Остановите безумие

Публикация на Яндекс Дзен
Сколько грязи, сколько боли, а сколько крови уже пролилось?
Выйти бы, батюшка, в чисто поле, чтобы ветром всё унеслось…

Здравствуйте всем, кто зашёл прочитать написанное.
К большому сожалению, к великой скорби и стыду придётся написать то, что напишу. Напишу снова про ситуацию в нашей Стране, про наш общий дом.
Митинги всё ещё продолжаются. Сотрудники правоохранительных органов безуспешно пытаются навести порядок, лупя дубинками всех и вся, кого считают митингующими оппозиционерами, упиваясь своею яростью. Власть продолжает властвовать, несмотря на массовые протесты граждан Страны и недовольство ближних и дальних соседей, всячески поощряя яростный пыл бравых защитников правопорядка. Люди, которым всё ныне происходящее безразлично, продолжают ходить в магазины, смотрят телевизор, читают газеты и журналы, и готовят вкусную еду – продолжают жить дальше. Иные недовольные и заинтересованные, возмущающиеся всей сложившейся ситуацией перед верными слушателями, наслаждаясь своим красноречием, разжигают и без того накалённую атмосферу. Так же есть и те, которые спокойно хотят жить дальше, потому что им, на самом деле, плевать кто там у власти и кто, что делает, главное, что им тепло, сухо и мухи некусают. Есть и люди, которые уже просто устали от всего этого кошмара и от этого массового безумия, которых тоже можно понять. Да и верующие твёрдо молятся за народ, за что им низкий поклон.
Возможно, среди описанных выше, вы узнали себя? Может быть, у вас есть своё мнение, своя позиция, свой верный взгляд на всё, что с нами происходит? Задумайтесь, кто вы? Разве можно на всё это спокойно смотреть и, сложа руки, ожидать в сторонке, размышляя, чем всё это закончится, или ехидно хихикать над всеми, или просто холодно, равнодушно игнорировать? А вы можете хоть чем-то помочь?.. Кстати, а вы уже выбрали свою сторону? За кого держите кулачки или пальчики крестиком, а?, за кого вы переживаете? Александр Григорьевич?, или  может Светлана Тихановская?, а быть может кто-то ещё?, – очень любопытно. Если вы спросите меня, то я за единство нас всех. Я за спокойствие в нашей Стране и во всём мире. Я искренне продолжаю верить в людскую любовь и доброту, и далее продолжу верить, пытаясь усмирить и обуздать разбушевавшийся гнев и неистовую ярость ослеплённых сердец своей душевной теплотой. Потому что, на мой взгляд, если победит одна из сторон, то в любом случае победит ненависть. Разве нет? Давайте поразмыслим, взглянув на нас со стороны.
Я уже многое написал в своих предыдущих постах, таких как Мысли о выборах 2020 https://local.yandex.by/events/3773480, Шумное воскресение в Могилёве 16.08.2020 https://local.yandex.by/events/3783358, Ляцяць утки https://local.yandex.by/events/3805809, Субъективный взгляд на события после выборов 2020. Беларусь https://local.yandex.by/events/3813451, За кем идти? https://local.yandex.by/events/3823334, Сотрудникам милиции посвящается https://local.yandex.by/events/3840518,  обо всём, что видел и переживал, но, как вижу, этого оказалось недостаточно. Что ж…
Александр Григорьевич Лукашенко. Действующий Президент нашей с вами любимой Страны, нашей любимой Родины, после тихинькой, скромненькой, самовольной инаугурации продолжает избивать руками силовиков измученных людей, граждан нашей Страны, среди которых женщины, подростки и даже пожилые и дети, которые, видимо, просто так уже несдадутся и неостановятся ни перед чем, ни перед градом тысяч ударов дубинок, ни перед мощной струёй водомёта, потому что они никогда непредадут веру своих сограждан, которые на них надеются, которые их поддерживают. Перед их глазами боль, слёзы и кровь всех людей, которых уже избили, покалечили, посадили в тюрьмы или убили за веру в лучшую жизнь, за надежду на общее счастье. Они точно знают за что и за кого сражаются и жадности, алчности и властолюбию их никогда непобедить.
Действия действующей власти мне напоминают коварство Царь-Девицы, описанные в одноимённом историческом романе Соловьёва Всеволода Сергеевича, которая изощрённо, то деньгами, то красивым и нежным словцом, то самогоном управляла буйными стрельцами в раннем детстве Петра Великого. Ох и жуткое времечко-то было – вспоминать страшно. А потом, спустя годы, было утро стрелецкой казни, и всё как-то улеглось, да позабылось, а зря. Если так и дальше дело пойдёт, то история богата на повторения, особенно для тех, кто глух к её урокам. Даже удивительно, что за столетия ничего неизменилось – всё тот же ор, и та же бойня.
Человек я весьма любознательный, и у меня есть вопрос к нашим дорогим защитникам Отечества, который недаёт мне покоя и свербит так, что мочи нет. Скажите, братцы, если главнокомандующий отдаёт приказ истреблять своих сограждан, вместо мирных переговоров, разве хорошо он делает? Кто он – друг сердечный или предатель? Ведь, если человек хочет мира и стремиться к миру, то он и будет всячески пытаться решать все вопросы мирно, особенно в Стране, в которой живёт, особенно в отношении со своими согражданами, несмотря на любые противодействия. Чего в человеке больше, тем он и делится. А вы как думаете, дорогие мои? Бьёт только слабый, только глупый хватается за оружие, а сильному духом – всегда есть, что сказать…
