Горетая лампочка

- Мусор выкидываю, старье покупаю, - раздался голос из-за двери.

Я вспомнил детство, когда всем классом собирали макулатуру или металлолом, А ещё один раз с друзьями собирали старые тряпки, книги, газеты и журналы, чтобы  сдать в пункт "Приема Вторсырья" и получив заветный талончик, купить кубик Рубика (творение изобретателя Эрне Рубика).

А ещё можно было сдать 2 пустых бутылки из-под молока или кефира и купить на полученные деньги  одну бутылку молока или кефира или две буханки хлеба.

- Заходите, - пригласил я, - где-то старые футболки были, пара газет... Я вам их так отдам.

- Мне бы лампочки! "Горетые" есть у вас? - жалобно глядел Посетитель.

- Пойдём, попьём чаю, а то я есть хочу, - предложил я.

За самоваром с баранками и чаем с лимоном - по-русски! Герман (в честь Космонавта Германа Титова  назвали родители) рассказал свою Быль, о том, как сбываются Мечты. :-)

"Ботаник" в школе, стал позже мастером по ремонту компьютеров. Меняя и переставляя новые и старые детали он выбирал себе получше и бесплатно собрал себе компьютер домой для игр.

Когда у него в туалете сгорела лампочка он её выкрутил и принес на работу. Заменил хорошую в коридоре на свою сгоревшую. Через несколько дней подмененную лампочку заменил ещё более новой, которую также успешно поменял.

Потом он стал менять лампочки у знакомых. Зайдёт в туалет да поменяет хозяйскую лампочку на свою, "горетую".

Однажды очень обрадовался, подобрав электрическую лампочку с порванными волоском и на улице и тут же "случайно" заглянул к Димке - другу детства, также поменяв лампочку.

В результате у него оказалась целая работающая лампочка! Его радости не было конца. Бизнес "шел в гору"!

Так казалось Герману. Всё изменилось когда он вновь встретила своего друга.

Тот был на огромном армейском внедорожнике. (купил по случаю! - про это другая быль) Из машины вывалилась орава детей, а у багажника колдовала, самая замечательная красавица в мире - жена Ладного.

Открывший рот Герман был тут же приглашен на ужин большой семьи. С пирожками! (Жена пекла) и чаем с лимоном - по-русски!

Надо же, Ладному повезло. :-))

Выйдя покурить после сытного обеда без водки (жена сразу учует!),  но с икрой, хозяин рассказал Всё, как Было.

Выкрутив, сгоревшую лампочку в туалете Дмитрий с надеждой взглянул на перегоревшую лампочку: может, можно хоть как-то починить?

Разглядывая болтающиеся кусочки вольфрамовой проволоки внутри ПОСЕРЕБРЯНОЙ колбы, он заметил легкое облачко, которое при трении лампочки становилось похожем на...

Чьё-то лицо!

- Сим-сим! Откройся! (закрыто цензурой :-)) - Обалдело прошептал Дмитрий, почему-то это совсем некстати вспомнив детские сказки.

У маленького человека в лампочке разорвалась голова. И тут же встала на место.

- Прости, сказал не подумав! - извинился хозяин, - Как ты как туда попал? Выйти не можешь? Давай я стекляшку разобью!

Внутри лампы закружил ураган, потом возник дом, а затем всё окрасилась красным.

- Ты Джин! Тебя засосало вакуумом и разбивать нельзя, потому что это твой дом и можно обрезаться!

Довольная улыбка изнутри стекла светилась ярче 100.000 ламп! :-))

- Давай я кусочек лампы вырежу, приделаю изолентой или посажу на клей - захочешь - вылезешь, захочешь - влезешь!

Внутри лампочки появилась картинка - как маленький человечек сидит на привязи.

- Нет-нет! У нас с рабством строго! Кирдык! Нельзя! Давай я оттуда тебя вытащу, а потом поговорим!

Услышав знакомое слово Джин совсем был пригорюнился, особенно когда из стола появился стеклорез.

Ночное небо расцвело золотыми фонтанами, переливалось  диковинными цветами самых невероятных цветов. Над ним летали удивительные птицы и кристаллы невиданной красоты. Звезды танцевали танец Радости, переливаясь всеми цветами радуги,  взрывались и подмигивали.

- Слушаю и повинуюсь, Хозяин! - Гремел громовой голос, - могу построить дворец и разрушить город!

- А, ну если так, то да! Здесь вот клеем прихвачу, чтобы не разбилось... Вот! готов твой дом! - закончил недолго думая Дмитрий. - Мне тогда жену: умницу-красавицу, кучу детей и чтоб работа всегда денежная была...

В некотором государстве Всё можно починить с помощью клея, изоленты и волшебных слов о маме.:-))
Пошел он за хлебом насущным тёмными дворами, не простыми путями к круглосуточному "ларьку" на автобусной остановке.

Тогда круглосуточных супермаркетов ещё не было. :-))

- Давай, выпьем! - прохрипел голос  с тёмной лавки у остановки.

- Извини, 3-й год "бомблю", капли в рот не беру, - загрустил Дмитрий.

- Вот мне такого водилу и надо! - вышел на свет мужик дорогом костюме в руке он держал бутылку Hennessy за 2000 долларов, (про "клоповую воду" другая Быль),  - приходи не обижу!

Герман же после Такого рассказа даже на работе не появлялся - всё ходит по квартирам, лазает по помойкам - ищет свою счастливую лампочку.

Он к вам не заходил? Не выбрасывайте мусор! Вдруг пригодится на что-нибудь! ;-))


Рецензии