Приключения Даши в Волшебном Мире Игрушек Глава 1

Глава 1. Начало истории

Обычно Дашу забирали из садика последней, но в этот вечер папа пришёл за ней пораньше. Они не торопясь шли домой, наслаждаясь тёплым весенним вечером. Проходя мимо мусоросборника, Даша увидела куклу, которая сидела в углу ограждения, грустно склонив голову.

- Папа, смотри - кукла! Она плачет! - Даша дёрнула папу за рукав.

- Не выдумывай, куклы не плачут, – ответил папа.

- А эта плачет! Почему эту куклу выбросили в мусор? – со слезами в голосе спросила Даша.

- Ну, видимо, стала больше не нужна. Наверное, ребёнок уже вырос и перестал ею играть. У тебя тоже много лишних игрушек. Их надо собрать и выбросить.

- Нет, не дам выбрасывать игрушки, - надула губки Даша. Она опустила голову и, не поднимая её, прошла всю оставшуюся часть дороги к дому, не проронив ни слова.

В этот вечер Даша долго возилась с игрушками. Она раскладывала их по полкам и шкафам, стараясь как можно плотнее заполнить все свободные места. Укладываясь спать, она ворочалась с боку на бок, что-то ей не давало покоя. Когда папа рассказал «дежурную» сказку, Даша спросила:

- Папа, а куда увезут ту, выброшенную на мусор, куклу?

Папа помедлил с ответом, он подумал, что не стоит рассказывать Даше правду и сказал первое, что пришло ему на ум:

- Она вернётся в свою сказку, в свой Волшебный Мир Игрушек.

- А как она это сделает? – с интересом спросила Даша.

- Ну, я не знаю. Я же не был в Волшебном Мире Игрушек. Их фея что-нибудь придумает.

- А я хотела бы стать её помощницей!

- Всё, хватит фантазировать!  Спать! – сказал папа, выключил свет и вышел из комнаты.

Через штору слабо пробивался свет уличного фонаря. Даша вновь вспомнила грустную куклу. Ей же сейчас там темно и холодно. Чувство жалости затрепетало где-то в груди. Тихо заплакав, Даша уткнулась носом в подушку и закрыла глаза. Световые разводы в мокрых ресницах заиграли радужными бликами, поплыли вверх вначале медленно, потом всё быстрее и быстрее и она поняла, что падает куда-то вниз. Перевернувшись через голову несколько раз, она упала на песок. Всё произошло так быстро и неожиданно, что она даже не успела испугаться. Даша встала на ноги и огляделась. Она увидела, что оказалась на небольшом острове, в центре которого росло несколько пальм, а вокруг простиралось бесконечное море. Волны с небольшими барашками пены лениво набегали на песчаный берег. Вся территория острова была покрыта жёлтым песком, лишь кое-где можно было наблюдать скопления камней и небольшие кустики.

(Рис.1)

Первое время Даша была в растерянности, она ещё ни разу не оставалась одна. Осмотревшись по сторонам, она увидела вчерашнюю куклу, которая просто валялась на песке. Даша очень удивилась этому и захотела рассмотреть её поближе. Но в этот момент её окликнул женский голос:

- Здравствуй, Даша!

Даша оглянулась и увидела старушку с зонтиком, которая спускалась по тропинке прямо к ней. Мама учила Дашу не разговаривать с незнакомыми людьми, поэтому она молчала.

- Почему же ты молчишь? Ты испугалась?

- Нет, но я Вас не знаю!

- Ах, вот оно что! - улыбнулась старушка. - Совершенно верно! Не следует разговаривать с незнакомыми людьми. Но мы сейчас познакомимся, правда? Ты находишься в Волшебном Мире Игрушек, а я здесь Фея. А как тебя звать?

- А я Даша, - Даша с настороженностью отвечала этой незнакомой женщине, она ещё ни разу не разговаривала с посторонними, но нежный голос Феи и её ласковый взгляд внушали доверие.

- Ну, вот теперь ты со мной познакомилась! А я тебя давно знаю. Я видела, как тебе было жалко куклу, выброшенную в мусор. Ты очень хотела ей помочь, и я это услышала. Ну что, будем дружить?

Пока Фея говорила, она всё больше и больше нравилась Даше, поэтому на предложение Феи дружить – она сразу кивнула.

- Очень хорошо, - сказала Фея, - сейчас я расскажу, для чего я пригласила тебя. Сейчас мы находимся на одном из островов Волшебного Мира Игрушек. Это ОСТРОВ ВЫБРОШЕННЫХ ИГРУШЕК. Ты ещё маленькая, и не знаешь, что игрушки со временем ломаются, портятся, надоедают и их либо сами дети, либо их родители просто выбрасывают в мусор. Но каждая игрушка является персонажем какой-нибудь сказки, и несёт в себе частицу волшебства, поэтому они, попадая в мусорный контейнер, сразу оказываются на этом острове. И здесь мне приходится их спасать.

