Даша в Волшебном Мире Игрушек

Обычно Дашу забирали из садика последней, но в этот вечер папа пришел за ней пораньше. Они не торопясь шли домой, наслаждаясь теплым весенним вечером. Проходя мимо мусоросборника, Даша увидела куклу, которая сидела в углу ограждения, грустно склонив голову.

- Папа, смотри - кукла! Она плачет! - Даша дернула папу за рукав.

- Не выдумывай, куклы не плачут, – ответил папа.

- А эта плачет! Почему эту куклу выбросили в мусор? – со слезами в голосе спросила Даша.

- Ну, видимо, стала больше не нужна. Наверное, ребенок уже вырос и перестал ею играть. У тебя тоже много лишних игрушек. Их надо собрать и выбросить.

 -Нет, не дам выбрасывать игрушки, - надула губки Даша. Она опустила голову и, не поднимая её, прошла всю оставшуюся часть дороги к дому, не проронив ни слова.

В этот вечер Даша долго возилась с игрушками. Она раскладывала их по полкам и шкафам, стараясь как можно плотнее заполнить все свободные места. Укладываясь спать, она ворочалась с боку на бок, что-то ей не давало покоя. Когда папа рассказал «дежурную» сказку, Даша спросила:

- Папа, а куда увезут ту, выброшенную на мусор, куклу?

Папа помедлил с ответом, он подумал, что не стоит рассказывать Даше правду и сказал первое, что пришло ему на ум:

- Она вернется в свою сказку, в свой Волшебный Мир Игрушек.

- А как она это сделает? – с интересом спросила Даша.

- Ну, я не знаю. Я же не был в Волшебном Мире Игрушек. Их фея что-нибудь придумает.

- А я хотела бы стать её помощницей!

- Всё, хватит фантазировать!  Спать! – сказал папа, выключил свет и вышел из комнаты.

Через штору слабо пробивался свет уличного фонаря. Вновь вспомнилась грустная кукла. Ей же сейчас там темно и холодно. Чувство жалости затрепетало где-то в груди. Тихо заплакав, Даша уткнулась носом в подушку и закрыла глаза. Световые разводы в мокрых глазах заиграли радужными бликами, поплыли вверх вначале медленно, потом все быстрее и быстрее и она вдруг поняла, что падает куда-то вниз. Перевернувшись через голову несколько раз, она упала на песок. Все произошло так быстро и неожиданно, что она даже не успела испугаться. Даша встала на ноги и огляделась, она была на небольшом острове, посредине которого росло несколько пальм, а вокруг простиралось бесконечное море. Волны с небольшими барашками пены лениво набегали на песчаный берег. Вся территория острова была покрыта желтым песком, лишь кое-где можно было наблюдать скопления камней и небольшие кустики.

(Рис.1)

Первое время Даша была в растерянности, она еще ни разу не оставалась одна. Осмотревшись по сторонам, она вдруг увидела вчерашнюю куклу, которая просто валялась на песке. Даша очень удивилась этому и захотела рассмотреть её поближе. Но в этот момент её окликнул женский голос:

- Здравствуй, Даша!

Даша оглянулась и увидела старушку с зонтиком, которая спускалась по тропинке прямо к ней. Мама учила Дашу не разговаривать с незнакомыми людьми, поэтому она молчала.

- Почему же ты молчишь? Ты испугалась?

- Нет, но я Вас не знаю!

- Ах, вот оно что! - улыбнулась старушка. - Совершенно верно! Не следует разговаривать с незнакомыми людьми. Но мы сейчас познакомимся, правда? Ты находишься в Волшебном Мире Игрушек, а я здесь Фея. А как тебя звать?

- А я Даша, - Даша с настороженностью отвечала этой незнакомой женщине, она ещё ни разу не разговаривала с посторонними, но нежный голос Феи и её ласковый взгляд внушали доверие.

- Ну, вот теперь ты со мной познакомилась! А я тебя давно знаю. Я видела, как тебе было жалко куклу, выброшенную в мусор. Ты очень хотела ей помочь, и я это услышала. Ну что, будем дружить?

Пока Фея говорила, она все больше и больше нравилась Даше, поэтому на предложение Феи дружить – она сразу кивнула.

- Очень хорошо, - сказала Фея, - сейчас я расскажу, для чего я пригласила тебя. Сейчас мы находимся на одном из островов Волшебного Мира Игрушек. Это ОСТРОВ ВЫБРОШЕННЫХ ИГРУШЕК. Ты еще маленькая, и не знаешь, что игрушки со временем ломаются, портятся, надоедают и их либо сами дети, либо их родители просто выбрасывают в мусор. Но каждая игрушка является персонажем какой-нибудь сказки, и несет в себе частицу волшебства, поэтому они, попадая в мусорный контейнер, сразу оказываются на этом острове. И здесь мне приходится их спасать.