Светлана Тихановская. Как бы лидер оппозиционного движения, Эрнесто Че Гевара в платье и всё такое. Так и хочется Вас звучно обозвать за всё, что Вы и Ваши так называемые соратники наделали. Вы хоть понимаете, что натворили?! Кровь людей, пострадавших во всей этой ситуации и пролитые слёзы тех, кто за них переживает и на вашей совести тоже! Это вы подстрекали людей выходить на митинги, озлобляя их, доводя до безумия! Это вы одобряли их злость, разжигали агрессию, одобряли оскорбления, злые шутки (чего стоит гроб на дне рождении Президента – РАЗВЕ ЭТО ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ?), устроили весь это шум, бедлам, зловонное веселье! И это всё вы называете МИРНЫМИ ПРОТЕСТАМИ?! ВЫ СЕРЬЁЗНО?! Чем вы лучше действующей власти? Небыло ни одного мирного митинга за все эти дни протестов, НИ ОДНОГО! Кто-то ещё 35-ой Статьёй Конституции Республики Беларусь тыкал, мол, мирные митинги разрешены!, наши права ущемляют! Смешно. Там чётко указано, что порядок проведения указанных мероприятий определяется Законом. А Закон, другими словами – это порядок, нормы, правила, которые должны соблюдаться ради всеобщего блага, мира и спокойствия. И ненужно себя пытаться оправдывать тем, что Гарант Конституции первым нарушил Закон, так как каждый ответственен за свои действия и решения перед согражданами в рамках Страны, и перед всеобщим миром, так как мы все в мире взаимосвязаны. Закон Республики Беларусь запрещает агрессивное поведение, публичные оскорбления, массовые унижения чести и достоинства. Всё должно быть мирно, разумно и организованно. Как?, об этом ниже. Конечно же, жестокость силовых структур ничем немогу и нехочу оправдывать, но все эти бойни – следствие безграмотности и некомпетентности в политических вопросах вашего сборища, потому что люди вышли организованно на площадь 9 августа, потому что именно вы их собрали, да и ещё малых детей с собой волокли, и на остальные митинги таскали тоже! Что вы за родители? Забыли, что случилось на Немиге? Для вас люди – всего лишь средство достижение своей цели, как мясо, как скот на убой, что прекрасно видно, если здраво взглянуть на все ваши действия. Революцию захотели? Слава Ленина мозг сдавила? Если уж захотели протестовать, то делали бы это в рамках Закона и, кто знает, может быть вас многие и поддержали бы. А так, ваши дела подлежат суду. Кто ещё непонимает – ОНИ СТРАНУ НА КРАЙ СТАВЯТ! Они это прекрасно понимают, а вы понимаете?, да вы, те кто их поддерживает. Вы уверены, что вы всё правильно делаете?
Как можно было бы проводить мирные протесты с наименьшей угрозой для каждого, по Закону? Оказывается можно было, когда хоть немного думаешь, а, если честно, я ещё тот лентяй и бездельник, но, как видно, даже я хоть на что-то гожусь. Так вот, на мой субъективный взгляд, нужно было всячески пытаться организовывать мирные, Законные шествия, в соответствии со Статьёй 35 Конституции РБ. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Потому что на Законное шествие, может быть, пришло бы больше людей, да и на таком шествии люди были бы в большей безопасности, что дороже и важнее всего.
Целью митинга недолжны быть безумные протесты, ведь митинг, на мой взгляд, возможность высказаться, возможность выразить своё мнение, но все высказывания и самовыражения должны быть исключительно в рамках Закона. И неважно, что людей на митинге по чьим-нибудь меркам мало или недостаточно много – важно мнение каждого человека, потому что мы все граждане одной Страны и равны друг перед другом, о чём и говорится в Статье 22 Конституции Республики Беларусь.
Запрещают идти с бело-красно-белыми флагами?, хорошо, вышли бы под Национальными, ведь главное с какой целью выйти, ведь главное единство, мир и спокойствие, если для вас это важно. Зачем лишний раз провоцировать агрессию?, для чего? Шествие без оскорблений, на плакатах надписи с требованиями по освобождению задержанных, по проведению повторных выборов, по соблюдению Закона и Конституции Страны, по освобождению от занимаемой должности действующего Президента (грубости орать запрещено, так как на личности по закону переходить нельзя. Можно кричать что-то неопределённое, например, Стоп террор!, Конституция – Высший Закон!, Власть людям!, Долой диктатуру!, Честь превыше всего! и т.д.), если уж так хочется, тем более, что это требование, на мой взгляд, вполне обосновано. А что по этому поводу думает Совет Республики, Палата Представителей и уважаемые Депутаты (Статья 88 Конституции РБ)?
Организовывали бы шествия под Национальными флагами, пели бы Национальный гимн, обошлись бы без оскорблений, чтобы у правоохранителей было как можно меньше повода к задержанию. Даже, если задержат, то на вопрос зачем пришёл на шествие, можно было бы смело отвечать, что я патриот, люблю свою Страну, пришёл со всеми гимн попеть. А то, что против действующего Президента, так это бывает, главное, что за единство всех граждан, что я за спокойствие в Стране, что я за соблюдение прав и Законов Страны, что полностью соответствует Статьям 1, 2, 3, 4 Конституции Республики Беларусь. Нелюбить Президента Конституция незапрещает, тем более за его противоправные действия, ведь главное – любить людей и соблюдать Закон. А что же вы с национальным флагом невыходите? Нет, вы выбрали агрессию, захотев окончательно растоптать и опаскудить Святыню своим невежеством, упрямством и гордыней. И вы хотите, чтобы за всё это вас на руках носили?
