Ислам агрессивен 2

Andrey
вчера в 5:01
Вопрос только в языке? Я поддерживаю два варианта: переход на русский язык и упрощение церковно-славянского. И надо использовать латинский алфавит.
Геннадий
вчера в 5:02
Да, кириллица занимает второе место в мире по удобству, а латиница - первое.
Andrey
вчера в 5:02
Католики и православные отлучили друг друга. А в чем вопрос?
Геннадий
вчера в 5:05
·
(ред.)
Был вопрос о патриаршестве. Вот два патриарха поссорились (если я не ошибаюсь, это было из-за автокефалии самому молодому, украинскому патриархату). Не будь - патриаршества - это было бы сродни объявлению войны для митрополита России и Белоруссии. А так - ничего страшного. Значит, введение многих патриархов всё же является значимым нововведением?
Andrey
вчера в 5:08
Геннадий
вчера в 5:05
Был вопрос о патриаршестве. Вот два патриарха поссорились (если я не ошибаюсь, это было из-за автокефалии самому молодому, украинскому патриархату). Не будь - патриаршества - это было бы сродни объявлению войны для митрополита России и Белоруссии. А так - ничего страшного. Значит, введение многих патриархов всё же является значимым нововведением?
На Украине должен быть только один патриарх. Второй незаконен. Или вопрос в чем-то другом?
Геннадий
вчера в 5:12
Да. Основной вопрос, который я задал себе звучал примерно как: "Не предаёт ли православное духовенство свою изначальную идею консервации, ведь оно вводило нововведения?" Вот и получается по этой ситуации, что патриархи автономны и не очень-то обязаны считаться даже с главным, в начале православия патриарх был один, а теперь - много, значит, автокефалия - нововведение серьёзное, и, видимо, неикономическое. Если уклад патриархатов разойдётся слишком далеко, ваша конфессия утратит единство!
Геннадий
вчера в 5:20
·
(ред.)
У меня, правда, есть антитезис. Патриархи ведь были у первохристиан до 1056-го года, так что автокефалия - это в некотором роде не новодел, а возврат к истокам христианства. А отказ от неё, возможно, был только временной мерой.
Геннадий
вчера в 5:21
Но это я бы так ответил. А вы как ответите, Андрей?
Andrey
вчера в 5:23
Геннадий
вчера в 5:12
Да. Основной вопрос, который я задал себе звучал примерно как: "Не предаёт ли православное духовенство свою изначальную идею консервации, ведь оно вводило нововведения?" Вот и получается по этой ситуации, что патриархи автономны и не очень-то обязаны считаться даже с главным, в начале православия патриарх был один, а теперь - много, значит, автокефалия - нововведение серьёзное, и, видимо, неикономическое. Если уклад патриархатов разойдётся слишком далеко, ваша конфессия утратит единство!
У нас единство догматическое, во всех других вопросах может быть разногласие. Предать Христа можно только догматикой.
Геннадий
вчера в 5:24
Догмы следуют только их "Библии" и семи соборов?
Andrey
вчера в 5:25
Естественно.
Геннадий
вчера в 5:26
Благодарю! Я разрешил основной вопрос. А вы не знаете, в чём состоял предмет разногласия патриархов из Москвы и Стамбула?
Andrey
вчера в 5:28
Нет, не в курсе. Если я ответил на вопрос, то что тебе дал мой ответ? Полное удовлетворение или недоумение? Или внутреннее смущение? Или возникли новые вопросы?
Геннадий
вчера в 5:29
Удовлетворение.
Andrey
вчера в 5:31
Удовлетворение в том смысле, что в РПЦ всё разумно?
Геннадий
вчера в 5:31
Я лучше понял православных. Не только "РПЦ". И остальных православных тоже.
Andrey
вчера в 5:35
Что ошибки допустимы? Могут запретить креститься, и крест могут запретить, могут отменить литургию, но христианство останется цельным, от него не отнимется даже 1%.
Andrey
вчера в 5:43
Кто определяет неправильные суннаты?
