Третий луч доброты

Одна из трёх историй, опубликованных на Яндекс Дзен:

Мой дорогой читатель, позволь мне рассказать тебе одну историю. Эта история уже могла случиться с тобой или же счастье ещё впереди.
Это было раннее утро. Казалось бы, самое обыкновенное утро, такое же, как множество других, которые уже были в начале сентябре. Прозвеневший будильник, сладкая протяжная зевота и несколько быстрых шагов к окну, чтобы развесить ночные шторы. Шуршание колец по карнизу, и игривые лучики утреннего солнца ласково скользнули по лицу, заставив слегка приятно прищуриться от неожиданного озорства. За окном уже куда-то торопились люди. Дворник уныло подметает дорожку, поднимая бумажки и пустые бутылки. Маленькая собачка визгливо лаяла, радостно виляя хвостом, пытаясь отобрать у хозяина поводок. Видимо ей очень нехотелось идти рядом, ведь перед глазами пушистая зелёная травка, бабочки, разные жучки и цветочки – всё так интересно, всё живёт. Всё живёт… и вот на этом самом месте, задумчивая пауза, и взгляд невольно устремился в небесные просторы завораживающей синевы. Как же я давно несмотрел на небо. Почему-то часто тяжёлая голова от постоянных забот и хлопот приковывает тяжёлыми гирями взгляд к земле, под ноги. Идёшь на работу, думаешь, примерно представляешь план работы на сегодняшний день, что нужно успеть сделать, а что нужно успеть сделать очень срочно. С работы, идя в магазин, вспоминаешь, что есть дома, и что нужно купить, и чего хочется. А идя домой, вспоминаешь, а всё ли купил, что хотел. Всё как-то так. И неужели вот так вот пройдёт вся жизнь? Философский вопрос, прямо как у Шекспира – быть или небыть?.. Мда… На кухне закипел чайник, лёгкий завтрак в размышлениях о вечном и насущном – что же всё-таки важнее? Взгляд на часы – пора выходить, часы неумолимо отмеряют время.
Закрылась входная дверь, пару шагов вниз по ступенькам к выходу из подъезда… Э-ЭХ! И бегом, перепрыгивая через ступеньки, как в когда-то забытом детстве, из дома, к людям.
Здравствуйте, дворник. Я подниму эти бумажки. Да я понимаю, что Вы сами здесь всё уберёте, как это всегда делаете для нас, но могу же я себе позволить начать своё новое утро с помощи кому-то, с доброты? Спасибо Вам за всё.  Доброго и хорошего Вам дня.
Пройдусь сегодня одну остановку пешком. Шелестят деревья, дует лёгкий ветерок, щебечут птицы… Боже, оказывается у меня есть такое удивительное, необъятное небо. Как же хочется по нему плыть…

С любовь ко всем людям. 11 сентября 2020 года.

Фото из сайта osoblyva.com. Моя редакция.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/01/23/1603 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   13.02.2021 10:24     Заявить о нарушении