Часть 6. Знакомство с маркизом де Сад и его семьёй

                Повествование о 4 поколениях семьи Санчес.
                История вторая - криминальная.
                Часть 6.
                Знакомство с маркизом де Сад и его семьёй.
 
 Через неделю после провала в Милане, Маркиз и Кот успешно пересекли границу Королевства Сардиния. В Парме и Сардинии Маркиз и Кот в основном зарабатывали карточной игрой, и отъёмом средств у карточных шулеров. После провала в Милане «законопослушных» граждан труппа Маркиза не беспокоила, такое ограничение значительно снижало эффективность гастролей, но зато у полиции Сардинии, а после и Франции на труппу Маркиза не накапливались материалы. В данный момент труппе Маркиза не нужны были очень большие сборы. У них не было постоянного места базирования, потому негде было хранить слишком большой излишек, зарабатываемых ими средств. А постоянно возить с собой сундук с золотом, было очень обременительно.
 
  Проведя гастроли по городам Пьемонта, Маркиз и Кот в декабре 1772 года перебрались в Савойю. В гостинице города Шамбери внимание Маркиза привлёк очень богатый постоялец француз. Француз всем представлял себя, как граф де Мазан.
  Маркиз и граф были ровесниками и «равны» по социальному статусу, оба были большими поклонниками и знатоками театра, всё это способствовало их сближению.
  Граф производил очень хорошее впечатление и вызывал у Маркиза симпатии. Однако названия и сюжеты многих пьес, которые граф ставил в своём домашнем театре, показались Маркизу странными и подозрительными.
  Большую часть своей жизни, прожив при театре, Маркиз не встречал пьес, в названиях которых звучали слова вроде грех, порок, разврат, содом, содомит и тому подобное. Маркиз предложил Коту напоить и разговорить лакея графа.
  К вечеру Кот доложил Маркизу, что его новый знакомый Донасьен де Сад из Прованса. В Правансе не то граф, не то маркиз де Сад имеет несколько замков, в Савойе он скрывается от французского правосудия. Обвиняет де Сада французское правосудие в содомии, насилии и отравлении девиц анисовыми конфетами со шпанской мушкой. Лакей Донасьена активный участник всех оргий графа.

  В средствах Маркиз и Кот не нуждались, но охотничий азарт взял своё.
 Скрывающийся от закона очень богатый человек, был оптимальным объектом для ограбления. Маркизу был нужен повод, который бы заставил графа выехать из гостиницы со всем его имуществом. Маркиз на следующий день, «проговорился» графу, что ему очень нравятся любовные утехи, связанные с унижениями и болью. Граф на «откровения» Маркиза, охотно поделился собственным немалым опытом, в этом деле. И даже предложил Маркизу принять участие в оргии, которую граф собирается организовать, в одном из домов, который его лакей снял на окраине Шамбери.
  Участвовать в таком извращении у Маркиза не было никакого желания. Маркиз очень вежливо поблагодарил графа, но сказал, что со случайными женщинами дело иметь не желает. Маркиз пригласил графа в гости к себе в Турин, пообещав предоставить ему в полное распоряжение шикарных «проверенных» девиц. Граф пообещал подумать, но Маркиз был уверен, что в ближайшее время дожмёт содомита, хотя тогда ещё субъективно чувствовал симпатию к этому человеку.

  На следующее утро Маркиз не увидел в гостинице ни графа, ни его лакея, но узнав от персонала гостиницы, что постоялец номер не освободил, решил, что это никак не помешает его планам. Однако вечером номер де Мазана в гостинице был вскрыт полицией, Маркиз узнал, что граф де Мазан арестован по приказу герцога Савойского. Маркиз не столько расстроился тем, что сорвалось его представление, сколько тем, что вполне симпатичный и тонко чувствующий человек будет лишён свободы. Но помочь графу он ничем не мог. Немного подумав, Маркиз предложил Коту отправиться в Прованс, навестить родственников графа и рассказать им о случившемся, и пусть они сами решают, стоит ли им спасать своего родственника.
Возможностей, что бы помочь графу, у такой могущественной семьи было много.
   Коту во Флоренцию возвращаться было нельзя, ему было всё равно, где скитаться ближайшее время, потому он согласился с предложением Маркиза. Маркиз и Кот перебрались в Прованс, Маркиз помнил, что граф рассказывал о своём замке в Лакосте. Потому Лакост и решили посетить Маркиз и Кот.

