Волшебные места Новокузнецка

Памятник "Сосиска Дружбы" просп. Бардина, у дома 36.

Пёсик и котёнок едят сосиску. Один с одного края, другой - с другого. Ровно до половины. :-))
Можно, конечно, съесть все сосиски одному, но станет ли от этого богаче?

"Если с другом вышел в путь",  то дорога вдвое короче. Если с другом разделить, печаль та печаль  будет в десять раз меньше. А если с другом разделить радость, то радости будет в 1000 раз больше!

Для исполнения желания надо потереть в середине сосиску и сказать волшебные слова: "мяу-гав!" Желание исполнится самым весёлым, самым волшебным образом! :-))

А ещё в Новокузнецке проспект Дружбы широкий зеленый уютный!

Совсем недавно, в июне 2019 года, у нас появилось еще одно место Силы! Это между домами с граффити изображением на фасаде актёров Владимира Высоцкого (ул. Кирова, д.17) и Владимира Машкова (ул. Кирова, д. 15).

Встав Посередине, между Владимирами, лицом к Дереву, загадываем желание, которое обязательно сбудется! :-))

Скульптура "Медная копейка" (ул. Кирова 89 Б) принесет удачу, если бросить на постамент 2-х копеечную монетку.

Говорят слово "копейка" от неё - "копить", "копилка" произошло от изображения Георгия Победоносца поражающего змея.

Правда, Эта история древнее христианства и мусульманства вместе взятых и является отражением более раннего периода истории Руси - Заключения (Сотворения) мира в Звёздном храме.
В Любом месте можно просто поблагодарить Защитника.

Исполнить желание, четко сформированное, может пушка у краеведческого музея на Пионерском проспекте, д.24, надо просто потереть ядро торчащее из жерла одной из пушек. :-))
Бог Шива или Сивый по легенде сотворил мир в Танце.

Танец Творца можно исполнить вокруг фонтана у Администрации города Новокузнецка на улице Кирова, д.71, повторяя фигурки "пляшущих человечков" и двигаясь ПО ходу часовой стрелки. :-)
Если же Надо собрать энергию для Дела, тогда танцуем ПРОТИВ часовой стрелки. :-)

Для исполнения желаний, сбычи мечт, можно поблагодарить речку. Любую! бросив туда крошки или крупки птицам или рыбам, также можно поблагодарить какое-то Место или Дерево.

Тополя в Топольниках помогут снять плохое настроение. :-)))

Хорошо просто или для чего-то посадить дерево или другие растение.

Исполнить мечту можно потерев нос пограничной собаке Мемориала Славы защитникам территориальной целостности, суверенитета и безопасности Отечества у дома ул. Спартака, д. 11
Обязательно поблагодарить тех, кто охраняет наш покой!

Обойдя по часовой стрелке сад камней у библиотеки имени Н. В. Гоголя ул. Спартака, д. 11 и выбрав "откликнувшийся" или понравившийся камень, надо положить под него монетку, поблагодарив в за выполнение желания. :-))

Если вдруг показалось что жизнь не имеет смысла что вас никто не понимает и самые близкие люди обижают вас, Идите к памятнику "Чёрный тюльпан" - памятнику Новокузнечанам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах просп. Бардина, 27 Здесь же собираются герои – ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, вспоминая жертв и Героев. А также Дань людям, погибшим в ядерной катастрофе на территории Кузбасса много тысяч лет назад.

Будем помнить! Жить! Будем Мечтать, Делать и Шутить! :-)))


Рецензии