Кепка с тремя козырьками

Ярко-желтая расплавленная смесь металла и огня медленно и неохотно остывала, становясь всё более красной. Среди начинающих взрываться сполохов пламени в раскалённую лаву медленно погружался робот.

Вот уже исчезли ноги. Тело опустилась по шею. Начали меркнуть глаза. Вдруг что-то остановилось. Может, еще удастся спастись доброму человеку из железа? Надо ведь только нажать на другую кнопку. Всё можно исправить, починить!..

Но экран неумолимо заливает... яблочный сок.

Началось Реклама. :-))

- Да, чтоб ты подавился своим соком! - думал я, прежде чем выключить звук телевизора. Есть такая функция на пульте управления! :-) Можно просто посмотреть и подумать.

Сейчас все передачи, фильмы и даже короткие "мультики" прерываются совсем недетской иногда рекламой.

Не было в Советском Союзе такого безобразия!

Хотя включали иногда по "телику" виды природы" - фотографии пейзажей.

А ещё были плакаты на улицах "Слава КПСС!", "ЛЮБИТЕ РОДИНУ - МАТЬ ВАШУ. В.И. ЛЕНИН", "Выполним решения XXVI Съезда КПСС новыми трудовыми победами!", "Пятилетку в 4 года!", "МИРУ - МИР!", "Книга - лучший подарок!", (А зачем? У него уже есть Одна :-)), "Летайте самолетами Аэрофлота!"

Сейчас же Демократия. Новые отношения. "Реклама - двигатель торговли!".

Нам обещают золотые горы, потому что "Запад нам поможет!"  Товаров полны полки.
Только никто не сказал, Что расплачивается за это "изобилие" мы будем не только своими деньгами но и здоровьем, а значит жизнью!

Реклама давно уже не двигатель, а такой же товар. Стоимость одной минуты рекламы 2 миллиона рублей!

Причем строчка в телевизоре или создание маленького ролика в котором мелькает название фирмы, затратившей деньги, закладывается в цену товара, а налоги возвращается. :-))

Мы, значит, платим, смотрим эти бесконечные отрывки, считая как будет хорошо если это выпить, одеть купить только сначала, а на производства можно потратить поменьше? Но, об этом другая Быль...
Сижу как-то на работе. Пятница. Жара. Обед давно прошёл. Всё из рук валится.

Нет, я ничего в результате не уронил, просто "смотрю в книгу, а вижу фигу!" - буквы и цифры вижу, а смысла - никакого!

Бумаги в стол сложил, компьютер выключил, положил ключи охраннику: "Пока!" мол. :-)))

Заскочил в ближайший к дому супермаркет. (развелось, блин!) Походил, посмотрел. Взглянул на колбаску. "Поджарю,- думаю, как мама делает! Куплю сыру, сделаю бутерброды с колбасой и макароны с сыром. Во! И творожку с изюмом, как в детстве, - детей побаловать!"

Пришел домой вымыл руки. Поставил на плиту сковородку, включил газ. Бросил масло, а оно вспыхнуло! :-)

Откуда здесь вода? Успел  закрыть крышкой. Наверное, попало.

Порезал колбасу, уменьшил огонь. Положил в сковороду колбасу. Беру пачку масла. Читаю: "состав: масло сливочное, растительное масло..."

Дальше читать не стал. Странная, - думаю, корова какая-то вымя,  чтоли наполовину зелёное? :-))
Смотрю на колбасу, а её нет! В сковородке в кипящем масле плавает что-то ярко-розовое, месиво какое-то и Воняет. Но Не горит. :-))

Выливать сразу не стал - побоялся испортить трубы. Потом выбросить успею, - подумал я расстроившись.

Сырок хоть остался! :-)) - подумал я и взял пачку в руки. Зря я так обрадовался? Или зря читать стал: "Продукт сырковый растительный" - красовалась на пачке необъятная надпись. - Состав: масло растительное... надо понимать от "зелёной коровы" - пальмовое :-)) понял я и выбросил в помойное ведро.

Денег, конечно жалко, а только собственное здоровье жалчее! :-) А вот ещё Было о жалости, кстати, но это в другой раз... :-))

Вскипятив воду, бросил макароны. начал мешать. Взял тёрку, натереть сыр. Покрупнее или поменьше натереть?

Не успел подумать, как кусок "сыра" размазался по металлическим дырочкам.

- Теперь можно сразу воду носить, - подумал я, разглядывая «терку», - Макароны Вот с чем теперь?
Задумался я над вопросом. :-)) и взял "Книгу о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания. Сталинская ещё!

Полюбовавшись на Бесконечное разнообразие продуктов и рецептов я решил остановиться на "поджарке из лука с морковью и томатами".

Решив помешать макароны, даже не удивился. Макаронов в кастрюле не было! То есть они тоже расплылись в кипящей воде.

Лук продолжал поджариваться.

 Я взял в руки сначала себя, а затем старую книгу. Нашёл рецепт.

Взяв муку и яйцо я смешал тесто и раскатал. Самый древний рецепт в мире снова оправдал себя! :-)), оказавшись самым вкусным блюдом семейного ужина.

Теперь я хожу в магазин в специальной шапке. Там такие козырьки, чтобы закрывать уши. Их можно убрать внутрь.

А когда что-то покупаю или слушаю Рекламу всегда прикрываю уши, от лапши.

Потому, что если бы продавал Всю "лапшу", которую мне вешают по 0.5 копеек за пуд, то был бы сейчас миллиардером!

Смотришь - вот же, дешевле! А там не килограмм, а 700 граммов, например.

Берём калькулятор в телефоне, скажем, делим цену на вес в килограммах - 80 рублей, например, на 0,7  кг - 700 грамм.

И смотрим, что дешевле, полкило хлеба или десяток яиц!

Бережем кошелек и Здоровье!

Вот и Были конец а кто слушал молодец! а мне - теленочка кострец!


Рецензии