  Подъехав к замку, Маркиз и Кот постучали в двери замка. Старик привратник открыл двери и проводил гостей в холл замка. Служанка, встретившая гостей в холле замка, попросила их подождать в холле, и отправилась доложить хозяйке замка. Через несколько минут служанка вернулась и проводила гостей в зал для приёма. В зале находилось две молодые женщины.
- Мадам, разрешите представиться. Я маркиз Патрицио Каппони. – Представился Маркиз и, указывая на Кота, продолжил. – Мой друг граф Балдовино Ломбарди.
- Очень рада. Рене-Пелажи де Сад. – Ответила хозяйка замка и, указывая на вторую женщину, продолжила. – Моя сестра - мадемуазель Анн-Проспер де Монтрей де Лоне. Что привело вас в наш замок?
- Мадам, в начале декабря в гостинице города Шамбери мы познакомились с графом де Мазан, который утверждал, что он является хозяином этого замка. – Начал объяснять Маркиз.
- Граф де Мазан один из титулов моего супруга. – Ответила мадам де Сад.
- 8 декабря граф де Мазан был арестован и помещён в замок «Миолан». – Сообщил Маркиз.
- Не иначе мама постаралась! – Испуганно выпалила мадемуазель Анн-Проспер. И, глядя на сестру, спросила: – Ты станешь ему помогать?
- Куда ж я денусь. – С интонацией обречённости ответила мадам де Сад. И спросила гостей. - Вы погостите у нас?
- С вашего разрешения, мы бы переночевали в вашем замке. – Ответил Маркиз.
- Анн, позаботьтесь о наших гостях. - Обращаясь к сестре, распорядилась хозяйка замка и вышла из зала.

   Анн-Проспер потянула за шнурок, через несколько минут в зал вошла девушка, встречавшая Маркиза и Кота в холле. Девушка, не дожидаясь никакого приказа, сняла платье.
- Чувствуйте себя как дома, господа, приказывайте, здесь исполнят любые ваши желания.
- В каком смысле любые? – Рассматривая прелести обнажённой девушки, спросил Кот.
- Во всех. Можете начинать прямо сейчас. – Протягивая Коту, снятую со стены плеть, ответила Анн-Проспер. От неожиданности Кот сделал шаг назад и невнятно пробормотал:
- Мадемуазель, я женщин не бью.
- Как вам будет угодно, господин. – Ответила Анн-Проспер и вопросительно посмотрела на Маркиза.
- Я тоже не имею такой привычки, мадемуазель.- Пояснил Маркиз, оценивая красоту тела обнажённой девушки.
Анн-Проспер сама стегнула по ягодицам, приготовившуюся к порке, девушку.
- Благодарю вас госпожа. – Отозвалась на удар плети девушка.
- Немедленно прекратите! – Приказал Маркиз.
- Как прикажете, господин. В любом случае, господа, Нанон и я в полном вашем распоряжении. Вы предпочитаете ночевать в отдельных комнатах или в одной?– Вешая плеть на крюк стены, спросила Анн-Проспер.
- В отдельных, если это возможно. – Ответил Маркиз.
- Пойдёмте, господа, мы покажем вам ваши комнаты.- Предложила Анн-Проспер. Анн-Проспер проводила Маркиза в одну комнату, обнажённая Нанон проводила Кота в соседнюю. Анн-Проспер в комнате сняла с себя платье и спросила:
- Что я должна для вас сделать, господин?
- Пожалуйста, оденьтесь, мадемуазель, я с удовольствием воспользуюсь вашей любезностью ночью. – Ответил, опешивший от такого навязчивого предложения Маркиз, при этом успевший оценить красоту девушки.
- Как вам будет угодно, господин. Если вы что-то пожелаете, позвоните, я сразу же приду.– Очень медленно надевая платье, что бы Маркиз смог рассмотреть и оценить все прелести её молодого тела, ответила Анн-Проспер.
Вечером Анн-Проспер пригласила гостей на ужин. По окончанию ужина хозяйка дома ещё раз предложила гостям:
- Господа, чувствуйте себя, как у себя дома. Моя сестра и Нанон исполнят любые ваши желания. И обращаясь, к Анн-Проспер спросила.
– Вы согласны?
- Охотно. – Ответила сестра хозяйки.

