Amor omnibus idem. Виктория

   Вики понимала, что рано или поздно они придут к этому. Потому что ни к чему другому они не шли. И дело не столько в Мариам, сколько в том, что, будучи вместе они всё равно не вместе. Ни разу они не говорили о том, что будет дальше, скажем, через два месяца, через полгода, год. Да, они предпочитали жить сейчас, одним днём, как говорят, но время-то идёт. И о будущем, так или иначе, нужно думать или хотя бы задумываться. Что Вики и делала. И, видимо, только она одна. Марк, судя по всему, о будущем, по крайней мере, об их совместном будущем, не думал. Они просто плыли по течению. Но вечно так не может продолжаться. Их река уже вышла из берегов. Расстаться в очередной раз не поможет. Нужны более кардинальные меры. Нужно вырывать с корнем. Поэтому Вики решила, что лучшим вариантом будет уйти из ФБР. Она думала об этом уже несколько дней. Надо будет обсудить с Митчеллом. А Марку она скажет потом. Когда Митчелл подпишет заявление и Вики сможет уйти, она поставит Марка перед фактом. Чтобы пути назад не было.


– Почему? Из-за него, да? – Коул непонимающе на неё смотрел.
– Да.
– Вы поругались? Или опять расстались?
– Нет. Просто очевидно, что у нас ничего не получится. И нужно что-то делать, как-то двигаться дальше. Если не вместе, то порознь. И если я уйду…
– Вики, ты уверена, что это правильно?
– Не знаю. Но так будет лучше. Не видя его, я, может быть, смогу его забыть и просто жить дальше. Во всяком случае, не видя его каждый день перед глазами, это будет сделать легче, – Вики вздохнула.
– Наверное… Мне будет тебя не хватать…
– Коул, я же ещё не ушла, – она улыбнулась, глядя на него, – Даже с Митчеллом пока не говорила. Тем более мы же всё равно будем общаться.
– Да, но… – ему нравится видеть её каждый день, работать с ней, быть рядом, но, может, она права и для него не видеть её тоже будет к лучшему. – А ему ты сказала?
– Марку? Нет, не говорила. Потом скажу, в последний момент. Если окончательно решу…

   Потому что это был серьёзный шаг. И к тому же тяжёлый. Она ко всему здесь привыкла. К свободе, людям, ощущению свободы, которой так не хватало в родном Нью-Йорке. По большому счёту она же собирается уходить из-за Марка, только из-за Марка, а это совсем другое дело. Это значит обрывать все связи, все нити, которые совершенно не хочется обрывать, и начинать заново. Может Коул прав и это всё неправильно? Даже если она уйдёт, она же не оставит своё сердце здесь и не забудет о Марке в ту же секунду, едва переступит порог ФБР.


   Прошло два дня. Вики всё ещё была в раздумьях, но вечером собиралась обсудить с Митчеллом заявление, когда Коул вдруг объявил, что хочет уйти вместе с ней. Если точнее, то он предоставил это решение ей.
– Хочешь, я тоже уйду вместе с тобой? – он смотрел на неё печальными голубыми глазами, в которых помимо печали читалось что-то ещё, но что именно Вики не могла понять.
– Коул… Тебе-то это зачем?
– Не хочу оставаться здесь без тебя, – ответил он.
– Коул, это несерьёзно.
– Почему? Вместе уйдём, вместе найдём новую работу, новое жильё: снимем одну на двоих квартиру или дом. Будем как Джо и Чендлер.
  Вики улыбнулась. Они оба обожали «Друзей» и пересмотрели их столько раз, что давно сбились со счёта. В последний раз они пересматривали сериал где-то в конце прошлого года, и Вики опережала его на сезон, а то и полтора.
– Или уедем в другой город, в другой штат. Как ты захочешь.
– Ты, правда, готов ради меня всё здесь бросить?
– А что «всё»? – он хотел сказать, что кроме неё у него всё равно ничего нет: ни здесь, ни где-либо ещё, и что пойдёт за ней хоть на край света, зная, что она не позовёт, потому что будет идти за другим, не позвавшим её. – Кроме работы у меня здесь ничего нет. А из друзей только ты. Начнём сначала. Тем более, вдвоём веселее.
«И не так страшно», подумала Вики.
– Ну так что? Ты согласна?
– Да. Хорошо, – улыбнувшись, она обняла Коула. – Спасибо тебе.
– Не за что, – ответил он, гладя её по спине и вдыхая едва уловимый запах её волос.

   Утром следующего дня они сообщили Митчеллу о своём решении. Тот, выслушав их, сказал, что если они действительно всё хорошо обдумали, то он будет ждать их заявления в ближайшие дни и начнёт подыскивать им замену.


Рецензии