Гл 2. Дело-то моё молодое!

          Несмотря на разногласия, дружеские отношения с Володей и младшим Валерой поддерживались и Ирина Сергеевна не теряла надежды, что всё будет хорошо, ведь они взрослые и умные ребята. Валера заканчивал школу, а Володя учился в институте. С дочками Ирины они тоже нашли общий язык.
         И вот назревало событие: Володя женится! Свадебный вечер решили провести в квартире Ирины Сергеевны. Невеста была юной, красивой девушкой из одного села с Володей. Он ей давно нравился. Да и Володя был очарован своей будущей женой. Был он высокого роста, подвижный, статный красавец и учился в политехническом институте. Родные не могли налюбоваться на молодожёнов - так они были великолепны своей молодостью и красотой! Веселье бурлило в квартире Ирины. Пусть молодым всегда будет везенье и удача на всю их длинную, а пока ещё безмятежную, молодую жизнь! И дочери Ирины тоже радовались счастью молодожёнов.

           Володя благодарно поглядывал на Ирину Сергеевну, забыв о неприятных  словах своих, неоднократно адресованных Ирине Сергеевне , а пьяная Клава была тоже на их свадьбе и, обнимала Ирину, сердечно говорила:
 -  Какая же ты... хо-ро-ш-шая!
Теперь у Володи была своя семья. Вскоре у них родился сын Ваня. Жена, сын, семья, любовь новых родственников были хорошей поддержкой Владимиру в сохранении его здоровья с больными почками. Все старались и оберегали дорогого зятя. Но выпивки с отцом продолжались.

      Однажды, ранним утром, Володя поджидал Ирину Сергеевну у поликлиники. Вид у него был измученный и жалкий. Он топтался у крыльца поликлиники, переступая с ноги на ногу и никак не мог начать говорить и был в большом замешательстве.
 - Что -то случилось?
 - Гм…
 - Говори. Нет времени. Ведь мне надо приступать к работе! Время без пяти минут восемь! Говори побыстрее или пойдём в кабинет, там расскажешь!
 - Не могу… Не знаю как сказать… Мне стыдно…
 - Не стыдно, раз заболел. Заболел? Или тебя волнует что-то другое?
 - Да, заболел. Но как сказать про такую болезнь?
 - Расстроился кишечник? Понос? — наивно подсказала Ирина.
 - Да-а-а… Что-то вроде этого, - смущённо сказал Володя и снова потоптался.
 - О! Бывает! Руки надо мыть чаще! Сейчас лето. Много всяких букашек всюду ползают, - сердито пошутила Ирина. Пойдём в бак-лабораторию, сдашь кал на анализ, посмотрим, что там у тебя.

       - Нет!  Нет! Это не то, что Вы думаете!
 -  Ну говори, наконец, правду! Надо было прийти вчера вечером к нам с отцом домой. Поговорили бы без спешки.
 - Вчера было ещё ничего. Я надеялся, что всё обойдётся. А сегодня не могу мочиться и...
 - Ну, и что дальше?
 - Всё моё мужское достоинство находится в диком, ужасном состоянии, нет терпения.
 - Был с другой женщиной?
 - Да. Был. Вы только не говорите моей жене, - жалобно попросил Володя.
 - Значит ты заразился. Жену тоже уже наградил, можешь в этом не сомневаться! Придётся назвать имя этой женщины. Марш в вен-кабинет на приём к врачу! А жене звони, приглашай сюда её, в поликлинику.
 - Ирина Сергеевна, Вы скажите ей, жене, что дело-то моё молодое!- изрёк Володя.
 - Вот сам ей сейчас об этом и скажешь, - отрезала Ирина Сергеевна.

Продолжение - http://proza.ru/2020/09/27/238


Рецензии
Добрый день, Галина!
Отлично написанная глава о свадьбе
Володи с молодой женой, где присутствовала опившаяся
Клава, благодарящая Ирину Сергеевну. А вот и прокол Володи, связанный
с Венерой. Последствия узнаем в следующей главе. С уважением к Вам, Виктор. Название пришлю позже. Опус сложный.
http://proza.ru/2021/02/17/1430.

Виктор Сургаев   17.02.2021 17:14     Заявить о нарушении
Добрый день, Виктор! Благодарю за прочтение и отзыв на события,
развернувшиеся и описанные в этой главе,
исключительно на медицинскую тему,
важную для молодой семьи Владимира. Спасибо!
С уважением.

Галина Никонорова   17.02.2021 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.