27 сентября 2020г. О мести... и месте

      Меня поражают рассуждения индивидуумов, которые позиционируют себя как обозреватели, аналитики и политики. Особенно интересны их заявления, когда они заявляют, что "продолжат ли люди в Белоруссии выходить на улицы, зависит от двух факторов: настроения общества и степени брутальности со стороны силовых структур. Именно такое мнение высказал белорусский политолог Валерий Карбалевич, комментируя подготовку к проведению в это воскресенье в Минске народной инаугурации Светланы Тихановской. Он меня и раньше поражал глубиной пониманя любой ситуации в которой ему хотелось выглядеть Богом.
      Так вот, этот эксперт в эфире телеканала «Дождь» рассказал, что субботние марши сейчас не могут состояться, потому что, во-первых уменьшилось количество женщин по сравнению с предыдущими акциями. Во-вторых, жесткость со стороны ОМОНа и МВД увеличилась в разы - теперь хватают всех, кто попадется под руку. Мысль интересная. Хочется спросить у этого умника, так люди поумнели или поглупели? За время протестов? Думается он сам не знает. Ответа ждать нет смысла.
      Но тем не менее, политолог добавил, что, судя по всему, к Александру Лукашенко приходит ощущение, что он одерживает победу. А это выливается, в то, что начинается месть всем, кто причинил ему очень большое беспокойство в прошлом.
      Как по мне, так у народа начинает работать мозжачок. И очко начинает реагировать на те процессы, которые происходят, и которые предстоят. Ведь такие эксперты, как Карбалевич никак не подскажут, что делать, если тебе пришел штраф за то, что ты не платил за услуги ЖКХ. 
      Но все это не мешает политологу, свидетельствовать, что начавшиеся жесткие чистки в госструктурах, преследование и увольнение спортсменов, руководителей стачкомов и журналистов. Эксперт считает, что началась затяжная окопная война, но пока сложно сказать, на чьей стороне перевес. Война. Еще хорошо, что такая, а не Запада с Востоком. Но видимо Карбалевич настроен на другие действия. Меня всегда удивляли такие эксперты тем, что они все знают и знают что надо делать, вот только их никто не слушает.
       «Власти последовательно стали мстить и стали проводить зачистки в отношении тех людей, которых они считают виноватыми во всех протестах. И я думаю, что этот процесс будет только увеличиваться и нарастать», – заключил Карбалевич.
       Слово "мстить" из уст эксперта звучит сильно. Видимо, эксперт тоже, как и Зенон Станиславович и Михаил Сергеевич тоже мстит, высказывая свои экспертные прогнозы за кого-то. У меня мать была осуждена по сталинской статье за отказ ехать на стройку социализма. Но мне лично мстить кому-то за это не хочется, продавая как Горбачев свою страну. Сегодня опять обострился конфликт в Нагорном Карабахе. Видимо, там горячо любимый улицей президент Пашинян оказался не таким уж и горячо любимым. Если белорусов на улицах такой вариант демократии устраивает, то им надо читать Лукашенко, его речи о землянка и слушать прогнозы выше упомнутого эксперта.


Рецензии