Чем бы заняться?

 
23.03.2020, рубрика "Листки календаря".

Чем бы заняться?

Многие сейчас задаются этим вопросом, потому что многим из нас пришлось ограничить сферу своего физического пребывания. И все знают, почему. Потому что пришел в нашу жизнь очередной вирус…

 ПРИШЕЛ…
Пришел, вроде, как обычно, как все вирусы приходят.

Но встретили его как-то не так! Слишком торжественно что ли — пандемию объявили!

И вот теперь кто-то туалетную бумагу скупает, кто-то песни поет, кто-то шутит, а кто-то плачет…

В жизни все рядом: смех и слезы, радость и скорбь…

ДА! МНОГО ВОПРОСОВ

ставит перед нами короновирус и все, что с ним связано!

 Один из них — «Чем бы заняться?»

Второй — «Бояться его или все-таки нет?»

Существуют самые неожиданные точки зрения на этот вопрос!

ПРОЧИТАЛА НЕДАВНО,

что микроорганизмы и вирусы — это тоже целый Мир! Такой же, как Мир Минералов, как Растительный или Животный Мир, как Человечество. Это тоже Мир Божественный, только невидимый. Но он также проходит свой путь эволюционного развития и имеет свои задачи и цели.

Вирусы обладают коллективным сознанием. Они приспосабливаются, чтобы выжить и продолжать развиваться!

И мне очень понравилась мысль о том, что хорошо бы научиться с ними не воевать, а сотрудничать, раз уж мы все происходим из Единого Источника!

Только КАК это сделать, пока непонятно!

Но уже кое-где по телевизору слышатся, правда, в шутку, высказывания о ЗАСЛУГАХ нового вируса!

ПОСМОТРИТЕ,

как он приучает нас к чистоте! Кроме того, он выявляет те просчеты в организации жизни стран и людей, о которых мы даже не подозревали! Или подозревали, но сейчас УВИДЕЛИ во всей красе!

Похоже на то, что ему удастся в какой-то степени дисциплинировать нас и сплотить! И даже почувствовать, наконец, ответственность за себя и друг за друга!

Страны и люди проверяются на стрессоустойчивость, на способность не терять самообладания в необычных условиях и помогать! Да, на способность бескорыстно помогать тем, кто не справляется!

И на осознанность нашу повлияет вирус! Мы научимся замечать свои движения, пропускать их через сознание! Отметим для себя, сколько раз мы коснулись лица, или хотели это сделать. Почувствуем, когда зачесался нос или глаз, и не сразу примемся устранять неудобство, а подумаем, чистые ли у нас руки. И ручки двери, на которых, возможно, притаились вирусы, и поручни теперь не ускользнут от нашего внимания! Ну, хотя бы у кого-то из нас! Слишком уж мы стали «автоматичными»! Все у нас «на автомате»! Сделал что-то, а когда и как — не помнишь!

Скорее всего, Создатель, давая жизнь и этому Миру тоже, имел в виду ещё множество полезных взаимодействий его с другими Мирами. Ведь в идеале Жизнь — это Сотрудничество всех со всеми!

ДА, МЫ ПОКА НЕ ЗНАЕМ,

КАК сотрудничать с вирусами! Но и паниковать не стоит! Страх только окончательно «добьет» наш иммунитет!

Как известно, «береженого Бог бережет», поэтому не следует пренебрегать мерами предосторожности!

Но при этом надо постараться использовать возникшую проблему для поиска новых возможностей.

Помните, мы говорили о проблемах и возможностях?

О ВОЗМОЖНОСТЯХ

Их, этих возможностей, сейчас предлагается великое множество! От обучения он-лайн, от чтения книг и посещения музеев и концертов в виртуальном режиме до банального общения членов семьи, от которого все отвыкли! Ведь на это постоянно не хватает времени!

А проблем, судя по всему, и после вируса будет немало! Значит, будет еще больше возможностей!

А сейчас пока ЧТО мы имеем?

 Вот уже месяца полтора-два про вирус мы слышим, как раньше говорили, «из каждого утюга»! Никто его без внимания не оставляет!

А  где ВНИМАНИЕ, там и ЭНЕРГИЯ!


