Афоризмы 15

Хороший человек — это такой, который объективно делает твою жизнь лучше, а не что-то там говорит.
***
Без денег и здоровья ты всегда будешь обузой.
***
Если тебя не встречают считай, что и не звали.
***
Если тебя пригласили это еще не означает почет. Могут пригласить, что бы унизить или просто сунуть нос в твои дела.
***
Говори о своих планах только тому, от кого зависит их положительная реализация.
***
Это только на первый взгляд 4 опоры устойчивее чем 2. Например, когда перемещаются на четвереньках — устойчивость под сомнением.
***
Точнее будет не «поделиться радостью», а «пытаться вызвать зависть». Но лицемеры не согласятся, да и еще будут, как у них заведено, меня в чем-нибудь обвинять, а себя, как бы невзначай, восхвалять.
***
Имейте в виду, что когда требуют справедливости это может быть не потому, что не хотят отвечать за чужие преступления, а потому, что не хотят отвечать за свои.
***
Если ты мстишь не тому, кто лично совершил зло, или это зло совершали не тебе или лично тебя не уполномачивали мстить, то ты не мстишь, а творишь зло пытаясь выдать его за справедливость.
***
Бруталам на заметку.
Не путайте: мужественность — это не внешний вид и боль, которую ты причиняешь другим, а способность переносить тяготы жизни самостоятельно т. е. не за счет других. За чужой счет — это называется мразь.
***
Одному работать тяжело, а вместе с матом — совсем другое дело!
***
Вкус блюда зависит не от продуктов, а от владельца ресторана. Точнее от того сколько он платит повару. А повар уже решает держаться всеми зубами за место или даже немножечко вредить в отместку.
***
Каждый придает свое значение одним и тем же словам. По-этому, что бы избежать недопонимания, сразу называйте размер оплаты цифрами.
***
© Виктор Гурченко


Рецензии