Так же, для подтверждения своих мирных целей и намерений, разработали бы, утвердили и выложили бы на всеобщее обозрение Регламент проведения массовых шествий (митингов). Расписали бы чётко, по пунктам, что можно делать на шествиях (митингах) и, что делать категорически нельзя, и, чтобы эти пункты соответствовали Конституции РБ и находились в рамках действующих Законов. Если действующая власть нарушает Закон, то вы должны были действовать в соответствии с Законом Страны, показывая личный пример миролюбия на виду местной и международной общественности. А вы что делаете?
Пункты Регламента, которые должны были быть, на мой взгляд, обязательно:
На массовых шествиях (митингах) ЗАПРЕЩАЮТСЯ:
1) Всяческие оскорбления, выраженные в устной и письменной форме, представителей действующей власти, сотрудников правоохранительных органов, Президента, а так же всех граждан нашей страны и международной общественности.
2) Безпорядки, драки, любые проявление ненависти, агрессии, а так же порча Государственного и частного имущества, в том числе рисование и написание на асфальте и стенах домов.
3) Распитие спиртных напитков до и во время шествия (митинга), а так же приношение спиртных напитков с собой на шествие (митинг).
4) Приносить на шествие (митинг) колющие, режущие и другие опасные предметы, способные причинить вред человеку, а так же любое оружие.
5) Приводить с собой малолетних детей и подростков.
На массовых шествия (митингах) Разрешается:
1) Совместное исполнение Национального Гимна, пение патриотических, воодушевляющих, укрепляющих дух единства песен.
2) Приходить с Национальными Флагами Республики Беларусь.
3) Призывы к миру и единому согласию в устной и письменной форме.
4) Требования Соблюдения Законов Конституции Республики Беларусь, а так же других Законов Республики в устной и письменной форме.
5) Требования освобождения задержанных по политическим мотивам в устной и письменной форме.
6) Требования отставки действующего Президента Республики Беларусь в устной и письменной форме.
7) Требования проведения новых, честных выборов в соответствии с Конституцией Республики Беларусь в устной и письменной форме.
Можно было бы прописать жирным и крупным шрифтом, что КАЖДЫЙ, НАРУШИВШИЙ РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ ШЕСТВИЯ (МИТИНГА) БУДЕТ ВЫДВОРЯТЬСЯ ИЗ ОБЩЕГО ЧИСЛА СОБРАВШИХСЯ, И БУДЕТ ПЕРЕДАН В РУКИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА. МЫ ЗА БЕЛАРУСЬ, ЗА ЕДИНСТВО, ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ! МЫ ПРОТИВ ЛЖИ и БЕЗЗАКОНИЯ!
Что могло бы дать утверждение и обнародование такого Регламента?
1) На основании этого Регламента можно было бы законно требовать организации и проведения Шествия (Митинга), в соответствии со Статьёй 35 Конституции Республики Беларусь, за счёт Государства, так как только таким образом удовлетворяются права людей по Статьям 2, 4, 7, 14, 21, 22, 24, 33 и вышеуказанной 35 Конституции РБ.
2) Этим Регламентом можно было бы показать всем и Президенту, что вы за Беларусь, за единство и у вас исключительно мирные цели и намерения, что никой угрозы для общества вы непредставляете.
3) Этой выделенной жирным припиской о нарушивших Регламент, и соблюдением написанного, можно было бы обезопасить всех присутствующих на шествии (митинге) от подстрекательств, провокаций и других неправомерных действий с внешней стороны. Так как, если что, вы же понимаете, могут пострадать все участники, что мы все и наблюдаем воочию. ВСЕ УЧАСТНИКИ обязаны были бы неукоснительно выполнять установленный Регламент.
А что Вы, уважаемая Тихановская Светлана, и все остальные подстрекатели из числа её единомышленников сделали для обеспечения безопасности людей? Вам на самом деле хоть что-то дорого? Глядя на все выходки митингующих, порой складывается впечатление, что эти все митинги для некоторых – цирк, и люди друг перед другом приходят покрасоваться, показать себя, посмеяться, повыпендриваться, и им вообще на людей плевать, только бы покричать что-нибудь, чтобы заметили другие, чтобы весело время провести. Вот только ОМОН, спокойно потусить мешает, правда. Где здесь по-вашему стабилизация обстановки в Стране, о которой пишется на ваших сайтах? Где стремление к согласию в обществе? Если вы массовое оскорбление считаете согласием в обществе, то вы явно ошибаетесь. Жили вы себе, жили и тут на тебе – люблю свою Страну, вставай Страна народная, защитим мечом обездоленных, эге-гей! – тошнит от таких как вы, которые считают, что счастье можно построить на крови. Вспомнились слова, возможно, кого-то из великих: “Я проиграл уже тогда, когда принял ваш вызов, и вы проявили великое мужество и милосердие, сдавшись мне, остановив кровавое безумие”, потому что ни в одной войне нет победителей и нет оправданных людских жертв. Если незнаете, как обойтись без насилия, то неделайте лучше ничего, потому что в этом мире есть те, кто умнее вас и разумнее, и ему ведомо всё. Каждый ответит за всё в своё время, уж будьте в этом уверены, ведь каждого время придёт. А готовы ли вы?
Учитывая современные возможности дистанционного общения и взаимодействия, то, в общем-то, от митингов можно было бы отказаться, заменив их массовыми коллективными обращениями. Если только все попытки мирного урегулирования исчерпаны, то тогда выход на площади имел бы смысл. Мирных попыток урегулировать ситуацию в Стране я лично незаметил ни со стороны Главы Государства, ни со стороны протестующих. А вы заметили?