- Вот эту куклу кто-то выбросил в мусор возле нашего садика. Вы её тоже спасете? – спросила Даша, показывая пальцем на тряпичную куклу.

- Ты очень внимательная, молодец! – Фея наклонилась к Даше и с улыбкой погладила её по голове. - Конечно я её спасу! И ты будешь мне в этом помогать! Но вначале надень вот эти сандалии, ведь спать-то ты легла разутая, а на острове много острых камней! – с этими словами Фея протянула Даше пару симпатичных туфелек.

Даша бесцеремонно уселась на землю и, смахнув ладошкой песок, прилипший к подошве, быстро натянула туфельки на босую ногу. Они оказались ей впору.

- Ну вот, совсем другое дело. А теперь я объясню, что от тебя требуется. Ты будешь гулять по острову и находить игрушки. Они тут везде – под кустами, на дорожке, где-нибудь между камнями. Найдя игрушку, ты вспоминаешь сказку, в которой эта игрушка является персонажем. Затем рисуешь на песке что-нибудь из этой сказки – домик, печку, дерево, карету, либо один из предметов, которым пользовался герой сказки. Закончив рисунок, ударяешь по игрушке три раза волшебной палочкой. И всё!

Убедившись, что Даша внимательно слушает, Фея продолжила:

- Сейчас я покажу всё на этой кукле. Это же может быть Алёнушка из сказки «Гуси-Лебеди»? Помнишь, где она пряталась с братцем Иванушкой?

- Под печкой и под яблоней!

- Правильно. Поэтому мы можем нарисовать печку или яблоньку.

Фея сложила зонтик и, пользуясь им словно указкой, нарисовала на песке печку, причём сделала это так, что кукла оказалась внутри рисунка.

(Рис. 2)

Затем Фея три раза коснулась куклы острым кончиком зонтика, и кукла исчезла.

- Вот и всё, сейчас кукла вернулась в свою сказку, а на какой-нибудь фабрике игрушек, появилась такая же, в новенькой одежде, в заводской упаковке. Её перевезут в магазин игрушек, где продадут какому-нибудь малышу, и у куклы начнется новая жизнь. Ну, ты поняла, что тебе предстоит сделать? – глядя в удивлённые глаза Даши, спросила Фея.

- Да, а где же я возьму волшебную палочку?

- Да, вот она! – воскликнула Фея. Она раскрыла зонтик и в её руках оказалась указка в виде большого карандаша. – Вот тебе и волшебная палочка! Давай-ка испытаем её, гляди, вон там лежит ещё одна игрушка, – Фея показала на пластмассового Чебурашку.

- Ну-ка, ну-ка, дай-ка я! – воскликнула Даша и протянула руку за волшебной палочкой.

Фея с улыбкой передала карандаш Даше, и та, схватив его, подбежала к Чебурашке и замерла в растерянности.

- Ты не узнала Чебурашку? - спросила Фея.

- Узнала, я смотрела такой мультик, только не могу сообразить, что надо нарисовать.

- А ты помнишь, где нашли Чебурашку? – спросила Фея.

- Конечно, его нашли в ящике с апельсинами, - ответила Даша, и тут же радостно воскликнула – Значит, я должна нарисовать ящик с апельсинами!

- Молодец, быстро сообразила. Вот и нарисуй ящик с апельсинами, - посоветовала Фея.

Даша быстро нарисовала вокруг Чебурашки ящик, и опять растерянно посмотрела на Фею и сказала:

- Но, как зе (конечно, Даша хотела сказать «как же», но когда она волновалась, вместо «ж» у неё проскакивала «з»), как зе я нарисую апельсины?

- Ты забыла, что тебя в руках волшебная палочка? Этот волшебный карандаш рисует любым цветом, каким ты захочешь. Вот и нарисуй в ящике оранжевые кружочки! - посоветовала Фея.

(Рис.3)

Даша так и сделала, она нарисовала на ящике горку оранжевых кружочков, три раза стукнула по игрушке кончиком карандаша и Чебурашка исчез.

- Получилось! – радостно закричала она. – Пойдем искать ещё выброшенные игрушки!

- Подожди, - сказала Фея,- я должна тебе ещё кое-что объяснить. Наш остров расположен так, что когда у вас день - у нас ночь, а когда у вас ночь – у нас день. Поэтому и приходится привлекать тебя во время сна. Но, проснувшись утром, ты ничего не будешь помнить. А если что-нибудь и вспомнишь, то будешь думать, что это тебе приснилось. Ну, что, ты ещё не передумала мне помогать?

- Нет, нет!  - воскликнула Даша, прижимая двумя руками Волшебную палочку к груди, - пойдемте скорее, я буду Вам помогать!

- Ну, тогда за дело! Только дальше ты пойдёшь одна, у меня много других забот. Но я всегда буду знать всё, что с тобой происходит.