  После ужина Маркиз и Кот разошлись по своим комнатам, вслед за ними в комнаты вошли к Маркизу Анн-Проспер, к Коту Нанон. Анн-Проспер разделась, и, протянув Маркизу плеть, предложила:
- Приказывайте, господин, что я должна для вас сделать.
- Я же сказал, что не бью женщин. – Ответил Маркиз.
- Как хотите, но если я буду делать, что-то не так, как вы желаете, можете поправить меня с помощью этой плети. – Кладя плеть на столик возле кровати, предложила девушка и снова спросила:
- Что я должна с вами делать, господин? Я должна делать вам больно, или должна быть нежной и покорной?
- Я хотел бы, мадемуазель, что бы вы делали то, что нормальная женщина делает в постели с нормальным мужчиной. Больно мне делать не нужно, нежность от вас желательна, а покорность нет. Если, что-то вам не понравится, смело мне скажите об этом. – Теряя терпение, пояснил свою позицию Маркиз.
- Я всё поняла, господин, со мной не церемонитесь, делайте всё, что хотите, я не боюсь боли. – Ответила девушка и заняла место в кровати.

  Получив от девушки достаточное удовлетворение, Маркиз расслабился и попытался уснуть. Но девушка продолжала ласкать своего «господина» и, добившись укрепления его крайней плоти, очень умело снимала напряжение с его окрепшего органа, и, не уставая, по кругу продолжала этот процесс. Сколько это продолжалось, Маркиз не помнил, потому что уснул. А утром проснулся от того, что почувствовал, как на его окрепший орган содомским лоном насаживается девушка. Маркиз открыл глаза и увидел перед собой не Анн-Проспер, а Нанон. Маркиз позволил девушке довести его до удовлетворения, подождал ещё несколько минут, но поняв, что Нанон ещё долго собиралась продолжать это занятие, приказал:
- Всё, достаточно! Слезь с меня!
Девушка выполнила приказ Маркиза, но попыталась пристроиться ртом к его не совсем обмякшему органу.
- Больше ничего не надо! Можешь быть свободна! – Раздражённо приказал девушке Маркиз.
- Как вам будет угодно, господин. – Ответила девушка.
  Нанон встала с постели и, не одеваясь, медленно, давая Маркизу возможность рассмотреть все прелести её молодого обнажённого тела, направилась к выходу из комнаты. Маркиз, любуясь удаляющейся от его ложа девушкой, отметил, что на спине и ягодицах девушки чётко видны свежие следы от плети. Маркиз собирался, после трудной, хотя и очень приятной ночи, ещё немного понежиться в постели. Но через несколько минут, после того, как ушла Нанон, в комнату к Маркизу вошла обнажённая Анн-Проспер.
- Что вы ещё желаете, господин? – Спросила девушка Маркиза.
- Спасибо, мадемуазель, больше ничего не нужно. Можете быть свободны. – Ответил Маркиз.
- Разрешите мне забрать платье? – Спросила девушка.
- Конечно, забирайте. – Ответил маркиз. Девушка медленно, нарочито демонстрируя прелести своего тела, очевидно надеясь возбудить Маркиза, подняла, лежащее у кровати платье, и, не надевая его, медленно направилась к выходу из комнаты. Маркиз заметил на спине и ягодицах девушки свежие следы от плети.
- Кто вас отстегал, мадемуазель? – Спросил Маркиз.
- Меня Нанон, а я её. – Смущаясь, ответила девушка.
-Зачем? – Удивлённо спросил маркиз.
- Нам это очень нужно, без этого мы не получаем полного удовлетворения. – Ответила девушка. И спросила:
- Прикажете мне уйти или остаться?
- Идите мадемуазель. – Ответил Маркиз. Девушка вышла из комнаты.
Примерно через час Анн-Проспер пригласила гостей на завтрак.
За завтраком хозяйка дома спросила гостей:
