Премия мира и ее кандидаты

В твиттере 25.09.20 я запустил опрос на тему кому блогеры хотели бы дать премию мира из официально зарегистрированных кандидатов.

КАМРАДЫ! На 2021 официально выдвинуты кандидатами на премию мира бывшая уборщица Марина Угодская, выигравшая выборы; президенты Трамп и Путин; блогер и политик Навальный. Кому бы вы дали эту премию? Если считаете достойными себя делайте ретвит или лайк. Порезвимся-пятница ведь:

1.Премия Марине Угодской

2.Премию дать Путину

3.Премию дать Навальному

4.Премию дать Трампу

Результаты опроса:

-Навальный – 47.1%;

-Марина Угодская – 35.3%;

-Путин – 11.8%;

-Трамп – 5.9%.

Мой анализ результатов опроса 26.09.20:

По результатам нашего опроса премию мира получил бы Навальный. Премия мира может даваться:

-За усилия по утверждению справедливости между людьми, укрепление демократии и прав человека;

- За мужественную борьбу со злоупотреблением властью и любыми формами подавления человеческого достоинства;

- За длительную ненасильственную борьбу за фундаментальные права человека в России.

После отравления разновидностью БОВ «Новичок» блогер и политик Навальный получил мировую известность, как непримиримый борец с авторитарным коррумпированным режимом в России, так что вполне возможно ему дадут эту премию.

Я не сторонник Навального, некоторые его решения и действия мне не понятны. Он мне напоминает начинающего политика Лукашенко, который на риторике о необходимости борьбы с коррупцией и демократизации общества достиг кресла президента Беларуси, а после 26 лет работы президентом превратился в диктатора, не знающего жалости к своему народу и думающий только о себе и своем благе.

Хотя, если бы мне пришлось выбирать между Путиным и Навальным, я бы безо всякого сомнения выбрал бы Навального. Путин, как мне кажется, используя свои диктаторские полномочия, семимильными шагами ведет страну в пропасть, пытаясь реализовать свои иллюзии в политике и экономике. А с Навальным у России есть шанс не развалиться и стать нормальной страной.

Марина Угодская, конечно лично к премии мира отношение не имеет. Она является коллективным символом своих избирателей, которые своим выбором дали понять нашей власти, что выборная власть априори не может быть сакральной и не сменяемой, а полностью зависит от граждан России. Это называется щелкнуть по носу зарвавшихся чинуш.

Я лично сейчас не могу представить за какие заслуги Путин может получить премию мира. За то, что может нажать на ядерную кнопку и не нажал? Или за то, что может развязать в любой момент настоящую войну, но пока не хочет?

Трамп в нашем опросе оказался аутсайдером. Но, по моему мнению, он единственный из нашего опроса, который реально может получить премию мира. Я не сторонник Трампа или Байдена. Мне все равно кто станет президентом США 03.11.20. Любой выбор граждан США я приму как должное. Я просто жду от людей справедливости и честности и поэтому сам придерживаюсь этого. Несмотря на то, что мне многое не нравится, что делает Трамп, я обязан констатировать следующие факты:

-Трамп купировал агрессию Мадуро к соседним странам, вызванную необходимостью для Мадуро поднятия своего рейтинга, с помощью международной политической изоляции этого диктатора. А в изоляции и без денег особо не повоюешь;

-Трамп экономическими и политическими санкциями затормозил агрессивную политику Ирана на Ближнем Востоке и поддержки им мирового террористического движения;

-Трамп максимально способствовал примирению Израиля со странами Ближнего Востока. Кстати, очень интересно, что евреи и арабы относятся к семитам, то есть являются родственными народами – также, как россияне, украинцы, белорусы, поляки и некоторые другие все являются славянами.

-Трамп поддерживает дружеские отношения с авторитарными правителями Северной Кореи и России и пытается найти с ними общий язык. Это тактически способствует ослаблению напряжения в мире, но стратегически любой диктатор понимает только силу и угрозу для личной безопасности;

-И, главное, Трамп первым осознал тихую угрозу экономическую и политическую для всего мира, идущую от авторитарного Китая, которая в любой момент может превратиться в войну за передел мира. Об это говорят постоянные конфликты на границе Китая и Индии. Мало того, что Трамп осознал угрозу от китайской экспансии, он также понял, что на данный момент только США может ей противостоять, а если затянуть с решением этой проблемы еще на 10-15 лет, то Китай бы никто не смог бы остановить – даже если бы захотел.

Так что ждем 2021 и результатов голосования за присуждения нобелевской премии мира, (так как на этот год заявки на премию принимались вроде как только до 31.01.20). В любом случае, выбранный человек, по-моему, на период выбора будет ее достоин.

Кстати, китайская угроза в первую очередь касается России, как ближайшей соседки Китая, с ее неухоженным Дальним Востоком и бескрайней Сибирью с их неисчерпаемыми природными ресурсами и ископаемыми богатствами.

Чтобы все понимали к чему идет Россия я напоминаю, что российская власть взяла курс на поддержку политики Китая на международной арене практически по всем вопросам. Это по факту в стратегическом плане является поддержкой нового будущего мирового порядка – четвертого рейха под эгидой Китая.
 
Возможно изначально это решение было принято, чтобы напугать коллективный Запад. Но на данный момент это уже ощущается как стратегическая линия поведения российской элиты.
 
В этом четвертом рейхе Китай отводит нам роль даже не младшего брата и сестры, а полностью подконтрольного вассала. Ему это будет легко сделать при нашей слабой малоразвитой экономике, интегрированной в мировой рынок только экспортом полезных ископаемых, природных богатств и энергоресурсов.
 
При этом стратегическая цель Китая – это разбить Россию на отдельные княжества и ярлык на правление этими территориями выдавать из Пекина. По факту это станет новым добровольным игом, но уже не монгольским, а китайским.

Мне бы хотелось узнать у нового гения всех времен и народов, что он намерен делать дальше. Или это так сработал коллективный разум Кремля? Тогда всем принявшим это решение я искренне сочувствую – они не ведали, что творили.


Рецензии