С этими словами Фея закрылась зонтиком от Даши и крутанула его. Вращающиеся цветные кольца зонта на секунду отвлекли внимание Даши. Она взглянула на них, и в тот же миг они свернулись в яркую точку, которая тут же погасла, а с ней исчезли и зонтик, и Фея. Даша осталась одна, но ей уже было совсем не страшно, ведь Фея где-то рядом. Она, крепко сжав в руке волшебную палочку, решительно зашагала по дорожке. Сделав несколько шагов, она увидела сильно потрёпанного зайца. Сразу вспомнился стишок: «Зайку бросила хозяйка...»

Даша вначале решила нарисовать скамейку, но представив, как холодно и обидно было зайчику, когда он мокрый лежал один под холодным дождём, передумала, и решила отправить его в другую сказку – «Теремок». И она, нарисовав домик, сделала всё, как учила Фея. Зайчик исчез.

(Рис.4)

Потом она нашла зелёную резиновую лягушку, нарисовала листок кувшинки и отправила её в сказку «Дюймовочка».

(Рис. 5)

Тут же Даша обнаружила птицу, похожую и на утку, и на гуся. Это же «Гадкий утёнок», - догадалась Даша, и быстро нарисовала кусочек болота.

(Рис.6)

Затем были найдены собачка, Дед Мороз, медвежонок, рваный мяч, Карлсон, обезьяна, и ещё много прочих игрушек. Все они успешно были отправлены с Острова Выброшенных Игрушек в свои сказки.

(Мой маленький читатель, ты можешь помочь Даше, у тебя ведь тоже есть волшебная палочка и не одна. Возьми цветные карандаши и нарисуй вокруг каждой игрушки сюжет из её сказки. И ты тоже на время окажешься в Волшебном Мире Игрушек.)

                (Рис.7 и 8)

Даша так была увлечена этим занятием, что не заметила, как быстро пролетело время. Звонок будильника в комнате родителей прозвучал так неожиданно, что она резко вскочила с кровати. При этом в её лицо пахнуло холодным морозным воздухом. Несколько секунд Даша не могла понять, что произошло.

Даша хотела сразу побежать к родителям и рассказать, какая удивительная история с ней приключилась, но вспомнила слова Феи о том, что это происходит во сне. Значит, и родители тоже будут думать, что это всё ей приснилось. Она задумалась, ей и самой стало казаться, что всё произошедшее этой ночью - всего лишь чудесный сон.

После завтрака папа повёл Дашу в садик. Проходя мимо мусоросборника, Даша взглянула в то место, где вчера сидела грустная кукла. Увиденное заставило Дашу резко остановиться. Куклы там не было!

- Папа, папа – получилось! – радостно закричала Даша.

- Что получилось? – спросил папа, не понимая, о чем идет речь.

- Мы с Феей спасли куклу! – сказала Даша, показывая рукой в пустой угол мусоросборника.

- Это что, опять вчерашние фантазии? - как то недовольно спросил папа, и, взяв Дашу за руку, потащил её в садик.

Даша надула губки, она поняла, что папа ей не поверил.


Продолжение - http://proza.ru/2018/02/16/2277


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Сказка переплелась с действительность
и они дополнили друг друга.

Понравилось Удачи в конкурсе,

Дарья Михаиловна Майская   27.09.2022 19:52     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Дарья Михаиловна! Спасибо за отзыв. Прочитал вторую Вашу сказку на конкурсе сказок, вот там Вами действительность так искусно вплетена в сказку, что начинаешь сомневаться, уж не в сказке ли мы живем!!!
С уважением,

Александр Козлов 11   27.09.2022 20:23   Заявить о нарушении
Александр...

Просто смеюсь и... всё)))))))))))))
Эта сказка для взрослых.
А у взрослых всё наоборот и "навынтер"))))))))

Рада и благодарна Вам,

Дарья Михаиловна Майская   27.09.2022 20:29   Заявить о нарушении
Да, забыл сказать, что продолжение гораздо интересней, но его в конкурс не представишь, объём большой, а резать жаль.
Первая глава предполагает размещение в печатном тексте картинок, которые предлагаются ребёнку дорисовать. (Сам в детстве любил раскрашивать в книгах, специальных разрисовок то не было.) Но почему-то на конкурсе рисунки пропали,а на моей страничке есть один, в котором собраны все рисунки.

Александр Козлов 11   27.09.2022 20:33   Заявить о нарушении
Кстати, в издательстве Настя и Никита заканчивается приём сказок на конкурс.
http://www.nastyainikita.ru/litkonkurs

Александр Козлов 11   27.09.2022 20:37   Заявить о нарушении
Спасибо. (Можно Саша?)
Сейчас посмотрю.

С уважением и добротой к Вам,

Дарья Михаиловна Майская   27.09.2022 20:38   Заявить о нарушении
Александр! Посмотрела - откровенно говорю: ничего не поняла...(

Дарья Михаиловна Майская   27.09.2022 20:42   Заявить о нарушении
Надо зарегистрировать Личный кабинет, войти в него и там разместить текст от 15000 до 25000 знаков. Организаторы его просматривают и размещают в списках конкурсантов. Потом будет работать жюри и они опубликуют шорт лист.

Александр Козлов 11   27.09.2022 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.