- Вот эту куклу кто-то выбросил в мусор возле нашего садика. Вы её тоже спасете? – спросила Даша, показывая пальцем на тряпичную куклу.

- Конечно! И ты будешь мне помогать, видишь, какая ты внимательная, молодец! – Фея наклонилась к Даше и с улыбкой погладила её по голове. - А теперь надень вот эти сандалии, ведь спать-то ты легла разутая, а на острове много острых камней! – с этими словами Фея протянула Даше пару симпатичных туфелек.

Даша бесцеремонно уселась на землю и, смахнув ладошкой песок, прилипший к подошве, быстро натянула туфельки на босую ногу. Они оказались ей в пору.

- Ну вот, совсем другое дело. А теперь я объясню, что от тебя требуется. Ты будешь гулять по острову, и находить игрушки. Они тут везде – под кустами, на дорожке, где-нибудь между камнями. Найдя игрушку, ты вспоминаешь сказку, в которой эта игрушка является персонажем. Затем рисуешь на песке что-нибудь из этой сказки – домик, печку, дерево, карету, либо один из предметов, которым пользовался герой сказки. Закончив рисунок, ударяешь по игрушке три раза волшебной палочкой. И всё!

Даша внимательно слушала. Фея продолжала:

- Сейчас я покажу всё на этой кукле. Это же может быть Алёнушка из сказки «Гуси-Лебеди». Помнишь, где она пряталась с братцем Иванушкой?

- Под печкой и под яблоней!

- Правильно. Поэтому мы можем нарисовать печку или яблоньку.

Фея сложила зонтик и, пользуясь им словно указкой, нарисовала на песке печку, причем сделала это так, что кукла оказалась внутри рисунка.

(Рис. 2)

Затем Фея три раза коснулась куклы острым кончиком зонтика, и кукла исчезла.

- Вот и все, сейчас кукла вернулась в свою сказку, а на какой ни будь фабрике игрушек, появилась такая же, в новенькой одежде, в заводской упаковке. Её перевезут в магазин игрушек, где продадут какому-нибудь малышу, и у куклы начнется новая жизнь. Ну, ты поняла, что тебе предстоит сделать? – глядя в удивленные глаза Даши, спросила Фея.

- Да, а где же я возьму волшебную палочку?

- Да, вот она! – воскликнула Фея. Она раскрыла зонтик и в её руках оказалась указка в виде большого карандаша. – А вот и волшебная палочка! Давай-ка испытаем её, гляди, вон там лежит ещё одна игрушка.– Фея показала на пластмассового Чебурашку, валяющего недалеко от них.

-Ну-ка, ну-ка, дай-ка я! – воскликнула Даша и протянула руку за волшебной палочкой.

Фея с улыбкой передала карандаш Даше, и та, схватив его, подбежала к Чебурашке и замерла в растерянности.

-Ты не узнала Чебурашку? - спросила Фея.

-Узнала, - сказала Даша, - я смотрела такой мультик, только не могу сообразить, что надо нарисовать.

-А ты помнишь, где нашли Чебурашку? – спросила Фея.

-Конечно, его нашли в ящике с апельсинами, - ответила Даша, и тут же радостно воскликнула – Значит, я должна нарисовать ящик с апельсинами!

- Молодец, быстро сообразила. Вот и нарисуй ящик с апельсинами, - посоветовала Фея.

Даша быстро нарисовала вокруг Чебурашки ящик, и опять растерянно посмотрела на Фею и сказала:

-. Но, как зе (конечно, Даша хотела сказать «как же», но когда она волновалась, вместо «ж» у неё проскакивала «з».), как зе я нарисую апельсины?
!
- Ты забыла, что тебя в руках волшебная палочка? Этот волшебный карандаш рисует любым цветом, каким ты захочешь. Вот и нарисуй в ящике оранжевые кружочки! - посоветовала Фея.

(Рис.3)

Даша так и сделала, она нарисовала на ящике горку оранжевых кружочков, три раза стукнула по игрушке кончиком карандаша и Чебурашка исчез.

- Получилось! – радостно закричала она. – Пойдем искать ещё выброшенные игрушки!

- Подожди, - сказала Фея,- я должна тебе ещё кое-что объяснить. Наш остров расположен так, что когда у вас день - у нас ночь, а когда у вас ночь – у нас день. Поэтому и приходится привлекать тебя во время сна. Но, проснувшись утром, ты ничего не будешь помнить. А если что-нибудь и вспомнишь, то будешь думать, что это тебе приснилось. Ну, что, ты ещё не передумала мне помогать?

