Гл1. Не приближай свой час...

       Николай с новой женой Ириной пришёл в урологическое отделение. Он гордо шёл рядом с такой необыкновенной женщиной, замечая восхищённые взгляды сотрудников и пациентов. Здесь, на лечении лежал его старший сын Владимир, настроение у него было мрачное и выглядел он болезненно. Володя мельком взглянул на Ирину Сергеевну, отметив про себя, что мачеха была элегантно одета и напоминала какую-то актрису. Она прилетела совсем из другого мира.
Ирине было жаль молодого парня.
 - Мать приходила к тебе? - спросил Николай сына, вернув его в реальность.
 - Нет.
 - Занята, наверное. Освободится, придёт.
 - Да знаю я, как она занята! У неё одно занятие,- раздражённо сказал Володя.

       Ирина работала  рядом, в онкологи и каждый день навещала Володю. Она   приносила ему еду почти без соли и это не нравилось Володе.
 - Не вкусно! Что Вы приносите всякую дрянь! Это невозможно есть!- возмущался он.
 - Ты на диете. Потерпи. Позднее пересмотрим твоё питание.
 - Не приходите больше с такой едой, – обиделся Володя.
 - Мать была у него? - снова спрашивал жену Николай.
 - Нет. За месяц - ни разу.
 - Значит пьёт. Что с ней делать?
 - Лечить.
 - Не соглашается, пробовал уговорить,- отвечал Николай устало и безразлично.
 - Так и ты, Николай, посетил бы сына в больнице. Ведь он ждёт вас, родителей.
 - Я не могу. У меня работа. Да и начальство бывает часто, надо их встретить и проводить достойно, - говорил Николай.

         Наконец, Володю выписали. А Николай ещё чаще стал задерживаться на работе и домой приходил с запахом алкоголя.
 - Почему так поздно? Что - то случилось? Ты пил?- спрашивала Ирина.
 - Ко мне приезжало начальство. Это было необходимо, - обьяснил Николай.

       Но однажды, уже вечером, Ирина зашла к мужу на работу. У него в кабинете сидел Володя. На столе - бутылка коньяка, сало, солёные огурцы.
 - Володя, тебе ведь это нельзя!— напомнила ему Ирина, беспокоясь о его здоровье, которое ещё недавно удалось восстановить с большим трудом.
 - Не лезьте не в своё дело! Я взрослый! Я знаю, что мне делать! Вы мне не родная мать, чтобы учить! Учите своих детей, а не меня!
 - Николай, ты погубишь себя и сына! И Ирина вспомнила недавние слова соседки о Клаве, его первой жене, которая была неравнодушна к спиртному и часто употребляла, особенно в последнее время.
 - Это он , Николай, приучил Клаву, первую жену пить. Она была скромная, красивая девушка. У Николая всегда было много друзей. Он настойчиво приглашал Клаву поддержать компанию и всегда протягивал ей фужер с вином. Он заговорчески подмигивал друзьям и говорил:
 - Чтобы не ругалась потом.
 - Как же он так мог? -возмутилась Ирина  такой неожиданной информации о его бывшей жене Клаве, да и о нём, Николае. Почему же она не сопротивлялась? Разве нельзя было предвидеть всё и бороться с такими пьяными компаниями?

 - Сначала так и было... Однажды Клава отказалась от спиртного и Николай выплеснул ей водку в лицо. Но, постепенно Клава втянулась, привыкла. Наверное сломалась женщина, надоело ругаться. Теперь я частенько вижу её в таком состоянии. Жаль молодую женщину, пропадёт.

Продолжение - http://proza.ru/2020/09/27/233


Рецензии
Интересная история.продолжу

Марина Славянка   30.04.2021 07:34     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за неравнодушие! С уважением и теплом.

Галина Никонорова   30.04.2021 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.