Я искренне верю, что мы все, и Александр Григорьевич, и Светлана Тихавноская, и силовики, и протестующие – все люди, ещё можем помочь друг другу, сплотившись, объединившись ради нашего общего будущего, ради нашей общей единой страны, ради нашего общего дома.
ХВАТИТ! ОСТАНОВИТЕ СВОЁ БЕЗУМИЕ!
Люди, пожалуйста, давайте уже наконец-таки вспомним о любви и доброте друг к другу, ведь мы на одной земле родились.
Мне ещё столько хочется вам рассказать. Даже незнаю, откуда во мне всё это…
Ах, если бы сбылась мечта… https://www.youtube.com/watch?v=9up3JIgJ-Fw – замечательная песенка авторства добрых слов Юрия Энтина и прекрасной музыки Максима Дунаевского из мультфильма 1979 года режиссера Гарри Бардина ‘Летучий корабль’. А, о чём мечтаете вы?
С любовью ко всем людям. 25 сентября 2020 года.

Фото с сайта detki.co.il


Рецензии
ХВАТИТ! ОСТАНОВИТЕ СВОЁ БЕЗУМИЕ!

Автандил Мартыныч   04.01.2023 09:04     Заявить о нарушении
ох, если бы это было так просто...

Сергей Лапицкий   10.02.2023 16:07   Заявить о нарушении