Andrey
вчера в 10:49
В любой мусульманской стране все немусульмане будут притесняемы и убиваемы. Поэтому лидеры немусульманских стран сделают всё чтобы ислам не победил. Ты согласен?
Геннадий
вчера в 15:21
·
(ред.)
У нас нет организации, которая определяла бы достоверные хадисы. Теперь, признав себя, коранитом, я имею полное право указывать на то, что хадисы - это только легенды, написанные такими же, как мы, людьми (Аллах лишил Мухаммада способности к письму), они могли быть переданы неточно, сами сподвижники Мухаммада могли ошибаться как в плане религии, так и в плане быта, наконец, слепое подражание Мухаммаду глупо, потому что часть его образа жизни продиктована бытом, а не исламом, и в плане быта Пророк тоже мог принять неправильное решение.
Что касается немусульманских стран, то я не соглашусь. В Иране можно свободно исповедовать единобожные религии, в Египте можно быть и атеистом (атеист - это "мульхид", а неверный - это "кафир", дословно - "закрывшийся", эти понятия вовсе не синонимы), в Сирии вообще есть алавиты, которые мусульманами очень нелюбимы. По-всякому бывает. Как должно быть? Принуждение в вере не поможет. Но можно подвести научную базу, доказать ислам и запретить публичную ложь без разоблачения. Тогда многобожники падут через год, через пятьдесят лет падут христиане и иудеи, через четыреста - атеисты. Падут и сунниты, шииты и ибадиты, выйдя из ислама или став коранитами, в любом случае укрепив его.
Andrey
вчера в 16:45
Насколько я знаю, в Турции христиан убивают, во многих исламских странах есть террор, зато в Российской Империи никто не убивал за ислам. Разве не видно, что ислам агрессивен?
Геннадий
вчера в 16:47
Ну да, не убивали. За его пропаганду ссылали на каторгу, и даже опубликовать "Коран" в неискажённом виде по-русски нельзя было. Только Крачковский почти смог.
Andrey
вчера в 16:49
Власти Ирана вынудили Ассамблею Божью в Джанат Аббад, в западном районе Тегерана, закрыть двери и прекратить службы для местных протестантов[1]. Приказ поступил от разведки Корпуса стражей исламской революции (КСИР) 5 июня 2012 года[2]. Под контроль КСИР попали церкви и духовные лидеры общин, которые до прошлого месяца находились под руководством Министерства культуры и исламской ориентации и Министерства разведки и национальной безопасности[1]. КСИР – это одновременно военная и разведывательная организация, находящаяся под непосредственным руководством верховного лидера Ирана[3]. Новая функция, принятая КСИР недавно, породила опасения в том, что за их действиями может стоять правительство, «активизирующее усилия по установлению контроля над церквями, службы в которых проходят на персидском языке»[4]. По сведениям активистов Международного движения за соблюдение прав человека в Иране «за последние полгода власти официально закрыли несколько церквей, ведущих службу на персидском языке, и арестовали многих прихожан»[4]. Эти инциденты вызвали тревогу и озабоченность международного сообщества, пролив свет на репрессивную политику Тегерана в отношении религиозных меньшинств страны. Христиане в Иране в последние несколько лет испытывают сильнейшее давление в условиях все усиливающейся антихристианской риторики, подвергаются случайным арестам и тюремному заключению.
Геннадий
вчера в 16:49
И да, с точки зрения "Корана" убийство путников и постоянных жителей страны, если они не объявляют себя врагами ислама, является неприемлемым.
Что касается Турции... Это скорее истерия. Турция - вообще светское государство. А если убили еврея или христианина - то, сами понимаете, за веру.
Andrey
вчера в 16:51
Если убивают сразу группу христиан, значит за веру.
Геннадий
вчера в 16:51
Высоко вероятно, да. Геноцид армян - историческая реальность.