- Вы не надумали задержаться в нашем замке?
- Мы не можем, мадам, у нас много дел.- Ответил Маркиз.
- Очень жаль, знайте, мы всегда будем вам рады, по возможности заезжайте к нам. – Предложила хозяйка дома.
- Непременно воспользуемся вашим приглашением, мадам.- Ответил Маркиз.
После завтрака, хозяйка дома подозвала гостей к секретеру, на откинутой полке которого лежали четыре листа бумаги, и стоял прибор для письма.
- Вы во Франции люди новые и вам, для успеха ваших дел, понадобятся рекомендации. Мы с Анн написали их для вас. Наши рекомендации откроют перед вами двери самых знатных домов во Франции. Я вчера плохо расслышала ваши титулы и фамилии, пожалуйста, повторите их, что бы я могла правильно вписать их в рекомендации. - Объяснила хозяйка дома.
- Маркиз Патрицио Каппони. – Ответил Маркиз. Хозяйка дома вписала в два листа данные Маркиза и вопросительно посмотрела на Кота.
- Граф Балдовино Ломбарди. – За Кота ответил Маркиз. Хозяйка вписала в рекомендации данные Кота, дождалась, пока чернила высохнут, перевязала их шёлковыми шнурками, и со словами: «непременно ждём вас в гости» - передала их гостям.
- Благодарим вас, мадам, мы непременно вас навестим. – Ответил Маркиз, забирая рекомендации из рук мадам де Сад.
- Ты, как хочешь, Маркиз, но я в этот замок больше ни ногой. – Едва отъехав от замка, сказал Кот.
- Почему? Тебе не понравились девушки? – С иронией спросил Маркиз.
- Девушки восхитительны, но они неутомимы, здоровье мне дороже. Они вообще сегодня спали? И когда они успели поменяться? – Импульсивно объяснил Кот.
- Когда они поменялись местами, я не знаю, потому что уснул, но знаю точно, что они успели не только поменяться местами, но и как следует отхлестать друг друга. – Ответил Коту Маркиз.
- А я подумал, что это ты отстегал их за назойливость. К тому же, я заметил, что обе девушки предпочитают содомию. И хозяйка всему этому безобразию активно потворствует. – Высказал свои соображения Кот.
- Ты прав. Вся Европа нас флорентинцев, считает развратниками и содомитами, и всё это во Флоренции, конечно, присутствует, но не в такой открытой форме, как в этом замке. Так что я тоже не собираюсь посещать этот замок. Но думаю, что, данные хозяйкой дома рекомендации, помогут нам добиться большого успеха. – Высказал своё мнение Маркиз.

  Действительно рекомендации мадам де Сад и мадемуазель де Монтрей открывали перед Маркизом и Котом двери самых богатых и влиятельных домов Франции. Маркиз и Кот во Франции добились того, о чём в Великом герцогстве Тосканском мечтать не могли - высший свет принял их в свой круг. Сборы от гастролей по городам Франции были столь велики, что уже к осени 1773 года заработанные ими средства стали их обременять. Маркиз и Кот купили себе шикарную карету, запряжённую четвёркой лошадей. Наняли кучером молодого сообразительного юношу. В карете легче и безопаснее было перевозить сундуки с заработанным ими золотом, но всё равно к концу осени возникла необходимость приобрести постоянную базу, где бы можно было надёжно спрятать излишек, заработанных ими средства. Первоначально Маркиз и Кот не собирались покупать очень шикарный дом, их вполне устроил бы скромный домик на окраине маленького городка, в котором они могли бы обустроить надёжные тайники.
 
 В октябре 1773 года Кот и Маркиз вернулись в Прованс. В маленьком городке Арль Маркиз и Кот сняли комнаты в доме на окраине города.


Рецензии