- Нет, нет!  - воскликнула Даша, прижимая двумя руками Волшебную палочку к груди, - пойдемте скорее, я буду Вам помогать!

- Ну, тогда за дело! Только дальше ты пойдешь одна, у меня много других забот. Но где бы не находилась, я буду знать все, что с тобой происходит.

С этими словами Фея закрылась зонтиком от Даши и крутанула его. Вращающиеся цветные кольца зонта на секунду отвлекли внимание Даши. Она взглянула на них, и в тот же миг они свернулись в яркую точку, которая тут же погасла, а с ней исчезли и зонтик и Фея. Даша осталась одна, но ей уже было совсем не страшно, ведь Фея где-то рядом. Она, крепко сжав в руке волшебную палочку, решительно зашагала по дорожке. Сделав несколько шагов, она увидела сильно потрепанного зайца. Сразу вспомнился стишок: «Зайку бросила хозяйка...»

Даша вначале решила нарисовать скамейку, но представив как холодно и обидно было зайчику, когда он мокрый лежал один под холодным дождем, передумала, и решила отправить его в другую сказку – «Теремок». И она, нарисовав теремок, сделала всё, как учила Фея. Зайчик исчез.

(Рис.4)

Потом она нашла зеленую резиновую лягушку, нарисовала листок кувшинки и отправила её в сказку «Дюймовочка».

(Рис. 5)

Тут же Даша обнаружила птицу, похожую и на утку, и на гуся. Это же «Гадкий утенок», - догадалась Даша, и быстро нарисовала кусочек болота.

(Рис.6)

Затем были найдены собачка, дед мороз, медвежонок, рваный мяч, Карлсон, обезьяна, и ещё много прочих игрушек. Все они успешно были отправлены с Острова Выброшенных Игрушек в свои сказки.

(Мой маленький читатель, ты можешь помочь Даше, у тебя ведь тоже есть волшебная палочка и не одна. Возьми цветные карандаши и нарисуй вокруг каждой игрушки сюжет из её сказки. И ты тоже на время окажешься в Волшебном Мире Игрушек.)

                (Рис.7 и 8)

Даша так была увлечена этим занятием, что не заметила, как быстро пролетело время. Звонок будильника в комнате родителей прозвучал так неожиданно, что она резко вскочила с кровати. При этом в её лицо пахнуло холодным морозным воздухом. Несколько секунд Даша не могла понять, что произошло.

Даша хотела сразу побежать к родителям и рассказать, какая удивительная история с ней приключилась, но вспомнила слова Феи о том, что это происходит во сне. Значит, и родители тоже будут думать, что это все ей приснилось. Она задумалась, ей и самой стало казаться, что все произошедшее этой ночью - всего лишь чудесный сон.

После завтрака папа повел Дашу в садик. Проходя мимо мусоросборника, Даша взглянула в то место, где вчера сидела грустная кукла. Увиденное заставило Дашу резко остановиться. Куклы там не было!

- Папа, папа – получилось! – радостно закричала Даша.

- Что получилось? – спросил папа, не понимая, о чем идет речь.

- Мы с Феей спасли куклу! – сказала Даша, показывая рукой в пустой угол мусоросборника.

- Это что, опять вчерашние фантазии? - как то недовольно спросил папа, и, взяв Дашу за руку, потащил её в садик.

Даша надула губки, она поняла, что папа ей не поверил.


Рецензии
Александр, здравствуйте.
До чего же мне понравилась Ваша сказка! Такая замечательная подсказка родителям для решения вопроса с игрушками. Сказочная Фея игрушек - Вы большой молодец!
Иногда думать про волшебный мир и взрослым хорошо. Когда у нас умерла кошка, что прожила с нами почти 18 лет, я долго скучала и плакала и грустила. Как-то прочитала в инете, что умершие кошки и коты не умирают - они уходят на радугу и с тех пор, как увижу радугу и думаю об этом. А вдруг ... Почему-то прочитала сказку и об этом вспомнила.
Верить в сказки и уметь их сочинять - это большой дар.
Спасибо Вам.
С уважением, Людмила



Людмила Колбасова   15.11.2020 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Людмила. Тронут Вашей рецензией! Тем более сейчас, когда узнал итоги 1 тура конкурса сказка за сказкой. Представляете, два члена жюри поставили высшию оценку, два-среднюю, а ещё два низшую. Один даже 2 поставил, ни одна другая сказка в конкурсе так низко не оценена! Почему, не знаю...Возмущаюсь! Задал вопрос председателю, жду ответа.

Александр Козлов 11   16.11.2020 12:45   Заявить о нарушении
Не расстраивайтесь, оценки - это чисто субъективное мнение каждого.
Вы-то сами знаете, что пишете хорошо. Удачи Вам!

Людмила Колбасова   16.11.2020 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.