В чём сила, брат? В деньгах...

«В чём сила, брат?» В деньгах, конечно. Но и это не совсем так...

Тема, конечно же, интересная, но... Вопрос скорее всего про деньги. А чтобы заработать и получить для себя те самые деньги - надо вначале потрудиться. А именно. Для того, чтобы предоставлять социальную ценность, которую я способен предоставить сегодня, мне пришлось инвестировать тысячи часов в саморазвитие и образование. Думаю, что все эту подноготную тему прекрасно знают, коль учились вначале в школе, потом в институте, а далее на любом жизненном пространстве, где каждый из нас смог приложить свои знания к делу, монетизируя свои базовые возможности. С моей точки зрения, школа никогда не заканчивается, мы вынуждены на своем пути постоянно чему-то учиться.

ДЕНЬГИ И ВЛИЯНИЕ УДАЧИ (ЕСЛИ ВЕРИТЬ)

Если вы хотите создавать существенную ценность, вы должны обязать себя быть вечным школяром (студентом). Вот тогда любой из нас на практике применяя и внедряя то, что он успел выучить - сможет найти область бизнеса, за который кто-то из людей готов будет платить деньги. Можно смело сказать, что при работе (бизнеса - производства или торговли, неважно), от которой приходит большое количество денег, вы получаете больше радости и удовольствия, чем от работы, от которой вы погрязаете в долгах, при этом понимая, что ваши годы учения почему-то пошли прахом? Вот именно здесь и кроется секрет не только всех полученных основ в теории обучения и практике применения. Есть еще такое понятие, как удача, которая сопутствует не всем.

ДЕНЬГИ И ИНТЕЛЛЕКТ (КАЖДОГО ИЗ НАС)

Интеллект является основным источником богатства. Вы можете обеспечить других гигантской ценностью, развивая свое собственное творческое самовыражение, благодаря чему генерируя любой доход, который вы желаете. Вместо того, чтобы пытаться получить деньги, сконцентрируйте свои усилия на создании и предоставлении ценности для других, и взамен большое количество ресурсов приплывет к вам обратно. Настоящее богатство приходит изнутри, хотя в это мало, кто верит (почему-то). Когда любой из нас приведет в порядок свою финансовую основу в хорошее состояние, тогда будут лишние деньги, чтобы взяться за проекты, причиной ведения которых не являются деньги. И это уже настоящая победа, когда смысл бизнеса переходит в основу игры.

ДЕНЬГИ И СМЕЛОСТЬ (ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ)

Нужно использовать в работе (бизнесе) смелые вопросы, которые помогут направить к возможности генерирования дохода, в центре которой находятся принципы. И тогда вопрос: "Есть ли у этого пути суть?" Если ответ - Нет, то бог с ним, и тогда надо будет инвестировать время и энергию на что-нибудь еще. Надо иметь смелость придавать первостепенное значение людям, а деньгам - это уже второстепенное (кадры всегда решают все!). Главное - понимать, что говорит наша совесть. Если это ощущение есть, то это неверно. Если появляется некая пустая нейтральность, то это тоже неверно. Никогда не надо гнаться за бездушной прибылью, это всегда в итоге губительно, хотя очень трудно отказаться от того, что "само прет по теме". Лучше все же жить по принципу - не много и не сразу, а постепенно и с масштабным охватом.

ДЕНЬГИ И СИЛА (ОБМАН НА ПУТИ В БИЗНЕСЕ)

Правда заключается в том, что вам не нужна конкретная сумма денег на банковском счете или конкретный уровень дохода для того, чтобы достичь своих целей (но всем хочется именно этого, причем всегда). Существует бесчисленное количество способов достичь их, и многие из них требуют мало денег, или вообще не требуют денег (бездолговая политика монетизации своих идей и проектов). Люди, которые разорились в пух и прах, путешествуют по миру. Так почему они это могут делать? Когда вы заранее решаете, что недостаток средств является препятствием для достижения ваших целей, вы лишаете себя силы. Если вы чего-то хотите достаточно сильно, нацельтесь на это немедленно. Ваш путь может привести вас к тому, чтобы заработать или потратить деньги, чтобы добраться до этого места, а может, и нет.

ДЕНЬГИ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ИХ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ

Не надо автоматически предполагать, что деньги необходимы для достижения конкретной цели - это всегда сужает возможности и останавливает рост творческого потенциала. Так как, деньги являются средством обмена (или расчета за что-либо), они имеют силу только тогда, когда они непрерывно двигаются. Деньги на банковском счете абсолютно бессмысленны, когда они просто "лежат" и не работают. Ценность денег находится в их обмене, а не в их обладании. Когда вы их зарабатываете, вы создаете ценность. Когда вы тратите их, вы получаете доступ к ценности, созданной другими людьми, таким образом, давая им возможность создавать еще больше ценности. Разумно откладывать часть вашего дохода, но знайте, что сэкономленные деньги должны в итоге потечь обратно, если не во время вашей жизни, то, конечно же, после нее - это ваши дети и внуки (или просто в понимании - семья).



Фото размещено из открытых источников Интернета.


Рецензии
Деньги - это всего лишь ИНФОРМАЦИЯ о праве на основе общественного договора для получения товаров и услуг. Само по себе ДВИЖЕНИЕ денег ради получения денег - это инфляция. Все дериваты со временем обесцениваются в конечном итоге. Хремастика (хрематистика) это не просто тупиковый путь, а ускоренное, иногда бессмысленное уничтожение ресурсов планеты. (Яркий пример - стоимость зарядных устройств к гаджетам значительно завышена только ради получения денег.Для этого же разъемы каждая фирма старается делать таким образом, чтобы покупали ЗУ только у них. Миллиарды таких ЗУ выбрасываются в мусов ежегодно.)

Владимир Ленмарович Тимофеев   12.11.2020 11:39     Заявить о нарушении
Все так, согласен с Вами. То, что деньги информация - да, но еще более в наше время - это инструмент для расчетов за товары и услуги.

Евгений Заикин   25.11.2020 17:06   Заявить о нарушении
За товары и услуги мы рассчитываемся информацией. Иногда она выражена в форме наличных денег, иногда в финансовых документах, иногда в виде чиповых карточек, а иной раз в виде долговых расписок. Но все это лишь обозначения информации, которой Вы владеете на данный момент, более или менее подкрепленная третьей стороной (например, банком). Мы привыкли иметь дело с овеществленными носителями информации. Но от этого суть не меняется.

Владимир Ленмарович Тимофеев   25.11.2020 17:58   Заявить о нарушении