Кастовая система в России

   Индийская система каст успешно прижилась в современном обществе. При помощи этой системы можно очень успешно манипулировать народом. В Индии считается, что переход из одной касты в другую невозможен, ибо принадлежность к какой-либо касте определяется рождением, наследованием. Каждый человек наследует свою сущность от отца и матери и изменить ее не может. Это утверждение повергает человека на пожизненное исполнение тех или иных обязанностей. И будь ты трижды умен и способен, выбраться в вышестоящую касту тебе не суждено.

   В России не так. Знаменитое «Кто был никем, тот станет всем» перевернуло все с ног на голову. Каждый человек в советском обществе мог свободно получить высшее образование и успешно развиваться, таким образом переходя из низшего сословия в высшее. Запрет лежал лишь на развитие Души. Была единая идеология – социализм, где места духовному развитию не отводилось. Основа же высшей касты – духовность. Таким образом, правящая верхушка оставляла высшую касту для себя любимых. Однако, не имея основы, система изначально была обречена на провал, хотя и долгое время пыталась существовать.

   С приходом демократии опять все перевернулось с ног на голову. Опять сработало «Кто был никем, тот станет всем».  Сейчас людям доступно все. Множество религиозных конфессий позаботятся о духовном развитии. При помощи коррупции процветает каста купцов. Все продается и покупается. Высшие знания тоже можно купить, но вот применить на деле их нельзя, за их присутствие только в дипломе и полное отсутствие в голове.  Теперь широко открыт переход из низшей касты в высшую, и наоборот.
Как мы уже знаем, что правящая каста может очень хорошо манипулировать общественным мнением большого количества людей,  путем создания иллюзий и условий для управления их поведением, то вход в высшую касту очень хорошо завуалирован. Это как вход в Шамбалу.  Его еще надо поискать!  Делается все возможное, чтобы человек разучился думать и принимать решения. Но! Вместе с тем такая ситуация создает прекрасную возможность для саморазвития.

   Итак касты.
   1. Рабочие. Они имеют тело и владеют только телом. Выполняют преимущественно физическую работу. Теперь это сторожа, уборщики помещений, санитарки, вахтеры. Я бы сюда отнесла еще и рабочих бюджетных организаций: врачей, воспитателей, учителей, работников социальной службы, так как они идут по предложенной программе как трамвай по рельсам, не смея отойти в сторону (иначе авария). Они добросовестно исполняют свои обязанности. Живут неплохо. Им не надо задумываться и принимать решения. За них уже все решено. Их любимые герои Джен Эйер, Марианна, Золушка. Они мечтают найти богатого принца (принцессу), купить квартиру и машину в кредит. В сексе довольно примитивны, спариваются без особого разбора (лишь бы не противно было). Поскольку они не владеют сознанием, разумом, осознанностью, ими очень легко манипулировать. Но! Проходит время, некоторые из них накапливают опыт общения с другими людьми, учатся заключать договоры  и переходят во вторую касту. Другие же и так довольны всем, и продолжают находиться в своей привычной среде.

   2. Купцы. Это самая многочисленная каста нашей страны. Купцы научились договариваться, получать какую-то выгоду, организовывать других людей на работы во имя своего блага. Это всевозможные менеджеры, торговцы, чиновники. Некоторые из них попадают даже в президенты. Умея скапливать состояния, они обрастают особняками, драгоценностями и так далее.  Любимые герои: Фрэнк Капервуд (из трилогии Теодора Драйзера), дядюшка Сэм, Джей Гэтсби, Скрудж Макдак.  В их жизни все продается и покупается. В сексе они прежде смотрят на оболочку. Здесь и накаченные бицепсы, осиные талии и увеличенные груди, крутые тачки, бриллианты и меха. Они так же знают только тело, с той лишь разницей, что оно должно быть красивым. Зачастую половые отношения имеют имя – товар, а соответственно продаются и покупаются.  Деньги у таких людей в ранге Бога, поэтому ими тоже легко манипулировать. Однако, наступает момент, и, по какой-то причине (дефолт, банкротство, сила монополии, продажность чиновников), эти люди оказываются не у дел. Возмущению их нет предела, и они переходят либо в третью касту, либо начинают все заново и остаются на прежнем месте, либо опускаются в первую.

