Июль 1999 года

Июль 1999 года.
Середина лета 1999 года была знаменательна тем, что из Алатыря в Казань приехали посмотреть город многие Таины родственники. Я со своими приятелями уехал на эти выходные в Марийские леса собирать чернику, поэтому этих гостей не застал. Устраивать встречу гостей пришлось жене Таисии и моим сыновьям Олегу и Валентину. В первый же вечер приезда гостей из Алатыря, у нас дома собрались почти все Казанские родственники жены. Здесь была, и двоюродная сестра жены Люба с мужем, и Наталья со своей матерью Анной и многие другие. На следующий день Валентин согласился сопровождать гостей в поездке по городу. Сперва они доехали на автобусе до театра имени Камала где был сделан следующий снимок. На нем изображены слева направо, Лена со своим мужем Юрой, сын моего Алатырского свояка Дима со своей женой Светой, сидящие под зонтиком около главного в городе театра. 1. Им конечно же не говорили, чем с исторической точки зрения знаменательно это место в городе. А ведь именно здесь, судя по старинным летописным источникам, Московский царь со своим передовым полком в день взятия ханской крепости перешел вброд через протоку Булак близ озера Кабан. Позади группы молодежи как раз находится точка слияния этой протоки с озером. Затем они прошли по засыпанному участку древней протоки и оказались на центральной улице города под названием Баумана. Прежде она носила название Проломная улица, так как начиналась от проломов в крепостной стене. На представленной в статье фотографии   молодежь уже на этой улице. 2. Затем судя по фотографиям, они прошли всю эту улицу и оказались около Казанской крепости. Здесь они тоже сделали несколько фотографий. После осмотра достопримечательностей старого города и крепости молодежь на автобусе вернулась к нам домой.  В Казанские музеи они похоже не ходили хотя там много чего можно было увидеть. На следующий день в воскресенье, молодежь всей компанией на трамвае поехала купаться на речку Казанку в районе ветеринарного института. Уже ближе к вечеру им предстояло снова сесть в поезд и ехать обратно в Алатырь. Так закончился приезд родственников из Алатыря которого я к сожалению не застал, так как приехал домой на вечернем поезде уже поздно вечером. Зато я привез из леса полную корзину черники, которую на следующий день мне же и пришлось перебирать, чтобы удалить из нее мелкие веточки и порченные ягоды. После этого жена сварила привезенную мной чернику, закатав две с лишним трехлитровых банки варенья. 
               Использованные материалы.
1. Гости около театра имени Камала, фото Валентина.
2. Молодежь на улице Баумана, фото Валентина.         


Рецензии