куда бы они могли нанести свой решающий удар. У них не получается в одном месте, тогда они пробуют в другом, и своих попыток не оставят.
Ибо понимают, что Россию можно взорвать только изнутри, так как пропагандой и даже прямым вооруженным вторжением Россию не сломить.
Но если им это удастся (организовать майдан и беспорядки в России), тогда ситуация развернется уже в их пользу.
https://zen.yandex.ru/id/
*********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
27 сентября 2020 года.


Рецензии