   3. Воины. Для них все враги: сосед, государство, люди, мыслящие по другому. Из этих людей получаются прекрасные революционеры. Они могут разрушить сложившийся строй, поднять на войну людей. Они могут даже устраивать теракты. Все зависит от того, насколько глубоко в них проросла ненависть. Так же это представители силовых структур. Они защитники униженных и оскорбленных. Их герои: Че Гевара, Сталин, Робин Гуд, Саша Белый, Стас Карпов и другие. В сексе они спариваются либо с оппонентами, либо ищут соратников. Половой акт имеет стремительность, несколько схож с насилием. Для них важно отиметь, но не получить удовольствие вместе. Поскольку разум их наполнен местью, ими тоже можно манипулировать. Организовывать в группы партизан, наемных военных и уничтожать когда они будут не нужны. Случается так, что воин, загнанный в тупик, начинается задумываться: "а зачем мне это все? почему я должен положить на кон свою жизнь? а может быть у меня есть иное предназначение! Такой уходит в отшельничество, приходит к познанию себя изнутри. Другими словами, к нему приходит осознанность, он начинает заботится о своей Душе и переходит в четвертую касту. Некоторые, устав от борьбы, спускаются в самый низ, живут тихо и незаметно. Некоторым подворачивается случай вернуть свое состояние, и они опять купцы.

   4. Мудрецы. Они прекрасные ученые (не те, что с купленным дипломом, а настоящие), они могут на обломках революции создать прекрасное общество, дать развитие культуре духовной и искусству. Они занимаются наполнением высшей энергией своей души. Изучают религии, астрологию, историю и другие науки. Это философы. Им становятся интересны Конфуций и Лао Цзы, Платон, Аристотель, Сократ, Будда и Иисус. Чаще всего, такие люди не уходят в какой-то определенный культ, а берут для себя подходящее из разных областей. Обогащая душу, они оздоравливают и тело используя йогу, тибетскую медицину, траволечение. На все происходящее у них складывается свое собственное мнение. Они никогда не будут вступать в конфликтные ситуации. Для них не существует плохого и хорошего. Все имеет свой определенный смысл. Душа их наполнена любовью. Живут они в радости и гармонии с самим собой, а так же с окружающим миром. Секс у них идет из разума и души. Они могут наслаждаться половым актом, доставляя друг другу максимум удовольствия. Для них не важна оболочка. Для них важна наполненность души. Они очень избирательны. Могут быть голодными в сексе длительное время, но не иметь никакого аппетита к представителям низших каст. Ибо то, что они получают от секса, совершенно не ведомо другим. И вот как раз такими людьми уже практически невозможно манипулировать. Как раз этого очень боится наше государство. Отсюда полная разруха образования. Но ищущий всегда найдет.

   Примерьте эти касты на себя. И Вы найдете то, что нужно именно Вам. Живите так, как подсказывает Вам Ваш внутренний голос.


Рецензии
Она существует во всем мире...

Олег Михайлишин   27.09.2020 14:21     Заявить о нарушении
Да, да! И в России тоже))). Благодарю за уделённое мне время!

Ольга Шахматова 2   27.09.2020 15:45   Заявить о нарушении
Молодец, Ольга! Только, прислушиваться надо не к сердцу, а к партии "Единая Россия" Эта партия, -ум, честь, совесть страны! Под ее мудрым руководством, мы уверенно куда-то идем! Это прорыв!

Соломон Дубровский   15.11.2020 17:46   Заявить о нарушении
Соломон, благодарю! Рада Вашему визиту!

Ольга Шахматова 2   16.11.2020 02:21   Заявить о нарушении