Геннадий
вчера в 16:53
Но это было давно, многое изменилось. Хотя я не отрицаю, что и сунниты, и шииты ведут себя куда более агрессивно, чем велит "Коран", ссылаясь на "Сунны". Но "Сунна" не является источником предписаний.
Andrey
вчера в 16:55
Копты — крупнейшее религиозное меньшинство Египта, которое составляют, по разным данным, от 10 до 20[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13] процентов населения страны. Хотя копты подвергаются преследованию уже в течение многих лет, но по данным организации «Хьюман Райтс Вотч» в последние годы отмечается «растущая религиозная нетерпимость» и рост насилия по отношению к коптам, а правительство неспособно эффективно расследовать и наказать виновных в преследовании коптов[14][15]. Также большой проблемой остаются случаи похищения девочек и женщин-коптов[16][17].
Andrey
вчера в 16:56
Ты все время говоришь о миролюбии ислама, но статистика говорит обратное.
Andrey
вчера в 16:57
Даже во время хаджа мусульмане щупают мусульманок.
Геннадий
вчера в 17:00
Что поделать - трудно не пощупать в толпе. Но я допускаю, что во время хаджа обязательно кто-то терял самообладание. Во время хаджа мусульманин должен не заниматься сексом.
Геннадий
вчера в 17:00
Коптов жаль, если это правда.
Andrey
вчера в 17:17
Ты считаешь, мусульмане добрее христиан?
Геннадий
вчера в 19:18
Если брать среднего мусульманина по миру, то, видимо, нет - большинство мусульман живут в странах третьего мира. С другой стороны, ислам менее подвержен потребительству. Но не обязательно выбирать между двумя плохими вариантами. Я могу быть коранитом, взять самое прогрессивное из культуры христианской Европы, а всё страдание оставить в прошлом!
Andrey
вчера в 20:51
Если мусульмане злее, значит, ислам выбирают более агрессивные люди, а христианство более добрые. Согласен?
Геннадий
вчера в 20:56
Нет. Большинство из них следует тому, чему их научили отцы. Для меня скорее показатель те, кто переходит из христианства в ислам и в ислам из христианства.
Andrey
0:24
Мусульмане более агрессивны?
Геннадий
5:45
Да, это так - в среднем. Но я списываю это на национальность. Так, чеченцы приняли ислам только в девятнадцатом веке, а до этого были христианами, но и тогда они были очень воинственны.
Геннадий
5:47
Сам "Коран" и коранический ислам не содержит агрессии в пределах самообороны и даже рекомендует прощение в пределах разумного. Никто ведь не хочет уподобиться меннонитам, которые не допускали сопротивление насилию и погибли все во время первой же войны.
Andrey
15:51
Если мусульмане более агрессивны, значит ислам тоже. Добрых людей привлекает христианство. Чеченцы выбрали ту религию, которая им больше подходит. Христианство им подходило меньше.
Геннадий
15:55
"Добрых"? Всему есть мера, в том числе агрессии. Меннонитом я быть не хочу. Если победа противника принесёт больше страданий, искать мира - это явный вред, он же не прекратит нечестие. Если меня ударили в пылу горячности и больше не собираются, то можно простить. Если собираются навредить мне, другому мусульманину или просто хорошему человеку, то можно бить первым.
Andrey
21:10
Согласись, если в стране устанавливается исламский режим, то все прочие будут страдать. Даже в Турции много мусульман, поэтому христиан убивают. Значит, хорошее государство то, где мусульман мало. Согласен?
Andrey
21:11
Как ты относишься к политике Израиля, который наносит удары первым?
Геннадий
16:11
Нет, в Турции можно быть немусульманином, ничего в этом страшного нет.
Геннадий
16:12
Я поддерживаю Израиль в большинстве войн.
Andrey
21:13
Я не об этом спрашивал. Израиль бомбит объекты за его пределами. Слышал про взрыв в Бейруте?
Andrey
21:14
В Турции христиане и евреи скрываются и ходят в мечеть. А когда открываются, то их убивают. Ты это не знал? То же самое происходит и по всему миру.


Рецензии