И вирус только силу набирает!

 ТАК ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ?
Может, это мы уже с ним сотрудничаем?

А он тогда с нами — КАК?

Или этот коварный невидимка просто пользуется нашей растерянностью? Страхами? Паникой? Скорее всего, именно так!

Близка мне оказалась идея о том, что ещё до того, как воздушно-капельным путем до тебя добраться, вирус «прощупывает» пространство на уровне полевых структур. Изучает его на предмет сродства вибраций.

Так что остается надежда на то, что твои вибрации не придутся ему по вкусу!

А вот интересно, что же он предпочитает? Какие вибрации, какие характеры выбирает? Как относится к эгоистам, например? А к доброжелательным людям? А тех, кто боится, больше любит или меньше?

Пока достоверно не знаем! Можем только предполагать.

На самом деле, если задуматься, вирусу не выгодно убивать нас, потому что тогда он лишается среды обитания в физическом мире. Он учится и, как все, совершает ошибки! Но когда он это понимает, он переходит в скрытую форму и сосуществует с нами вполне доброжелательно!

Так поступают все вирусы. Затихают и занимают нишу обыкновенных сезонных «простуд»…

А пока… Всё-таки

 ЧЕМ БЫ ЗАНЯТЬСЯ?

Тем, чем давно хотели, но не могли! Правда, в пределах дома или города, или страны, в зависимости от ситуации…

Если вы еще ничего не придумали, предлагаю вам посмотреть несколько моих коротеньких фильмов для поднятия настроения. Настроение — это очень важный параметр здоровья!

ИТАК, НАЧИНАЕМ!

Сейчас — весна! Поэтому первый фильм — о сирени…

***

Второй фильм посвящен юбилею Александры Пахмутовой. Правда, там — осень. Но ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ! Это Верхнее Суздальское озеро…

***

И, наконец, тоже осень , но в Шуваловском парке. Этот фильм почему-то «загулял» в интернете и имеет уже около 1400 просмотров…

***

А теперь предлагаю снежную зиму в Выборгском садике…

***

И опять Суздальские озера. И опять осень… Посмотрите, как купается в озере ворона…

***

Будьте здоровы, друзья!

***
А вот Михаил Казиник рекомендует слушать музыку! Как всегда! Особенно сейчас, когда вы почувствуете, что информация о короновирусе больше не вмещается ни в голову, ни в сердце, ни в какое другое место! Сделайте паузу!

 
Вот что он пишет в Фейсбуке:

"Для тех, кто посмотрел фильм «Скала и шторм», где использованы фрагменты из этой музыки. Послушайте Концерт Макса Бруха целиком. Он вливает невероятные силы. Это сочетание невиданной энергии и красоты. Все три части концерта идут без перерыва. Первая — Человек сражается со стихией. И побеждает! Вторая — лирика неземной красоты. Третья — Рондо (круг), в основе которого лежит другая стихия — праздника и танца. Одна из мелодий финала — моя любимейшая мелодия в музыке. Она дважды повторяется. Солистка (Хилари Хан) завораживает. Несмотря на американское происхождение она — представитель русской скрипичной школы".


От себя добавлю, что не только слушать, но и смотреть на музыкантов, особенно на хорошем экране, истинное наслаждение!

Оркестр — модель Жизни. Исполняется пьеса Автора. У каждого исполнителя — своя партия, свой инструмент, свои возможности. И его задача — исполнить эту партию так, как она написана! «Как по нотам»! Но не подобно роботу, а внеся в неё творчество и умение, свою индивидуальность ровно настолько, насколько позволяет Дирижер и Гармония…

В Оркестре есть, конечно, и солисты… Их вклад в звучание Произведения значительнее! С них спрос больше! Но без остальных исполнителей и инструментов нет Оркестра…

А вот фильм Казиника «Скала и шторм». Про Тавриду и Сфинкса, про Пушкина и Пастернака, про связь Времен. Он утверждает, что «пойдет энергия», и рекомендует его тем, кто не справляется с информацией о вирусе…


Вот теперь, друзья, вам не придется искать, чем бы заняться!

Будьте здоровы!

***
(Но смотреть это всё можно только на сайте!)


Рецензии