Свадьба как маленький бизнес

Если вы не замужем и вам ближе к 30, вы наверняка ловили букет на свадьбах.Теперь перефразирую:вы его ловили и все еще не замужем.И вы такие: черт, не работает.Да ладно!?Емае! Не работает!
Вы чего, правда думали, поможет? Но это же хрень, господа 21-го столетия, как и эта подвязка невесты, предназначенная для ловли мужской аудиторией.Увеличивает шансы выйти замуж только пойманный парень, а не цветы за тучу денег.Букет, кстати, тяжелый, так что можно им понравившегося парня оглушить- шанс выйти за него замуж в этом случае и то выше.А как потом интересно будет рассказывать вашу историю знакомства, только представьте:"Не поймала букет, но мы все равно вместе."Немного насилия, небольшая травма и-опля!-два одиноких сердца соединились.Сама судьба свела, не иначе!
А вот это - "В мае жениться - плохая примета"?По - моему, в мае только шашлык жарить в лесу опасно.Теплый и комфортный месяц для свадеб всеми избегается, потому что когда-то, кто-то придумал рифму к слову: в мае женишься-всю жизнь маешься.Это кто, бл..ь, поэт такой?Натворил делов!Уверена, несколько свадеб не состоялись, потому что в ожидании июня уже расхотелось жениться.

Я немного погуглила на эту тему.

Оказывается, машины громко сигналят ,чтобы отпугивать злые силы. Отпугивать. Злые. Силы. Клаксоном. Я думаю, эффект можно усилить, если открыть окно и плевать в него при каждом повороте. В общем, Силы отпугиваем, а ДПС-ников приманиваем-вот какая славная традиция!

А вот это как вам: "Hевеста должна немного поплакать (оплакать таким образом свою девичью жизнь) перед бракосочетанием – тогда ее жизнь будет радостной".
Невесты, нерадостно вам сейчас? А потому что реветь вовремя нужно!А вы, наверное, макияж испортить боялись?Вот и хрен вам, а не счастливая семейная жизнь.

"Для защиты от дурного глаза жениху и невесте нужно прикрепить булавку, а также спрятать в одежде до конца свадьбы маленькие иконы Девы Марии и Иисуса Христа".
В этом предложении все ,что нужно знать о России. Язычество отлично уживается с православием. Серьезно, тот, кто это предложение составлял, перечитывал его?Ну так, чтоб проверить на наличие ошибок и здравого смысла?

Еще непонятен запрет на продажу платья после свадьбы.Хранить его нужно, оказывается. Чтобы брак был крепкий.Теперь для читающих между строк-хотите закончить отношения? Что, как вы думаете, нужно сделать? Случайно потерять платье!А лучше его продать, получите не только развод, но и деньги, которые при разводе лишними не бывают.
Единственная нормальная традиция - поверье, на мой взгляд, звучит так:если гости придут без шиша в кармане, то тамада лишается работы, и может сесть и жрать вместе с гостями, ибо во всех ее конкурсах замешаны деньжонки. Деньжульки. А при нефинансовых гостях нечего будет ни в ползунки, ни в чулки складывать.(А вы думаете, зачем вас на свадьбу зовут.)Похожее поверье : "Нужно кидать деньги в ноги невесты, когда та пляшет:чем больше денег, тем богаче будет семья". Ну, то есть, тут все логично хотя бы. И придумано было явно не предками, а нашими предприимчивыми людьми, для которых свадьба - это всегда немного бизнес.Накидали много денег-поехали на Мальдивы.Не накидали достаточно-поехали в Техносилу за стиральной машинкой.
В общем и целом, из-за коллективного преверженства к непонятным традициям, получается, что весь день проходит в напряге из- за боязни какого- то глазного сглаза. Против которого у всех крестик. И монетка под пяткой.И те 5 лет, которые вы уже вместе, могут быть перечеркнуты, потому что невеста во весь рост посмотрелась в зеркало (здесь абсурдность достигает пика).
Похоже, наши люди просто любят обряды.Обрядность уже можно назвать качеством людей ответственных - надел белое платье, будь добр соблюдать традиции.
И праздник любви превращается в квест по выполнению всех условий для счастливой жизни и увертыванию от злых сил.
А лучше бы мы  все задания тамады выполняли с таким же энтузиазмом и радовались.
И так же быстро, как от злых сил, убегали из страны на остров на медовый месяц.
И лучше бы месяц был действительно месяцем, а не 7 дней/8ночей.
Так что ,молодожены и гости дорогие, имеет смысл соблюдать только традицию о деньгоприношении. А без остальных можно и нужно обойтись.

Совет да любовь!


Рецензии