Следите ли вы за мировой политикой?

«Следите ли вы за мировой политикой?» Или, что есть политика?

Следите ли вы за мировой политикой?
Конечно, да! Многие граждане у нас (вынужденно) следят за мировой политикой. Но это мое личное мнение, все может быть и не так...

Смотрите ли вы телевизор?
Нет, не смотрю его, вообще. Все основные каналы и телевизионные программы сегодня стали неким подобием помойки, где собирают все сплети, скандалы и прочий негатив...

Каким СМИ вы доверяете?
А СМИ, вообще, сложно доверять! Хотя пока еще есть возможность выбора, чтобы сопоставить новости, отсеять ненужное (шлак). И все это можно сделать в Интернете.

Зависимы ли вы от новостей?
Нет. Это просто невозможно, потому как и без новостей забот хватает. Есть семья, работа и творчество.

НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ О ПОЛИТИКЕ. ОТКУДА НОГИ РАСТУТ...

Немного истории. Термин «политика» (;;;;;;;;) греческого происхождения, обозначавший в античной культурной традиции искусство управления государством. Образован от слова «полис» («;;;;;»), которое применялось для обозначения городской общины (включая её прилегающие владения), конституирующей себя в качестве политической формации, общности, города-государства — особой формы самоорганизации общества, типичной для Древней Греции (или устройства Древнего Рима).

Современный мир, наше время. Политика — это совокупность социальных практик и дискурсов, в которых реализуются формы и методы управления обществом, общественными группами и их отношениями, связанные с осуществлением власти. В обыденном сознании политика отождествляется преимущественно с борьбой за власть и реализацией власти по поводу распределения внутри общества различных благ.

В узком смысле политикой называют конкретное направление политической деятельности: экономическая политика, социальная политика, культурная политика, политика в области здравоохранения, военная политика и т.п. По субъектам политика может делиться на политику мирового сообщества, политику государства, партии, организации. По содержанию и характеру политику субъективно делят на прогрессивную (направленную на развитие, движение вперед) и реакционную (направленную на сдерживание перемен, возвращение к прошлому.

ВНУТРЕННЯЯ И ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА! ИЛИ ПОДМЕНА СИТУАЦИИ ДЛЯ НАРОДА ЛЮБОЙ СТРАНЫ ПО ВСЕМУ МИРУ...

Внутренняя политика касается отношений в пределах страны - ее экономики и социальной сферы, культуры, внутренней безопасности и т.п. Внешняя политика касается отношений с другими государствами, международными организациями, мировым сообществом. Вот в то и другое - нас всех постоянно втягивают, как граждан, желая только одного... не процветания общества, развития экономики во благо народа и улучшения благосостояния граждан, а всего лишь во благо личных интересов отдельных политиков.

Все это мы в нынешнем современном мире наблюдаем на практических примерах, начиная со стран Европы и Азии (бывших советских республик) до стран Западной Европы и США. Перед нами ежедневно мелькают кадры протестных движений, возникновения различного рода оппозиций. Людей по всему миру уже не устраивает то. что им предлагают политики. Народ не желает мириться с постоянным обманом "вершителей судеб", в какой бы стране они не находились. Люди желают жить в спокойствии, без войн и в экономически правильном и правовом государстве. Но...

Но этого. как это ни странно - не происходит. Всюду перевороты, войны, насилие и голод. Капитализм не желает сдавать свои позиции, хотя его основа уже давно устарела и на смену ему пришла совсем другая (иная) форма жизни и правления. Потому и начался весь этот передел, власти понимают, что они теряют с каждым днем свои политические позиции. И примеров - масса на сегодняшний день. Никто сегодня не может понять, а что же происходит то вокруг? Куда летит вектор и политики, и экономики... про культуру, образование, здравоохранение и все остальное можно, вообще, не говорить! Полная пропасть (читать - яма)...

Теория всемирного заговора, мировое правительство, тайные и оккультные общества, мировое закулисье… Кто-то смеётся и считает всё это шуткой или просто хорошо распиаренной уткой, кто-то пожимает плечами, со словами, меня это не интересует, а кто-то готов часами напролёт доказывать теорию о пришельцах, захвативших власть над миром и порабощающих нашу цивилизацию. Забавно, но всё это похоже на очень сильный дым при видимом отсутствии огня. Я вспоминаю слова из книги Экклезиаста: Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

С одной стороны понятно, почему большинство людей избегают серьёзного изучения данного вопроса и прячут голову в песок, а с другой не знание положения дел в окружающем мире не сулит ничего хорошего как для всего общества в целом, так и для каждого отдельно взятого человека. Поэтому закатаем рукава и попробуем приподнять завесу тайны над темой «Кто реально правит нашим миром». Рассмотрим общую структуру сегодняшней пирамиды Архонтов и постараемся собрать имеющуюся информацию о такой организации как "Комитет 300".

Если кто-то до сих пор считает, что Архонтов не существует, а президент Кеннеди ничем не отличается от юмориста, выдумывающего различные нереальные истории, то можете и дальше прятать свою голову в песок, потому как вам недоступно понятие свободный человек, вас уже превратили в раба. Можно долго продолжать цитировать книгу Джона Колемана «Комитет 300», в которой приведено огромное количество фактов, сопоставлений и аналитики, но лучше человеку ищущему правду самостоятельно ознакомиться с данной информацией.



Фото размещено из открытых источников Интернета.


Рецензии